Анастасия Мыскина

Anastasiya Myskina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Теннисистка Анастасия Мыскина в годы активных выступлений становилась второй ракеткой мира и первой ракеткой России. Она навсегда внесла свое имя в список лучших спортсменов, а по завершении карьеры стала передавать полученный опыт и мастерство молодому поколению. Покинув корт, Настя не исчезла из поля зрения поклонников — решила сделать и тренерскую карьеру, а также выступала как телеведущая.

    Детство и юность

    Анастасия родилась летом 1981 года в Москве. В большой спорт попала по случайности, родители не стремились сделать из дочери великую спортсменку, они просто брали ее с собой на теннисный корт, где сами играли.

    Чем чаще Мыскина брала в руки ракетку, тем больше окружающее замечали, что у девочки талант. Не укрылось это и от взора ее родителей, которые отправили дочь в секцию по теннису. Тренером Насти стала Рауза Исланова — мать теннисиста Марата Сафина.

    Личная жизнь

    Насте сложно скрывать личную жизнь от посторонних. Известно, у женщины был роман с Александром Степановым, игроком казахского «Ак Барса». Затем спортсменка встречалась с Константином Корнеевым. С момента их расставания прошло совсем немного времени, как прессе стало известно, что Мыскина беременна первенцем. Отцом ребенка стал бизнесмен Сергей Мамедов. В дальнейшем Анастасия родила гражданскому мужу еще двоих сыновей.

    Собственной страницы в «Инстаграме» у Мыскиной нет, зато там есть профиль, посвященный команде женщины. Конечно, фото спортсменки в купальнике не публикуются, все посты посвящены теннисным турнирам и тренировкам.

    Теннис

    Юные годы биографии Мыскиной прошли в усердных тренировках, которые занимали большую часть ее времени. А после окончания школы девушка сразу попала в национальную сборную России по теннису. Уже через год ее ждала первая важная победа, это был одиночный турнир в Палермо. Хотя тогда пресса не слишком обращала на Мыскину внимание (в поле их зрения долгое время оставалась Анна Курникова), девушка продолжала усердно заниматься и двигаться вперед.

    Упорство россиянки вскоре принесло свои плоды. Благодаря напряженной работе уже в 2003 году ей удалось внести свое имя в десятку лучших теннисисток мира, а в России и вовсе возглавить этот список. За всю дальнейшую карьеру в общей сложности женщине довелось выиграть соперниц 288 раз. Среди ее побед были 5 парных и 10 одиночных турниров WTA. Настоящий успех ждал ее в 2004 году, когда имя спортсменки стало первым среди россиянок, внесенных в список победительниц турнира Большого шлема.

    Если 2004 год окончился для Насти многочисленными победами, то в 2005-м ей повезло меньше. Объясняется это серьезной болезнью матери (женщина боролась с раком), которая выбила спортсменку из привычного ритма. По этой причине Мыскина пропустила много турниров и быстро выбыла из десятки сильнейших. А вскоре ее ждал еще один удар — эротические фото Анастасии были украдены и опубликованы желтой прессой. Затем ухудшились ее отношения с представителями сборной России, после чего теннисистка отказалась выступать с остальным составом. Следующие пару лет были для нее еще менее удачными, а в 2007 году она и вовсе заявила о прекращении профессиональной карьеры.

    Покинув большой спорт, Настя не пропала с экранов телевизоров, а решила попробовать себя в роли телеведущей и впоследствии появлялась не в одной спортивной программе. Женщина вела «Наш футбол» на НТВ, затем участвовала в шоу «Ледниковый период», некоторое время появлялась в эфирах «Скажи, что не так?!» на «Домашнем», а затем переквалифицировалась в спортивного комментатора на «НТВ Плюс».

    Вместе с тем Анастасия стала частым гостем вечеринок, куда, кроме нее, приглашались и другие звезды. Так, в 2008 году она была замечена в клубе в компании Анны Семенович. Возможно, об этом никто и не заговорил бы, если бы не их страстный поцелуй. В прессе этот случай еще долго обсуждался.

    Анастасия Мыскина сейчас

    Сейчас Анастасия является тренером сборной России, при этом она признается, что работает с уже состоявшимися спортсменами, которым в нужный момент помогает советами, а кому это необходимо — тренирует. При этом Мыскина и сама регулярно занимается спортом, при росте 174 см ее вес составляет 59 кг.

    В ноябре 2019 года женщина участвовала в церемонии награждения лучших спортсменов России, которая прошла в столице, в концертном зале «Мир». Эта премия проводилась уже в пятый раз, она учреждена журналом «Большой спорт».

    Достижения

    • - победительница Roland Garros-2004 в одиночном разряде
    • - победительница 10 турниров WTA в одиночном разряде
    • - финалистка 9 турниров WTA в одиночном разряде
    • - победительница 5 турниров WTA в парном разряде
    • - победительница Кубка Федерации (2004, 2005 года)