Анастасия Куимова

Anastasiya Kuimova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
не замужем
    4,4 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Анастасия Куимова выросла в балетной династии, но не стала ее продолжать, выбрав свой путь — поступила на актерский факультет, начала сниматься в кино. И не прогадала. Сейчас Анастасия — востребованная артистка, за плечами которой несколько главных ролей, и начинающий режиссер.

    Детство и юность

    Анастасия появилась на свет 11 октября 1993 года в Красноярске. Ее родители, балетные артисты и педагоги, с детства прививали дочери любовь к танцам. После школы Куимова отучилась в хореографическом колледже, где получила диплом артистки балета, но продолжать дело родителей не захотела и улетела покорять Москву. В столице девушка подала документы во ВГИК и попала на курс киноактера и режиссера Владимира Фокина.

    Анастасия Куимова и Максим Сарпов в фильме «НЕлюбовь»
    Анастасия Куимова и Максим Сарпов в фильме «НЕлюбовь»

    Фильмы

    Дебютную роль в кино Анастасия получила в 2015 году. Начинающую актрису пригласили в драму «НЕлюбовь» на главную роль нелюбимой старшей дочери Динки. Партнерами Куимовой по съемочной площадке стали Антон Макарский, Ирина Иванова, Максим Сарпов и другие артисты. Правда, премьера 4-серийной картины состоялась только в 2018-м.

    Год спустя актрисе вновь досталась главная роль в короткометражке «Чай», где, помимо Куимовой, сыграл только Петр Мамонов. В 2017-м фильмография Анастасии пополнилась еще одной короткометражной картиной — «Без пяти пять», затем — мелодрамой «Ваш репетитор», премьера которой состоялась на «Кинотавре», и драмой «Ложь или действие», где Куимова сыграла второстепенную роль соседки главных героев.

    В 2018-м профессиональная биография Анастасии пополнилась заметными ролями в трех многосерийных мелодрамах. Так, в сериале «Вне игры» о жизни футболистов Куимова сыграла вместе с Ростиславом Бершауэром, Никитой Павленко, Анной Тараторкиной и другими актерами. В 4-серийной мелодраме «Надломленные души» Анастасия изобразила балерину Светлану, что далось ей легко благодаря хореографическому образованию. А в многосерийной ленте «Свадьбы и разводы» Куимовой досталась небольшая роль девушки Аллы.

    Анастасия Куимова в сериале «Хозяйка горы»
    Анастасия Куимова в сериале «Хозяйка горы»

    Затем вышло продолжение сериала «Вне игры», где персонаж Анастасии из первой части — возлюбленная одного из главных героев — вновь достался Куимовой. Вскоре актерская копилка артистки пополнилась двумя полнометражными фильмами: мистическим триллером «Рассвет» с Александром Дроздовым и Оксаной Акиньшиной в главных ролях и комедией «Хандра» с Анной Чиповской, Равшаной Курковой, Иваном Янковским и другими известными актерами. Кстати, в последней картине Анастасия снова встретилась с актером Кириллом Ковбасом — своим партнером по драме «Ложь или действие». Позже «Хандру» номинировали на главный приз «Кинотавра», но победа ушла драме «Пугало».

    Очередная главная роль досталась Куимовой в 2020 году: актриса изобразила студентку Таньку в драме «#с_училища». Затем Анастасия засветилась в детективном сериале «Катран» и 2-м сезоне «Содержанок» и успела поработать в украинской мелодраме «Хрустальная мечта». Также актриса решила попробовать силы по другую сторону камеры и сесть в режиссерское кресло: Куимова пошла на Высшие курсы сценаристов и режиссеров, где ее наставниками стали Владимир Хотиненко, Владимир Фенченко и Павел Финн. Под их руководством Анастасия снимает небольшие видеоролики и клипы, а после планирует заняться более серьезными лентами.

    Личная жизнь

    На страничке в «Инстаграме» Анастасия часто рассказывает о личной жизни: делится фото со съемок, отдыха, путешествий, публикует снимки с родителями и откровенничает об их молодости, но умалчивает о наличии молодого человека. В феврале 2021 года ушел из жизни папа актрисы, народный артист России Александр Куимов. Наследница тяжело переживала потерю и делилась чувствами с подписчиками.

    Благодаря балетному прошлому и многолетним упорным тренировкам Куимова никогда не имела проблем с лишним весом, что доказывают кадры в купальнике, которые актриса иногда публикует в соцсети.

    Рост Анастасии Куимовой 171 см.

    Анастасия Куимова сейчас

    Сейчас артистка продолжает развивать кинокарьеру. В 2021 году Куимова снялась в сериале «Хозяйка горы» о жизни шахтерского поселка Каменного, где коллегами актрисы стали Анна Снаткина, Виктория Толстоганова, Дмитрий Власкин и прочие. Также Анастасия утверждена на роли в двух сериалах: мелодраме «Наследники» и мистическом детективе «Шаман».

    Фильмография

    • 2018 — «Надломленные души»
    • 2018 — «Ваш репетитор»
    • 2018 — «НЕлюбовь»
    • 2018-2019 — «Вне игры»
    • 2019 — «Рассвет»
    • 2019 — «Свадьбы и разводы»
    • 2020 — «Хрустальная мечта»
    • 2020 — «Содержанки-2»
    • 2020 — «Катран»
    • 2020 — «Хандра»
    • 2021 — «Хозяйка горы»
    • 2021 — «#c_училища»
    • 2021 — «Шаман»
    • 2021 — «Наследники»

    Интересные факты

    • Прадедушка Анастасии работал акробатом в цирке.
    • Куимова отлично рисует и иногда делится собственными работами в инстаграм-аккаунте.
    • Актриса любит путешествовать и в каждой новой стране старается посетить главные балетные площадки.
    • В 2019 году Анастасия вышла на сцену Большого театра, где исполнила ведущие женские партии в балетных постановках «Анна Каренина» и «Отелло». Свое выступление Куимова посвятила отцу, у которого за пару дней до этого был день рождения.