Михаил Щепкин

Mikhail Shchepkin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Любовь к танцам у Михаила Щепкина появилась еще в детстве. Впервые ступив на паркет, артист не видел другого будущего для себя. Сейчас он продолжает заниматься любимым делом, блистает на телеканалах и готовит будущую смену в собственном клубе.

    Детство и юность

    20 июля 1986-го в поселке городского типа Удельная Раменского района Московской области СССР у четы Щепкиных родился сын Миша, у которого уже была старшая сестра. На танцевальный паркет ребенок вышел в 5 лет, после чего руководитель, оценив пластику, предрек ему большое будущее. Взрослые вняли совету наставника, отдав наследника в соответствующую студию.

    В положенный срок будущая знаменитость оказалась в местной гимназии № 33 имени Виктора Горячева. Мальчик, проводивший летние каникулы в СНТ «Дубрава», учился вместе с подругой детства Ольгой Пилютиной, ставшей впоследствии и партнером по бизнесу. В 2016-м коллеги организовали встречу выпускников в родной школе, встретившись с классным руководителем Светланой Николаевной и легендарным преподавателем географии Владимиром Дмитриевичем.

    В дальнейшем юноша стал студентом Московского государственного университета инженерной экологии, окончив вуз в 2008 году.

    Танцы

    В любимом деле Щепкину удалось добиться немалых высот. В копилке достижений — звания танцора международного класса, многократного финалиста и победителя российских и международных турниров, чемпиона России и вице-чемпиона мира по латиноамериканскому шоу среди профессионалов.

    В олимпиадном 2014-м кандидату в мастера спорта не нашлось равных на чемпионате Таиланда. В 2019-м, спустя 3 года сотрудничества с Анной Новиковой, он в последний раз участвовал с ней в совместных соревнованиях Pro-Am.

    Михаил Сергеевич комфортно чувствует себя, занимаясь и тренерской деятельностью. Сначала хореограф преподавал в танцевальном клубе «Максимум», а позднее открыл собственный, под названием «Гранат», с супругой.

    «Танцы со звездами»

    В 2015-м знаменитость впервые оказалась в телевизионном шоу «Танцы со звездами», появившись в 9-м сезоне в паре с актрисой Екатериной Волковой. На следующий год зрители болели за него, выступавшего в тандеме с Алисой Гребенщиковой. К сожалению, добраться до заветных призовых мест у конкурсанта тогда не вышло.

    В 2021-м Щепкин вернулся в «Танцы со звездами» с Екатериной Шпицей.

    «В танцах я руководствовалась собственной интуицией и никогда не думала о технике. Поэтому сейчас хочется взять от проекта по максимуму: встать в пару с профессиональным танцором, разведать секреты мастерства, освоить технику, изучить тонкости. И то, что появилась такая возможность, очень меня будоражит», — призналась актриса в интервью.

    В первом выпуске дуэт представил на суд жюри зажигательную самбу, вызвав громкое восхищение Андрея Малахова и Игоря Рудника. Николай Цискаридзе посоветовал конкурсантке не волноваться, а Егор Дружинин, согласившийся с коллегой, что выложиться у нее получилось только на 70 %, не поскупился на похвалу.

    В ходе соревнования пара удостаивалась хвалебных отзывов от жюри, а вот зрители иногда скупились на высокие оценки дуэты. Однажды из-за этого Шпица даже расплакалась, поскольку затратила много энергии для победы. У них получилось выйти в финал, однако в тройке призеров попасть не удалось.

    Личная жизнь

    В середине июля 2018-го в столичном Мещанском отделе загса Щепкин расписался с возлюбленной Татьяной Жилкиной. Через пару дней молодожены сыграли шикарную многолюдную свадьбу на территории дворянской усадьбы Суханово. За ней последовал медовый месяц в Доминикане. Фотографиями с главного торжества, а также иными снимками, проливающими свет на личную жизнь, супруги активно делились на страницах в социальных сетях «Инстаграм» и «ВКонтакте».

    «Когда мы выбирали дату нашей свадьбы, казалось бы, предусмотрели абсолютно все! График ЧМ по футболу был под рукой и матч за 3-е место в Питере не предвещал беды! Но сборная России разыгралась, и вот он, четвертьфинал. Полуфинал не сложился, и я не то чтобы не болел за наших… Ну, вы понимаете!», — признавался артист позднее.

    Избранница Михаила — выпускница Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, финалист чемпионата Москвы и полуфиналист чемпионата мира до 21 года по европейским танцам, профессиональный бальный танцор.

    Михаил Щепкин сейчас

    В 2022 года Щепкин вновь стал участником танцевального проекта. На этот раз его партнершей выступила Александра Ребенок. Актриса ранее никогда не занималась танцами, поэтому разрешила Михаилу «ругать и не давать расслабляться». В 13 сезоне ведущим проекта остался Андрей Малахов, а среди жюри появилось новое лицо — Владимир Варнава.

    Интересные факты

    • «Меня всегда поражала ее память. Пока я с трудом пытался выучить первое четверостишие лермонтовского "Бородино", бабуля с легкостью читала все от и до наизусть. А еще с самого детства я знал, что настоящая дружба, проверенная годами, существует! Одно из ярчайших воспоминаний прошлого — это 9 Мая, когда к бабушке домой съезжались ее однополчане и фронтовые подруги со всей страны. Никаких разговоров о том, что видели и пережили — только смех, улыбки и бесконечные тосты за мир во всем мире!», — рассказывал мужчина о неизвестных фактах биографии бабушки Екатерины Федоровны.
    • Бабушка знаменитости по отцовской линии удостоена медали «За боевые заслуги». Дядя Александр Депутатов — «добрый, открытый и лучезарный человек, шофер от Бога», который в июне 1945-го должен был участвовать в Параде Победы, но внезапно заболел — награжден орденами Красной Звезды и Отечественной̆ войны I степени, а также двумя медалями «За отвагу».
    • У участника проекта «Танцы со звездами» есть тезка-однофамилец Михаил Щепкин — один из основоположников русской актерской школы, чье имя носит Высшее театральное училище при Государственном академическом Малом театре в Москве.
    • Танцор назван в честь дедушки по отцовской линии.
    • До танцевального шоу на «России-1» Катерина Шпица пробовала свои силы в 4-м сезоне «Ледникового периода», получив призом зрительских симпатий.