Елизавета Аниховская

Elizaveta Anikhovskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
не замужем
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Елизавета Аниховская — настоящая «тургеневская барышня» современности. В отличие от медийных красоток, злоупотребляющих пластикой, «мисс Екатеринбург – 2016» сохраняет естественную красоту, занимается благотворительностью, реставрирует иконы. Девушка стала участницей нового проекта «План Б».

    Детство и юность

    Аниховская родилась 2 марта 1998 года в городе Асбесте. Отец Лизы — военный, однако девочку не воспитывали в строгости. Кроме нее, в семье еще двое детей — брат Александр и сестра Милана. С юных лет Елизавета демонстрировала артистизм и музыкальность. С 2005 года родители отдали дочь в екатеринбургский клуб бальных танцев «Овация», где девочка занималась до 2008-го. Будущая модель участвовала в региональных танцевальных конкурсах, брала призовые места.

    Параллельно с танцами Аниховская с 2007 года обучалась в художественной школе Асбеста. Живопись оказалась близка девушке, и, окончив среднюю школу, она стала студенткой художественного училища им. Щадра в Екатеринбурге. Лиза выбрала специальность «реставрация икон». Такое решение юная художница объяснила в интервью.

    Оказалось, что за несколько лет до поступления в училище девушка была с матерью в старом храме. Восхищаясь остатками былой живописной красоты, Елизавета высказала желание в будущем стать реставратором, чтобы сохранять великолепные образцы старинного искусства. Когда стало известно, что в училище ведется набор на эту специальность, абитуриентка увидела знак судьбы.

    Читайте также7 звезд, проигравших в конкурсе красоты

    В 2016 году в биографии девушки произошло важное событие — участие в конкурсе «Мисс Екатеринбург – 2016». Среди финалисток Лиза оказалась лучшей. Нежная, естественная красота, образованность и талант покорили судейскую команду. Победа стала неожиданной для девушки, не привыкшей к публичности. В скором времени у Елизаветы появилась первая работа, правда, на волонтерских началах.

    Победительницу конкурса пригласил в качестве помощницы глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. В местной прессе появились статьи с фото, освещающие первый рабочий день Аниховской в приемной мэра. Лиза неоднократно сообщала, что решение общественных проблем, помощь нуждающимся, забота об инвалидах близки ей.

    После конкурса помощнице мэра поступило предложение попробовать силы на «Мисс Россия», в котором в 2017 году Елизавета представляла Екатеринбург. Модель вошла в число 20 лучших участниц конкурсной программы, однако не оказалась в числе победительниц. К повышенному вниманию прессы по отношению к своей персоне Елизавета отнеслась спокойно. Девушка, вернувшись в Екатеринбург, продолжила занятия в училище живописи, занялась созданием изделий ручной работы.

    Личная жизнь

    Елизавета не раскрывает прессе подробности личной жизни. Известно, что еще в Екатеринбурге красавица встречалась с боксером Михаилом Осинцевым.

    Читайте также"Сбежавшая невеста": звезды, чья свадьба сорвалась

    Модель уже примерила на себя статус невесты, однако молодые люди решили расстаться. Причины неизвестны. Сейчас сердце девушки свободно.

    Елизавета Аниховская сейчас

    Летом 2019 года Аниховская переехала в Санкт-Петербург и поступила в Академию им. А. Л. Штиглица. Студентка выбрала факультет реставрации масляной живописи. В «Инстаграме» она размещает много снимков с величественными видами города на Неве.

    Также Елизавета прошла кастинг в новое шоу «План Б», стартовавшее на телеканале ТНТ. В этом проекте девушка борется за сердце популярного холостяка Тимура Батрутдинова. У Лизы высокие шансы обойти соперниц — прекрасная внешность, рост 171 см, небольшой вес, начитанность и хорошие манеры.