Зоряна Марченко

Зоряна Марченко
Имя:Зоряна Марченко ( Zoryana Marchenko )
Дата рождения: 9 декабря 1988 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Каменское, Днепропетровская область
Рост: 165
Деятельность: киноактриса
Семейное положение: замужем за Александр Ведменский
    4,0/5 (113 голосов)

    Зоряна Марченко: биография

    Зоряна Марченко – украинская киноактриса, получившая признание зрителей после исполнения главной роли в телесериалах «Пока станица спит» и «Последний янычар». Она родилась 9 декабря 1988 года и выросла в Днепропетровской области, небольшом городе Днепродзержинск, которому недавно вернули историческое название - Каменское. Родителями Зоряны были актеры, поэтому с ранних лет девочка и сама тянулась к этой профессии.

    Кстати, свое необычное имя Марченко получила благодаря двоюродному брату: мальчик уже ходил в школу, где дружил с одноклассницей, которую звали именно так, и предложил сестричку назвать тоже Зоряной. А при крещении её записали на православный манер – Зоей, но в жизни никто актрису так не называет.

    Зоряна Марченко
    Зоряна Марченко | LAMA:FORUM

    В школе Зоряна Марченко училась без особого рвения, особенно тяжело ей давались предметы из разряда естественных наук – химия и физика. Тем не менее, аттестат зрелости она получила превосходный – лишь две «хорошие» отметки, а остальные – «отлично». С этим аттестатом амбициозная девушка уезжает в столицу Украины и поступает на актерское направление в Киевский национальный университет кино, театра и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого.

    Вуз Марченко окончила в 2010 году, и тоже с большим успехом. Без работы начинающая актриса не оставалась – практически сразу ее стали приглашать на съемочные площадки украинских и российских телевизионных сериалов и кинематографических проектов.

    Фильмы

    Первый раз Зоряна Марченко появилась на экране в одном эпизоде многосерийного фильма «Вера, Надежда, Любовь». Затем в ее фильмографии одна за другой появлялись новые картины, включая мелодраму «Ефросинья», криминальный детектив «Нюхач» и фильм ужасов «Синевир».

    А в 2014 году актриса в мгновение ока стала звездой, когда на экраны сразу нескольких стран вышла историческая мелодрама «Пока станица спит». Интересно, что режиссеры несколько месяцев искали исполнительницу на роль молодой казачки Марыси. Пробовались девушки из России, Беларуси и Украины, но все безуспешно. Когда руководство проекта увидело Зоряну, то дальнейший просмотр не понадобился: девушка выглядела так, как будто героиню списывали с нее.

    Зоряна Марченко в мелодраме "Пока станица спит"
    Зоряна Марченко в мелодраме "Пока станица спит" | Официальный сайт фильма

    Кроме того, с Марченко на съемочной площадке произошел несчастный случай. В одной из сцен лошадь, запряженная в бричку, на которой ехала актриса, чего-то испугалась и понесла. Зоряна на большой скорости выпала с повозки, но, к счастью, без серьезных последствий. Тем не менее, в дальнейшем во многих эпизодах, где участвуют животные, вместо нее снималась дублерша.

    Успех сериала был колоссальным, и по горячим следам сняли его продолжение – новую мелодраму о казачестве «Последний янычар», который был принят зрителями довольно хорошо. В 2016 году молодая актриса работает сразу над двумя крупными проектами: военной драмой «Оккупация» и социальной лентой «Челночницы».

    Личная жизнь

    Осенью 2014 года Зоряна Марченко впервые вышла замуж. Ее супругом стал актер Алексей Тритенко, звезда украинского телесериала «Пока все дома». Молодые люди познакомились на съемках исторической мелодрамы «Последний янычар» и вскоре официально расписались. Но нужно отметить, что какой-то красочной свадьбы или торжественного банкета Марченко и Тритенко не устраивали: вместо этого молодожёны отправились в свадебное путешествие по Грузии.

    Зоряна Марченко и ее первый муж Алексей Тритенко
    Зоряна Марченко и ее первый муж Алексей Тритенко | ВК

    Впрочем, ни романтический вояж, ни вспыхнувшая страсть не смогли превратить отношения Зоряны и Алексея в настоящую крепкую семью: актеры развелись. Через некоторое время Марченко встретила новую любовь. Второй избранник девушки, Александр Ведменский, тоже актер, ее коллега по сериалу «Это любовь».

    Недавно Зоряна впервые стала мамой: у нее с Александром родилась маленькая дочка, которую назвали красивым старинным именем Агафья.

    Фильмография

    • 2010 - Вера, Надежда, Любовь
    • 2010-2013 - Ефросинья
    • 2012 - Не бойся, я рядом!
    • 2012 - Синевир
    • 2013 - Нюхач
    • 2014 - Пока станица спит
    • 2015 - Последний янычар
    • 2015 - Это любовь
    • 2016 - Оккупация
    • 2016 - Челночницы

    Фото

    Другие знаменитости