Зоряна Марченко

Зоряна Марченко
Имя:Зоряна Марченко ( Zoryana Marchenko )
Дата рождения: 9 декабря 1988 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 29 лет
Место рождения: Каменское, Днепропетровская область, Украина
Рост: 165
Деятельность: киноактриса
Семейное положение: замужем за Александр Ведменский
    3,3/5 (3 голоса)

    Зоряна Марченко: биография

    Зоряна Марченко – молодая украинская и российская киноактриса. Получила признание зрителей после исполнения главной роли в телесериалах «Пока станица спит» и «Последний янычар».

    Зоряна Марченко родилась 9 декабря 1988 года и выросла в Днепропетровской области, в городе Днепродзержинск, которому недавно вернули старое название - Каменское. Родителями Зоряны были актеры, поэтому с ранних лет девочка и сама тянулась к этой профессии.

    Актриса Зоряна Марченко
    Актриса Зоряна Марченко

    Зоряна часто сидела перед телевизором и смотрела кино. Мама ругалась на дочь, боялась, что та испортит зрение. Но малышка говорила, что когда-нибудь она окажется по ту сторону экрана, а зрители будут на нее смотреть и восхищаться.

    Имя Марченко получила благодаря двоюродному брату: мальчик уже ходил в школу, где дружил с одноклассницей, которую так звали, и предложил сестричку назвать тоже Зоряной. А при крещении девочку записали на православный манер – Зоей, но в жизни никто актрису так не называет. Иногда родные сокращают имя девушки как Зоря.

    Зоряна Марченко
    Зоряна Марченко

    В детстве Зоряна мечтала о карьере модели и даже попыталась исполнить мечту. Но из-за небольшого роста в 165 см девушку в модели не взяли. Сейчас она об этом не жалеет.

    В школе Зоряна Марченко училась без рвения, ей тяжело давались предметы из разряда естественных наук – химия и физика. Тем не менее, аттестат зрелости она получила только с двумя «хорошими» отметки, а остальные – «отлично». С этим аттестатом амбициозная девушка уезжает в столицу Украины и поступает на актерское направление в Киевский национальный университет кино, театра и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого.

    Актриса Зоряна Марченко
    Актриса Зоряна Марченко

    Вуз Марченко окончила в 2010 году, и тоже с успехом. Без работы начинающая актриса не оставалась – девушку приглашали на съемочные площадки украинских и российских телевизионных сериалов и кинематографических проектов.

    Фильмы

    Первый раз Зоряна Марченко появилась на экране в одном эпизоде многосерийного фильма «Вера, Надежда, Любовь». Затем Зоряна исполнила небольшую роль в сериале «Дневники Темного» 2011 года.

    После этого в фильмографии артистки одна за другой появлялись новые картины, включая мелодраму «Ефросинья», криминальный детектив «Нюхач» и фильм ужасов «Синевир».

    Во время съемок «Ефросиньи» девушка хотела сменить прическу: отрезать длинные волосы и сделать каре. Но по контракту актрисам запрещались изменения во внешности. Зоряна в телесериале сыграла роль Маруси – секретарши Саврасова.

    Затем она появилась в одной серии 7 сезона «Возвращения Мухтара», в эпизодах «Шамана» и «Пороха и дроби».

    Зоряна Марченко в сериале «Пока станица спит»
    Зоряна Марченко в сериале «Пока станица спит»

    А в 2014 году актриса в мгновение ока стала звездой, когда на экраны сразу нескольких стран вышла мелодрама «Пока станица спит».

    Интересно, что режиссеры несколько месяцев искали исполнительницу на роль молодой казачки Марыси. Пробовались девушки из России, Беларуси и Украины. Когда руководство проекта увидело Зоряну, то дальнейший просмотр не понадобился: девушка выглядела так, как будто героиню списывали с нее. Так, карьерная биография молодой актрисы резко взмыла вверх.

    Дмитрий Назаров и Зоряна Марченко в сериале «Пока станица спит»
    Дмитрий Назаров и Зоряна Марченко в сериале «Пока станица спит»

    Позже артистка рассказала, что поначалу боялась актера Дмитрия Назарова, сыгравшего отца девушки. Но когда познакомилась с ним поближе, то стала ласково называть мужчину «батька».

    Кроме того, с Марченко на съемочной площадке произошел несчастный случай. В одной сцене лошадь, запряженная в бричку, на которой ехала актриса, испугалась и понесла. Зоряна на скорости выпала с повозки, но, к счастью, без серьезных последствий. Тем не менее, в дальнейшем во многих эпизодах, где участвуют животные, вместо нее снималась дублерша.

