Ольга Бурлакова

Ольга Бурлакова
Имя:Ольга Бурлакова ( Olga Burlakova )
Дата рождения: 15 февраля 1980 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Барановичи, Беларусь
Рост: 166
Деятельность: актриса кино и театра, телеведущая
Семейное положение: замужем
    4,2/5 (249 голосов)

    Ольга Бурлакова: биография

    Ольга Бурлакова появилась на свет в феврале 1980 года в городе Барановичи Брестской области. В семье Ольги не было людей искусства. Папа с мамой трудились на заводе. Детство будущей артистки было счастливым и, по большому счёту, прошло в деревне Родковичи, неподалёку от родного города. Здесь жили бабушка и дедушка, которые не чаяли души во внучке. Оля была очень подвижной и весёлой девочкой. «Концерты на табуретке» она давала ещё с 2-х лет.

    Актриса Ольга Бурлакова
    Актриса Ольга Бурлакова

    В школе учителя отметили, что Бурлакова прекрасно декламирует и у неё отличная дикция. В средних классах ученица начала посещать театральную студию, организованную в её родной школе замечательным педагогом Иваном Кицуном.

    Ольга Бурлакова в юности
    Ольга Бурлакова в юности

    Ученики театральной студии Кицуна нередко участвовали в фестивалях любительских спектаклей, которые устраивала Белорусская академия искусств. На одном из фестивалей талантливую кареглазую девочку заметил декан академии Владимир Мищанчук. Он и посоветовал Ольге поступать в театральный вуз.

    После окончания школы Бурлакова ни секунды не задумывалась, куда ей отправиться. С первой попытки она поступила в театральную академию.

    Фильмы

    Творческая биография Ольги Бурлаковой началась сразу же после получения диплома театрального вуза в 2003 году. Её приняли в труппу Минского Театра-студии киноактёра. Кроме того, молодая артистка появлялась на сцене Нового драмтеатра. Почти сразу ей начали доверять главные роли в спектаклях. Наиболее яркие и талантливые были сыграны в постановках «Последняя женщина сеньора Хуана», «Чай с верблюдом» и «Когда запоет петух».

    Ольга Бурлакова в молодости
    Ольга Бурлакова в молодости

    В 2006 году актриса попробовала себя в качестве ведущей. Белорусские зрители увидели Бурлакову в программе «Утро. Студия хорошего настроения», которая выходит на телеканале СТВ. Дебют оказался успешным, и Ольга вместе с партнёром Александром Меженным продолжает появляться на экране каждое утро.

    В кино Бурлакова появилась одновременно с выходом на театральные подмостки. Впервые зрители её увидели в эпизоде драмы о войне «Чаклун и Румба» белорусского режиссёра Андрея Голубева. Вскоре молодой актрисе досталась роль покрупнее в мелодраме Петра Степина «Эта женщина ко мне», где она сыграла заметную и яркую героиню Риту. Это совместный российско-белорусский сериал, в котором снялись такие известные отечественные артисты, как Глафира Тарханова и Алексей Барабаш.

    Ольга Бурлакова в фильме "Работа над ошибками"
    Ольга Бурлакова в фильме "Работа над ошибками"

    Наиболее успешным и прорывным оказался 2014 год. Бурлакова снялась в нескольких картинах и сериалах, многие из которых получили немалую любовь зрителей. В комедии Армана Геворгяна «Нереальная любовь» Ольге досталась хоть и небольшая, но запомнившаяся роль. Но наибольшим успехом пользовался сериал «Тили-тили тесто», съёмки которого проходили в России и Франции.

    В 2015 году фильмография Ольги Бурлаковой насчитывала более 30 картин и сериалов. Из последних работ можно отметить роли в проектах «На дальней заставе», «Доброе имя», «Замок на песке» и «Работа над ошибками», в которых Ольга Бурлакова сыграла главных героинь.

    Личная жизнь

    Актриса живёт в Белоруссии и не спешит переезжать в Москву. В Минске она выходит на сцены двух театров, ведёт утреннюю передачу и снимается в кино. Из-за частых съёмок в российских проектах Ольге приходится постоянно жить «на колёсах». Но дома её понимают и всегда с нетерпением ждут муж и сын.

    Ольга Бурлакова и ее муж Андрей Светличный
    Ольга Бурлакова и ее муж Андрей Светличный

    Личная жизнь Ольги Бурлаковой не сразу сложилась счастливо. От первого брака у неё остался сын Илья. Но счастливый случай свёл актрису с мужчиной из ранней юности, с которым у неё был короткий роман. Андрей Светличный длительное время жил в Латвии. Первый его брак, в котором родилось двое детей, тоже окончился разводом. Случайно столкнувшись с Ольгой в супермаркете, оба вспомнили юношеский роман и поняли, что он требует немедленного продолжения. Свадьба состоялась в 2012 году.

    Фильмография

    • «Гадание при свечах»
    • «У реки два берега»
    • «Доброе имя»
    • «Санта Лючия»
    • «Яблочный спас»
    • «Деревенский роман»
    • «Мой близкий враг»
    • «На дальней заставе»
    • «Работа над ошибками»
    • «Слёзы на подушке»

    Фото

    Другие знаменитости