Оксана Марченко

Оксана Марченко
Имя:Оксана Марченко ( Oksana Marchenko )
Дата рождения: 28 апреля 1973 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 45 лет
Место рождения: Киев, Украина
Рост: 166
Деятельность: телеведущая, журналист
Семейное положение: замужем
    3,9/5 (11 голосов)

    Оксана Марченко: биография

    Оксана Марченко - телеведущая, ставшая одной из культовых фигур украинского телевидения благодаря развлекательным передачам и талант-шоу, особенно «Х-фактор» и «Україна має талант!».

    Оксана Марченко родилась и выросла в Киеве в простой семье Михаила Андреевича и Татьяны Григорьевны Марченко. Оксана росла средним ребенком: у нее есть старшая сестра Диана и младший братик Андрей. Мальчик родился, когда Марченко поступила после 8-го класса в медицинское училище. Кстати, из-за рождения брата Оксане пришлось бросить учебу и вернуться в среднюю школу, так как маме требовалась помощь по уходу за Андреем.

    Телеведущая Оксана Марченко
    Телеведущая Оксана Марченко

    Больше с медициной Оксана решила не связываться, после получения аттестата зрелости стала студенткой Киевского педагогического университета имени М. П. Драгоманова. Девушка с красным дипломом окончила исторический факультет, но еще в студенческие годы нашла работу телеведущей и показала крепкий характер, демонстрируя гражданскую позицию на митингах студенческого движения 90-х годов.

    Журналистика

    В 1992 году в Киеве проводился конкурс на лучшую непрофессиональную телеведущую. Оксане Марченко было только 19 лет, когда девушка решила поучаствовать в этом мероприятии и неожиданно победила, получив первую в жизни работу на телевидении.

    Оксана Марченко в программе «Шоу Оксаны Марченко»
    Оксана Марченко в программе «Шоу Оксаны Марченко»

    Девушка вела программы «Доброе утро, Украина», «УТН-панорама», «Сдержанные вторники», «Человек года». Позднее уровень передач Оксаны возрос. Она стала лицом социально-развлекательного шоу «Моя профессия» и политического ток-шоу «Время». На счету ведущей и авторская программа «Шоу Оксаны Марченко», в которой молодая женщина советом и делом оказывала реальную помощь гостям студии, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

    В 2000 году Оксана Марченко основала телевизионную компанию «Омега-ТВ», а через три года инициировала создание цикла документальных телефильмов «Имена», каждая серия которых посвящена одной знаменитой личности, чья жизнь имела отношение к истории Украины. Этот проект был назван зрителями самым познавательным.

    Оксана Марченко на талант-шоу «Х-фактор»
    Оксана Марченко на талант-шоу «Х-фактор»

    Но главная слава пришла к телеведущей после того, как Оксана стала неотъемлемой частью, фактически наравне с жюри, популярнейших талант-шоу «Х-фактор» и «Україна має талант» («У Украины есть талант»). Про оба шоу телеведущая разместила информацию на собственном официальном сайте. Поклонники этих телепередач после эфиров горячо обсуждали как выступления конкурсантов, так и невероятные дизайнерские платья Оксаны Марченко.

    За профессионализм и яркость Марченко не раз удостаивалась наград и признания как от телезрителей, так и от экспертов. Девушке был вручен специальный приз «За умение притягивать к себе звезд» фестиваля «Телетриумф», также не раз Оксану называли лучшей телеведущей года, любимейшей телеведущей развлекательных программ, а в 2011 году читатели журнала «Вива! Украина» признали Оксану «Самой красивой женщиной Украины».

    Личная жизнь

    На съемках первых передач Оксана Марченко познакомилась с Юрием Коржем, основателем и генеральным директором интернет-провайдерской фирмы «Глобал Юкрейн». Его семье также принадлежал рейтинговый холдинг «Интернет Медиа Групп». Оксана и Юрий начали встречаться, а вскоре поженились.

    Виктор Медведчук и Оксана Марченко
    Виктор Медведчук и Оксана Марченко

    Ради семьи молодая женщина оставила карьеру телеведущей, родила сына Богдана и сосредоточилась на быте и воспитании ребенка. Но после развода Марченко вернулась к профессии и стала появляться на канале «УТ-1».

    В начале 1999 года Оксана Марченко вела церемонию награждения «Человек года» и там впервые встретилась со знаменитым украинским политиком и юристом Виктором Медведчуком. Официально мужем и женой влюбленные стали четыре года спустя, а еще через год в семье появилась маленькая дочка Дарья. Кстати, крестными родителями девочки стали Владимир Путин и Светлана Медведева.

