Знаменитости

Оливер Сайкс

Oliver Sykes
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,3 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Фронтмен британской рок-группы «Bring Me The Horizon» Оливер Сайкс основал группу, будучи еще тинейджером, исполнил детскую мечту – играть тяжелый рок. Успех коллектива на родине был волнообразным: ребят называли как лучшей, так и худшей группой Британии. Но Сайкса неудачи не огорчали, а только провоцировали на скандальные выходки. Музыкант известен вызывающим поведением и эпатажным имиджем: все тело молодого человека сплошь покрыто татуировками (свыше 50 изображений).

    Детство и юность

    Оливер Сайкс родился 20 ноября 1986 года в Ашфорде, Великобритания. Отец – Йен Сайкс, предприниматель, мать – Кэрол Сайкс. Сразу после его рождения родители уехали в Австралию, в которой тоже переезжали с места на место из-за работы. Семейство вернулось в Британию, когда сыну было около 8 лет, и поселилось в Шеффилде, где и прошло детство мальчика.

    Оливер Сайкс в детстве
    Оливер Сайкс в детстве

    Оливер посещал школу в Стокбридже, подростку нравились больше гуманитарные науки - литература, языки, искусство. Здесь, по его признанию, и началось увлечение музыкой. Школа в Стокбридже славится выпускниками-музыкантами - Алекс Тернер и Мэтт Хэльдер из «Arctic Monkeys» тоже учились тут, будучи на год старше Сайкса. После окончания выпускного класса парень продолжил образование в колледже в Барнсли.

    В 2003 году юноша решил, что его увлечение музыкой более серьезно, нежели просто хобби. Стал писать треки под ником Quakebeat. Выступал вместе с братом Томом в хип-хоп-группе «Womb 2 Da Tomb», затем был уже вокалистом в команде «Purple Curto».

    Музыка

    В 2004 году Оливер создает собственную группу «Bring Me the Horizon», чтобы исполнять свой любимый металл. В качестве названия для коллектива Сайкс позаимствовал цитату Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря». И оно стало для ребят счастливым - дела у них сразу пошли в гору. Альтернативная музыка тогда была на пике популярности, и даже демо-альбом новоиспеченного коллектива «Bedroom Sessions» был воспринят слушателем с большим интересом.

    Оливер Сайкс и группа «Bring Me The Horizon»
    Оливер Сайкс и группа «Bring Me The Horizon»

    Два года потребовалось Сайксу и компании, чтобы презентовать дебютный студийный альбом «Count your Blessings» (2006), который публика и критики приняли «на ура». Оригинальный вокал Сайкса, основанный на технике скрима (screem – от англ. крик), на фоне мрачно-тяжелого звука заинтриговал рок-меломанов. Группе и ее лидеру даже вручили премию рок-журнала «Kerrang!» как «Лучшим новичкам Британии-2006».

    Успешный дебют вскружил голову фронтмену «Bring Me the Horizon». В 2007 году во время тура по Великобритании, в Ноттингеме, разгорелся большой скандал: Сайкса обвинили в том, что после выступления он помочился на одну из фанаток, а потом напал на нее. Сам Оливер и лейбл группы отрицали это, однако на певца завели уголовное дело. После двух судебных заседаний в течение года, ни на одном из которых Сайкс не признал себя виновным, дело закрыли, а с музыканта сняли обвинения.

    Оливер Сайкс на сцене
    Оливер Сайкс на сцене

    Между концертами, первыми гастролями и съемкой клипов Сайкс с ребятами работают над созданием песен для нового альбома. Пластинку под названием «Suicide Season» записывали в Швеции, а выпустили в США и Европе в 2008 году. Альбом оказался настолько успешен, что через год Оли, как теперь называют его фанаты, реализовал оригинальную идею – организовал ремикс-версию диска с участием знаменитых музыкантов.

    Третий альбом группы с супердлинным названием «There Is a Hell, Believe Me I’ve Seen It. There Is a Heaven, Let’s Keep It a Secret» вышел в свет 4 октября 2010 года. В нем вокальные экзерсисы Оливера стали еще более проникновенными, а по саунду альбом существенно отличался от ранних работ, став более готическим. Новый диск стал номером один в австралийском чарте, занял 17-е место в рейтинге «Billboard 200» в США и стал победителем британского инди-чарта.

