Спасти начальника: актеры сериала «Статья 105»
Кино
4 июля 2021 г. 11:31
Время чтения: 3 минуты

Спасти начальника: актеры сериала «Статья 105»

Сериал «Статья 105», дата выхода которого на НТВ пришлась на 4 июля 2021 года, расскажет историю женщины-следователя, занимающуюся серийными убийцами. Актеры, их роли и интересные факты о проекте – в материале 24СМИ.

Сюжет и съемки

В центре сюжета – следователь Екатерина Павленкова, судьба которой предопределена напутствием отца-генерала, выбравшего для наследницы имя, означающее «безупречная». Девушка лишена сантиментов, холодна и скупа на эмоции. Личная жизнь Павленковой не складывается, а единственным желанием на Новый год становится поимка очередного маньяка.

Каждое расследование для героини – это распутывание головоломки. В новом деле Екатерины, кажется, нет связи с серийными убийцами. Между тем Павленковой удалось отыскать невидимую взаимосвязь и сплести в одно несколько дел, которые следователь привязала к убийству искусствоведа.

В ходе следствия под прицел преступника попадает начальник Павленковой, а затем в качестве жертвы маньяк выбрал и саму Екатерину. Целью героини стало опередить убийцу на шаг и сделать ответный ход.

За кадром

Над сценарием проекта работал Михаил Соколовский, известный по сериалам «Не родись красивой», «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований», «Петля времени».

Продюсерское кресло телефильма поделили Джаник ФайзиевДоктор Лиза», «Ростов», «Эпидемия»), Рафаел Минасбекян («Чернобыль», «Пара из будущего», «Стрельцов») и другие. Режиссер многосерийного фильма – Вячеслав Кириллов.

Актеры и роли

Ключевые роли сериала «Статья 105» исполнили:

  • Яна Крайнова – Екатерина Павленкова, женщина-следователь, сосредоточенная на делах серийных маньяков;
  • Евгений Сидихин – генерал Бочарников, который оказался под угрозой и рискует стать очередной жертвой маньяка.

В телефильме также снимались: Нериюс Манкус, Дарья Храмцова, Максим Бусел, Юлия Силаева, Алексей Фурманов, Юрий Тарасов и другие.

Интересные факты

1. Постановщик проекта Вячеслав Кириллов знаком зрителям как режиссер документальных и короткометражных фильмов. С 2012 года в карьере произошел поворот, и Кириллов выпустил боевик «Две легенды», а также криминальный многосерийный фильм «Рикошет».

2. Съемки сериала «Статья 105» проходили в Москве и Московской области.

3. Режиссер проекта обещает стильный нуар, напоминающий западные сериалы. Идеей создания стала съемка визуального ряда, который, если выключить звук, по стилистике, изображению, цветокоррекции и фактуре актеров напоминал бы зарубежный проект.

4. Актриса Яна Крайнова приняла непосредственное участие в создании образа главной героини. Кулон – подарок отца – и способ расслабляться на доске садху звезда придумала для героини сама. К слову, и сама звезда практикует такой экспресс-метод медитации.

За кадром

5. Яна Крайнова признается, что подготовка к роли у нее занимала 24 часа в сутки. Чтобы попасть в образ, исполнительнице пришлось даже изменить гардероб и добавить в повседневный аутфит брюки. Лишь к завершению съемок актриса смогла понять свою героиню и ушла от образа суровой и вечно напряженной Екатерины.

6. Статья, указанная в названии сериала, предусматривает наказание за убийство сроком от 6 до 15 лет.

7. Яна Крайнова освоила владение стрельбой из пистолета приблизительно за семь минут, поскольку времени на подготовку оказалось мало.

8. Актер Нериюс Манкус в молодости окончил школу милиции, а после работал инкассатором. Ему даже пришлось останавливать вооруженный налет, чтобы спасти груз.

9. Еще до премьеры зрители увидели киноляпы, которые связаны с должностями героев сериала. Поклонники детективов отметили, что такая работа консультантов проекта вызывает недоверие.

10. Сериал «Статья 105» воспринят зрителями неоднозначно. Поклонники детективов планируют посмотреть летнюю премьеру о серийном маньяке. А равнодушные к жанру люди находят несостыковки и иронизируют над главной героиней, которая ловит убийцу и руководит спецгруппой, состоящей из мужчин.

Читайте также