    Зоряна Марченко в сериале «Последний янычар»
    Зоряна Марченко в сериале «Последний янычар»

    В итоге сериал заслужил премию «ТЭФИ-2014» в номинации «Теленовелла». А в декабре того же года по мелодраме выпустили игру.

    Успех сериала был колоссальным, и по горячим следам сняли продолжение – новую мелодраму о казачестве «Последний янычар», который зрители приняли довольно тепло.

    Затем артистка снялась в одной из главных ролей в комедийном сериале «Это любовь». Следом появилась в короткометражном 15-минутном фильме «Напрокат».

    Зоряна Марченко в сериале «Это любовь»
    Зоряна Марченко в сериале «Это любовь»

    В 2016 году молодая актриса работала сразу над двумя проектами: военной драмой «Оккупация» и социальной лентой «Челночницы».

    Сериал «Челночницы» стартовал осенью 2016 года. В многосерийном фильме речь пошла о женщинах 90-х годов, которым пришлось взвалить на свои плечи материальное обеспечение семей, когда мужья остались без работы.

    Зоряна Марченко в сериале «Челночницы»
    Зоряна Марченко в сериале «Челночницы»

    Героиня Зоряны – Алиса Грибова, бывшая медсестра – объединяется с женами офицеров Ольгой Родионовой и Светланой Лютой, роли которых блистательно исполнили Мария Порошина и Елена Панова. Женщины стали челночницами, еще не зная, насколько эта работа может оказаться тяжелой и опасной.

    Личная жизнь

    Осенью 2014 года Зоряна Марченко впервые вышла замуж. Супругом девушки стал актер Алексей Тритенко, звезда украинского телесериала «Пока все дома». Для поклонников актрисы это событие стало неожиданностью, потому что еще в начале 2014 года в интервью Зоряна заявила, что не планирует связывать себя узами брака, и личная жизнь девушке пока что не нужна.

    Зоряна Марченко и Алексей Тритенко
    Зоряна Марченко и Алексей Тритенко

    Молодые люди познакомились на съемках мелодрамы «Последний янычар» и вскоре официально расписались. Но нужно отметить, что красочной свадьбы или торжественного банкета Марченко и Тритенко не устраивали: вместо этого молодожёны отправились в свадебное путешествие по Грузии.

    Но ни романтический вояж, ни вспыхнувшая страсть не превратили отношения Зоряны и Алексея в крепкую семью: актеры развелись. Через некоторое время Марченко встретила новую любовь. Второй избранник девушки, Александр Ведменский, тоже актер, коллега по сериалу «Это любовь».

    Александр Ведменский и Зоряна Марченко
    Александр Ведменский и Зоряна Марченко

    Весной 2016 года Зоряна впервые стала мамой: у нее с Александром родилась маленькая дочка, которую назвали старинным именем Агафья.

    Зоряна, как и многие современные знаменитости, активный пользователь сети «Инстаграм». Она делится с подписчиками личными фото, снимками с фотосессий и иногда советует хорошие фильмы.

    Несмотря на яркую привлекательную внешность, Зоряна не мнит себя красавицей. К тому же артистка очень самокритична.

    Зоряна Марченко
    Зоряна Марченко

    В одном интервью Зоряна заявила, что считает актерскую профессию сумасшедшей. Ведь артист примеряет на себя маски, вживается в других персонажей, примеряет чужую жизнь.

    Сама актриса мечтает сыграть историческую роль времен Марии-Антуанетты. Еще ей нравится сниматься в военных фильмах.

    Зоряна Марченко сейчас

    Изначально премьера драмы «Оккупация» планировалась на 2017 год. Но теперь выход фильма о повстанцах Холодного Яра перенесся на 2018 год. Зоряне досталась одна из главных ролей.

    Актриса Зоряна Марченко
    Актриса Зоряна Марченко

    Картина снята по роману Марка Греся «Вариант Маркони». Это совместный проект Украины, Молдавии и Румынии.

    Фильмография

    • 2010 – «Вера. Надежда. Любовь»
    • 2010-2013 – «Ефросинья»
    • 2011 – «Возвращение Мухтара-7»
    • 2011 – «Дневники Темного»
    • 2012 – «Порох и дробь»
    • 2012 – «Синевир»
    • 2013 – «Нюхач»
    • 2014 – «Пока станица спит»
    • 2015 – «Последний янычар»
    • 2016 – «Челночницы»
    • 2018 – «Оккупация»

    Фото

    Другие знаменитости