    Постановочная драка Оливера Сайкса и Сэма Картера

    Внимание к музыке «брингов» подогревает новый инцидент с участием скандального Сайкса. На этот раз поклонников группы возмутило то, что Оли подвергается избиению со стороны солиста группы «Architects» Сэма Картера. Видео со сценой расправы было помещено на «Ютуб», его просмотрели тысячи людей. В адрес Картера полетели угрозы, кое-кто хотел обратить внимание властей. И тут Оливеру и Сэму пришлось сделать в интервью заявление о том, что видео было просто «дурацким розыгрышем».

    Также Сайкс неоднократно провоцировал на ссору или агрессию американского рокера Энди Бирсака, называя того клоуном за обилие макияжа на лице. И при каждом удобном случае отпускал пошлые шуточки. Однако у Бирсака хватило благоразумия не реагировать на провокатора.

    Оливер Сайкс и Энди Бирсак
    Оливер Сайкс и Энди Бирсак

    В 2014 году Оливер сделал серьезное признание, которое во многом объясняет его неадекватное поведение: все это время он употреблял наркотические вещества, в частности кетамин. Эта зависимость завела его так далеко, что до совершения суицида оставался всего лишь шаг. Но, по его словам, спасла музыканта любовь преданных фанатов.

    Сайкс никогда не давал поклонникам усомниться в качестве своей работы. Четвертый альбом «Sempiternal», выпущенный в 2013 году, критики называют прорывом в творчестве «брингов». В нем стал явно слышен электронный уклон, наделивший музыку ребят более изящным звучанием. Музыканты становятся хедлайнерами престижных рок-фестивалей, треки лидируют в чартах.

    Песня «Throne» Оливера Сайкса и группы «Bring Me The Horizon»

    Закрепила успех новая пластинка «That's the Spirit», вышедшая в 2015 году. Затем Оливер и его команда отправились в тур по США и Австралии, где их творчество любят не меньше, чем на родине.

    Бизнес и творчество

    Биография Оливера Сайкса наполнена не только событиями музыкальной карьеры. Есть в ней место и другим талантам.

    Тату Оливера Сайкса
    Тату Оливера Сайкса

    Как стало известно, Оли с детства мечтал о славе дизайнера. И как только позволили финансовые возможности, парень стал разрабатывать собственную линию одежды под брендом «Drop Dead Clothing». Артист создает преимущественно одежду спортивного и casual-стиля, которую обожает молодежь.

    Успех марки пересек границы Британии и набирает популярность на международном рынке. Сегодня это отлично зарекомендовавшая себя компания, организующая доставку по всему миру, делающая акцент на онлайн-продажах.

    Прически Оливера Сайкса
    Прически Оливера Сайкса

    Еще одна грань таланта Оливера – писательская деятельность. В 2013 году музыкант вместе с другим дизайнером начал кампанию на сайте «Кикстартер» в пользу сбора средств для своего графического романа «Выращенный хищниками». В течение нескольких недель после запуска на сайте было собрано чуть менее 40 тыс. фунтов стерлингов.

    Личная жизнь

    Оливер Сайкс претендует на звание самого татуированного рокера в мире. Все тело, даже голова, покрыты символическими изображениями. Но это не отталкивает от него многочисленных поклонниц, ведь исполнитель хорош собой, высок (рост 185 см) и всегда стильно причесан.

    Оливер Сайкс и Ханна Сноудон
    Оливер Сайкс и Ханна Сноудон

    В 2015 году, решив оставить позади бурную холостяцкую личную жизнь, рокер женился, заявив об этом на весь мир в официальном «Инстаграме» - опубликовал фото. Женой певца стала Ханна Пикси Сноудон. Пара встречалась с декабря 2013 года, свадьбу сыграли в итальянской Тоскане.

    Оливер Сайкс и Алисса Соулс
    Оливер Сайкс и Алисса Соулс

    Впрочем, брак оказался недолгим. В 2017 году Оливер развелся с Ханной. Второй супругой музыканта стала модель Алисса Соулс. Детей у Сайкса пока нет.

    Оливер Сайкс сейчас

    В 2018 году Оливер и «Bring Me The Horizon» выпустили новый трек «Mantra», который стал первой композицией с 2015 года.

    Оливер Сайкс в 2018 году
    Оливер Сайкс в 2018 году

    Ожидается, что песня войдет в новый альбом группы, над которым сейчас ведется работа.

    Дискография

    • 2006 — «Count Your Blessings»
    • 2008 — «Suicide Season»
    • 2010 — «There Is a Hell, Believe Me I've Seen It. There Is a Heaven, Let's Keep It a Secret»
    • 2013 — «Sempiternal»
    • 2015 — «That's the Spirit»