Алексей Красноцветов

Aleksey Krasnotsvetov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Алексей Красноцветов известен российскому зрителю по главной роли в фильме «Испанец». Карьера актера успешна, и список сыгранных в фильмах и сериалах ролей с каждым годом увеличивается.

    Детство и юность

    Алексей родился 15 декабря 1987 года. Его родители были инженерами, семья жила в Ленинграде. Когда мальчику исполнилось 7 лет, он стал посещать студию художественного слова «Образ». Так что его творческая биография начинается с детства. Талантливого ребенка отправляли выступать на различные конкурсы, концерты и новогодние мероприятия.

    Алексей Красноцветов и Ирина Сотикова

    Окончив среднюю школу № 111, Алексей определился с профессией и подал документы в Театральную академию на Моховой (СПбГАТИ). Учился на курсе Татьяны Казаковой, которая была художественным руководителем Театра комедии имени Н. П. Акимова.

    Получив диплом, Алексей посвятил год службе в армии. Место службы — внутренние войска МВД России, воинская специальность — старший стрелок-пулеметчик. Красноцветов говорит об этом периоде жизни с гордостью, так как служил с честью, не нарушая моральных принципов.

    Театр и фильмы

    Сразу после армейской службы актер принят в Театр комедии на постоянную работу, где продолжает служить и теперь. На сцену Алексей выходил еще студентом. В дипломной постановке курса в 2007-м молодому актеру досталась главная роль — это шулер Ихарев в гоголевских «Игроках».

    Театралы видели Красноцветова в спектаклях по известным произведениям, таким как «Виндзорские красавицы» Уильяма Шекспира, «Тень» Евгения Шварца, «Кошка, которая гуляла сама по себе» Редьярда Киплинга.

    С 2007 года Красноцветов много снимается в разноплановых картинах. Благодаря хорошей физической форме ему часто удается сыграть в фильмах о военных действиях и охране правопорядка. Но персонажи артиста и защищают закон, и нарушают его. Выразительно сыграны и капитан МВД Красавченко в «Великолепной пятерке», и угонщик автомобилей в «Дорожном патруле», а также брачный аферист в «Улицах разбитых фонарей». «Дом с черными котами» подарил актеру первую большую роль в исторической ленте. В «Девятаеве» — премьере 2021 года, связанной с Великой Отечественной войной, — актер сыграл немецкого пилота.

    Алексей Красноцветов в сериале «Великолепная пятерка»
    Алексей Красноцветов в сериале «Великолепная пятерка»

    Алексей изучает новые навыки, чтобы показать своих героев максимально правдиво. Он научился ездить на лошади, когда снимался в «Стене», и изучал технику боя на ножах для сложной сцены из кинопроекта «Братство десанта».

    Помимо актерской специальности, подтверждены и режиссерские навыки Алексея: он обучался в мастерской Дмитрия Астрахана при Московском институте телевидения и радиовещания «Останкино». Сейчас в активе 5 постановок с 2013 по 2018 год. Из них 3 детских спектакля, а также «Дорогая Памела» и «Я хочу этого парня».

    Первым спектаклем в Театре комедии был «Новый год у кота Леопольда». Постановка была успешной у зрителей, особенно у детей, которым в первую очередь и предназначалась.

    В 2019 году состоялась премьера дипломной работы Красноцветова-режиссера — комедийный фильм «Здесь жил и работал…». Автор называет свой фильм позитивной и светлой комедией, которая напомнит атмосферу добрых фильмов, снятых при Советском Союзе.

    Личная жизнь

    Алексей долго избегал говорить на публике, насколько удалась его личная жизнь. Однако в 2015 году состоялась свадьба и стало известно, что женой актера стала Ирина Сотикова. Она коллега Красноцветова, тоже актриса. Зрители знают ее по участию в сериалах «Ментовские войны», «Казак», «Родные пенаты». Обращает на себя внимание разница в возрасте супругов. Жена старше Алексея, и разница составляет 14 лет. Пока пара бездетна и не сообщает прессе, были ли запланированы дети в этом браке.

    Алексей Красноцветов с женой Ириной Сотиковой

    Рост актера 187 см.

    Алексей Красноцветов сейчас

    Алексей продолжает участвовать в спектаклях и съемках. Его фильмография ежегодно пополняется. Актеру достаются не только главные роли, но и много эпизодических. Длинный перечень актерских работ подтверждает трудолюбие Алексея и востребованность на российском кинорынке.

    Красноцветов ведет свои страницы во «ВКонтакте», на Facebook. Там публикуются афиши спектаклей, фото со съемочной площадки, объявления и личные снимки. Поклонники также подписываются на инстаграм-страницу артиста, чтобы узнавать свежие новости о его творчестве.

    Фильмография

    • 2007 — «Грех»
    • 2014 — «Испанец»
    • 2015 — «Снег и пепел»
    • 2017 — «Наше счастливое завтра»
    • 2018 — «Реализация»
    • 2018 — «Дом с чёрными котами»
    • 2018 — «Купчино»
    • 2018-2021 — «Великолепная пятерка»
    • 2019 — «Замок из песка»
    • 2021 — «Девятаев»
    • 2021 — «Собор»