Бросить вызов колдовству: актеры сериала «Хозяйка горы»
Кино
19 июля 2021 г. 17:31
Время чтения: 4 минуты

Бросить вызов колдовству: актеры сериала «Хозяйка горы»

Сериал «Хозяйка горы», дата выхода которого на канале «Россия-1» пришлась на 19 июля 2021 года, перенес зрителей в мистическую атмосферу поселка Каменный. Сюжет фантазийной истории с ведьмами и нежитью растянулся на два десятилетия, а герои проекта выбрали сторону зла из-за неразделенной любви или от жадности. Актеры, их роли и интересные факты о телефильме – в материале 24СМИ.

Сюжет

Легенда о княжне Марии Тумановой, которую в народе прозвали Василиска, заставляла местных жителей побаиваться непредсказуемой силы. Согласно преданию, Туманова не призналась, куда спрятала сокровища и прокляла того, кто найдет ее изумруды. Местные боялись искать спрятанные драгоценности. Дерзкая Алена, мечтавшая о богатстве, бросила вызов зеленоглазой барыне.

В тот же день отец девушки находит шкатулку с изумрудами. Ящик Пандоры запускает череду несчастий, которые обрушились на семью Алены. На дворе 90-е. В погоне за наживой люди превращаются в монстров, а деньги, как известно, губят всех, кто пытается завладеть ими нечестным путем.

Несколько десятилетий жители поселка боролись с проклятием княжны Тумановой и пытались преодолеть злой рок и найти счастье. Кто остановил разрушительную силу проклятия и повернул жизнь в спокойное русло, рассказал сериал «Хозяйка горы».

Кадры из фильма

Режиссерское кресло проекта заняла Екатерина Двигубская. Над сценарием работали Наталья Климова («Практика», «Слепой поворот»), Ольга Ларионова («Тонкие материи», «Золотая Орда») и Алексей Илюшкин («Доктор Лиза»).

Продюсером выступили Джаник ФайзиевСтатья 105», «Ростов»), Рафаел Минасбекян («Чернобыль», «Пара из будущего»), Александр Кушаев («Зулейха открывает глаза», «Холоп»).

Съемки проекта стартовали летом 2019-го и завершились зимой того же года.

Актеры и роли

Главные роли проекта исполнили:

  • Анна Снаткина – Алена, мечтающая о богатстве. Найденные сокровища не принесли счастье и перевернули жизнь девушки не в лучшую сторону;
  • Виктория Толстоганова – Лариса Артемова, властная женщина, которая держит жителей поселка в страхе. Она оберегает семью, но выбирает жестокие методы и превращается в монстра;
  • Дмитрий Власкин – Роман Артемов, сын хозяйки поселка. Юноша влюблен в Алену, но, получив отказ накануне свадьбы, присоединяется к грязным делам матери;
  • Наталья Аринбасарова – Айнур Петровна, белая ведьма поселка, предостерегающая местных жителей о проклятых изумрудах княжны.

В сериале также снимались: Евгений Пронин, Анастасия Куимова, Вероника Пляшкевич, Алексей Шутов, Ольга Бурлакова, Святослав Астрамович, Руслан Чернецкий и другие.

Интересные факты

1. Екатерина Двигубская дебютировала в кинематографе как актриса, а затем выбрала путь режиссера. Сегодня знаменитость известна по многосерийным проектам «Бедная Настя», «Сильная слабая женщина», «Холодное сердце».

2. Съемки проходили в Республике Адыгея, Минске и его окрестностях. Локациями Каменного стали белорусские поселки Мачулище и Усяже. Декорации шахты создали в районе карьера Микашевичи, где происходит добыча гранита.

3. Создателям пришлось возродить эпоху 90-х. Зрители увидели в кадре пейджеры, доллары и разборки криминальных авторитетов. Аутентичные вещи искали на барахолках. Дополнила сюжет мистическая линия в духе 90-х, когда людям оказались интересны Джуна, Кашпировский, Чумак. Как показало время, неслучайно в те годы человеку хотелось опереться на оккультизм и верить в лучшее.

4. Режиссер Екатерина Двигубская призналась, что сценарий предполагал создание небытового мира поселка. Главным оттенком проекта постановщик выбрала изумрудный, под цвет сокровищ княжны Тумановой. Эта тональность повторяется в природе, одежде, украшениях и в интерьере, созданном для героев.

За кадром

5. Сериал «Хозяйка горы» затронул период протяженностью более 20 лет. Анна Снаткина ради роли пополнела на 10 кг. Сергея Перегудова «старили», добавляя морщины и живот. Исполнитель придумал для героя походку и дыхание, свойственное 60-летнему человеку. А Виктория Толстоганова рассказала, что в проекте пережила несколько возрастов. В некоторых образах звезда не могла смотреть на себя в зеркало.

6. Наталья Аринбасарова – мама постановщика Екатерины Двигубской. Наталия Утевлевна поделилась впечатлениями от съемок и заметила, что сценарий напомнил ей сказы Бажова, где Хозяйка Медной горы наказывала алчных мастеров и помогала хорошим людям. «У нас похожая история», – резюмировала звезда.

7. Анна Снаткина рассказала, что в сериале «Хозяйка горы» смогла раскрыть свой актерский диапазон. Исполнительница показала героиню от амбициозной девушки до больной женщины с непростой судьбой.

8. Сергей Перегудов еще до премьеры приоткрыл тайну и признался, что в телефильме присутствуют постельные сцены. «Мы аккуратно их играли, без перебора», – разоткровенничался актер.

9. Виктория Толстоганова подчеркнула, что так и не смогла найти оправданий для своей героини. «Для меня она про то, что зло наказуемо», – сказала исполнительница главной роли.

10. Сериал «Хозяйка горы», судя по отзывам зрителей, попал в ожидания. Первые комментарии коснулись актерского состава и режиссера, который дает надежду на проект без «ментовско-воровских» мотивов на фоне красивой природы. Зрители также отметили, что появление Снаткиной, Перегудова и Пронина – это повод посмотреть многосерийный фильм.

Сериал «Хозяйка горы» – трейлер:

Читайте также