    Оксана Марченко с мужем и детьми
    Оксана Марченко с мужем и детьми

    Оксана Марченко старается поддерживать собственную фигуру в тонусе. Для этого женщина занимается активными видами спорта – плаванием, роликами и тому подобным. В итоге фигура телеведущей привлекает повышенное внимание, из-за чего возникают и неприятные ситуации, например, в Интернете регулярно появляются фото-фейки с голой телеведущей. При этом очевидно, что это фотоманипуляции, созданные из портретов Оксаны и тел других девушек. Кроме того, телеведущую регулярно обвиняют в том, что женщина прибегает к пластике, но Марченко не комментирует такие слухи.

    Сама же Оксана отличается скромностью и интеллектуальными увлечениями. У женщины далеко не одно хобби. Например, Оксана коллекционирует произведения искусства и раритетные книги. В коллекции телеведущей собраны прижизненные издания творений Пушкина и Гоголя. Кроме того, Марченко реализовалась как дизайнер ландшафтов и интерьеров.

    Оксана Марченко
    Оксана Марченко

    К тому же телеведущая почувствовала тягу к намоленным местам. Оксана регулярно посещает Зимненский Святогорский Успенский женский монастырь возле города Владимир-Волынский, а на большие праздники дарит подарки монахиням.

    Оксана Марченко сейчас

    Весной 2017 года появилась новость, что Оксана Марченко больше не ведет проект «Х-фактор», лицом которого телеведущая считалась до этого момента. Также журналистка заканчивает сотрудничество с телеканалом СТБ.

    Телеведущая Оксана Марченко
    Телеведущая Оксана Марченко

    Вскоре Оксана прокомментировала и подтвердила этот слух. Марченко заявила, что верит в теорию о том, что не стоит долго заниматься одним и тем же и нужно искать новые горизонты.

    Поклонников сразу же после появления этого слуха об уходе из шоу озаботила судьба нарядов, в которых Оксана Марченко вела выпуски шоу и регулярно появлялась на промо-фото и снимках в «Инстаграме». Это дорогие дизайнерские платья, и поклонников передачи волновало, перейдут ли наряды другим проектам телеканала или останутся с телеведущей.

    Оксана Марченко
    Оксана Марченко

    Оксана ответила волнующимся, что это были ее собственные платья, которые журналистка унесла с собой и часть которых запланировала раздать племянницам и другим родственницам. В интервью телеведущая с улыбкой пояснила собственный альтруизм тем, что выпускные и свадьбы пока не отменяются и эти платья точно пригодятся.

    После некоторого затишья в творческой биографии Оксана Марченко снова появилась на телевидении. На этот раз на телеканале «Интер» в реалии-шоу «Время строить». В этом проекте телеведущая появилась в совершенно новом образе. Журналистка отказалась от привычных зрителям женственных платьев. Теперь вместо длинных юбок Оксана Марченко носит удобные штаны, темные рубашки и строительные каски, а весь образ телеведущей призывает к действию и переменам.

    Оксана Марченко в реалити-шоу «Время строить»
    Оксана Марченко в реалити-шоу «Время строить»

    «Время строить» - это адаптация уже набравшего в Америке популярность телешоу «Extreme Makeover: Home Edition». Реалити-шоу показывает, как четыре семьи, которые лишились жилья, получают шанс обрести дом, о котором мечтают. Героями шоу становятся семья с тяжелой и трагичной судьбой, поэтому телепроект собрал неравнодушных зрителей и помощников со всей Украины. Семьям главных героев помогают строить и волонтеры, и сочувствующие соседи, земляки и друзья. Оксана Марченко уверена, что это реалити-шоу не только поможет людям с драматичным прошлым обрести дом, но и сделает общество более отзывчивым и чутким к тем, кого посетила беда.

    Проекты

    • 1992 - «Стримані вівторки»
    • 1992 - «Доброго ранку, Україно!»
    • 1999 - «Людина року»
    • 2003 –документальный цикл «Имена»
    • 2007 - «Шоу Оксаны Марченко»
    • 2009-2014 - «У Украины есть талант»
    • 2010-2016 - «Х-фактор»

    Фото

    Оксана Марченко: последние новости

    28 апреля свой день рождения отмечают порядка 600 знаменитостей, несколько десятков из которых известны на весь мир. ...

    Другие знаменитости