Игнат Акрачков

Игнат Акрачков
Имя:Игнат Акрачков ( Ignat Akrachkov )
Дата рождения: 18 мая 1976 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Москва
Рост: 178
Деятельность: российский актёр театра и кино
Семейное положение: женат
    4,1/5 (198 голосов)

    Игнат Акрачков: биография

    У актёра Игнатия Романовича Акрачкова богатая фильмография, в которой множество успешных ролей. Но одна из них стала визиткой артиста. Стоит сказать: «лейтенант Смальков, «Солдаты»», и всем становится понятно, о ком речь.

    Игнат Акрачков коренной москвич. Он появился на свет в мае 1976 года в 10-ом роддоме на Ленинском проспекте столицы. Из окна палаты был виден корпус Университета имени М. Ломоносова. Мама брала новорождённого сына на руки, подносила к окну и, глядя на университет, говорила: «Вот ты вырастешь и будешь тут учиться».

    Мама Игнатия Акрачкова, специалист по радиационной химии, мечтала, что сын пойдёт по её стопам. О чём мечтал отец-художник, неизвестно. Но Игнат вырос и пошел своей дорогой. Он поступил в Щукинское театральное училище и в 1999 году вышел оттуда с дипломом «актёр театра и кино».

    Фильмы

    Кинематографическая биография Игната Акрачкова началась в том же 1999-ом. Как и многие его начинающие коллеги, актёр снялся в эпизоде. Дебютной оказалась роль в молодёжной мелодраме «Будем знакомы!».

    Спустя 3 года Акрачков получил предложение от известного режиссёра Карена Шахназарова, от которого он, конечно же, не смог отказаться. Главная роль в комедийной картине «Яды или Всемирная история отравлений», которая вышла на экраны в 2001 году, принесла молодому актёру известность и первые награды. Игнат Акрачков сыграл обманутого мужа, которому случайный знакомый подсказывает способ мести. Этого знакомого, пенсионера Прохорова, воплотил Олег Басилашвили.

    Гротескная, ироничная комедия заслужила прекрасные рецензии критиков и высокую оценку зрителей. В 2001 году во Франции, на 9-ом фестивале российского кино, который проходил в Онфлер, Акрачков стал лауреатом и получил приз за лучшую мужскую роль. Это был поворотный момент в карьере артиста.

    С 2001-го Игнат Акрачков играет много и регулярно. Зрители высоко оценили его мастерство в драмах «В движении», «Спартак и Калашников», боевике «Красный змей» и сериалах «Кодекс чести», «Гибель империи» и «Баязет».

    Но пик популярности в творческой биографии молодого артиста случился в 2004-ом, после выхода на экраны рейтингового сериала «Солдаты», где Игнату Акрачкову досталась роль лейтенанта Смалькова. Нужно сказать, что военных артисту приходилось играть не раз. В «Спартаке и Калашникове», «Кодексе чести» и «Баязете» ему тоже достались образы офицеров. Но такого успеха, как в «Солдатах», ещё не было.

    Артисту с такой «невоенной» внешностью удалось блестяще справиться с ролью. Он сумел создать незабываемый образ несколько нелепого, стеснительного и мало приспособленного к суровой военной службе человека. Но, тем не менее, в сложных ситуациях герой Акрачкова всегда оказывался на высоте. Позже актёр признался, что лейтенант Смальков – его любимый герой.

    Игнат Акрачков продолжает много сниматься и регулярно выходит на разные театральные сцены. Сегодня он успешный и востребованный артист, которого знают и любят миллионы кинозрителей.

    Личная жизнь

    Имя первой жены артиста неизвестно. Их брак продержался недолго, потому что не каждая женщина сможет выдержать постоянное отсутствие своей второй половины и её тотальную занятость. После развода, как сказал актёр, бывшая супруга обрела счастье, которое искала: она нашла себе мужа, не актёра, и родила ему троих детей.

    Личная жизнь Игната Акрачкова со временем устроилась. Он женился на коллеге Екатерине Корнейчук, с которой был знаком со времени учёбы в Щукинском училище. Тогда они просто дружили, а когда встретились снова, то поняли, что дружба трансформировалась в любовь.

    Екатерину Корнейчук зрители запомнили по роли в популярном сериале «Закон и порядок». Но сейчас она почти не снимается. Как утверждает Игнат Акрачков, его жена – это цветок, требующий постоянного ухода. К тому же она человек домашний и сложно переносящий тяготы гастролей и изнурительного съёмочного процесса.

    Детей у пары пока нет, но, как обнадёжил своих поклонников артист, они с женой над этим работают.

    Игнат Акрачков - человек, обладающий многими талантами. Он прекрасно рисует, мастерски фотографирует и умеет готовить. А ещё актёр известен своими дизайнерскими способностями и прекрасным вкусом.

    Фильмография

    • «Клетка»
    • «Яды, или Всемирная история отравлений»
    • «В движении»
    • «Спартак и Калашников»
    • «Красный змей»
    • «Кодекс чести»
    • «Гибель империи»
    • «Баязет»
    • «Солдаты»
    • «Снег и пепел»
    • «Чужая милая»

    Фото

    Другие знаменитости