Знаменитости

Приятный Ильдар

Ильдар Хабибуллин
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Приятный Ильдар — популярный видеоблогер, количество подписчиков которого стремительно растет. Путь к известности оказался тернистым, но Ильдар преодолел все преграды, чтобы, не отвлекаясь, заниматься любимым делом. Сегодня блогинг для Хабибуллина (настоящая фамилия парня) не только увлекательное хобби, но и прибыльное занятие. Поклонники знают, что Приятный Ильдар в свободное от съемок видеороликов время записывает рэперские треки, самостоятельно сочиняя для них тексты и музыку.

    Детство и юность

    Родился Ильдар Хабибуллин, которого сотни тысяч подписчиков знают по творческом псевдониму Приятный Ильдар, в конце апреля 1992 года в белорусском Слониме. По знаку зодиака Телец. Отец Ильдара по национальности татарин, о маме сведений нет, как нет и прямого ответа блогера, к какой нации он себя причисляет.

    Приятный Ильдар в детстве

    Ильдар Хабибуллин не единственный ребенок, он рос вместе с сестрой Еленой. Блогер подчеркивает, что воспитывался в обычной семье, но не рассказывает, кто по профессии отец и мать.

    Ильдар говорит, что родители растили его и сестру в строгости, не позволяя скатиться на скользкую дорожку. В детстве он не получил должной физической подготовки и до 14 лет рос хилым. Ровесники посмеивались над Хабибуллиным, который не мог подтянуться на турнике ни разу. Перелом в сознании будущего видеоблогера случился после унизительного поражения, когда гораздо меньший по комплекции мальчишка победил его в драке.

    Приятный Ильдар в детстве с сестрой

    С этого момента биография Приятного Ильдара пошла по новому витку. Подросток увлекся несколькими видами спорта одновременно. Силовые упражнения (спустя год жал 80 кг веса от груди), баскетбол, пауэрлифтинг стали лишь частью спортивной жизни парня.

    Еще одно увлечение — хип-хоп-культура. В 15 лет Хабибуллин трудился на мясокомбинате. В товарном цеху отправлял ящики на мойку, чтобы заработать на вещи, без которых невозможно представить жизнь рэпера. Переворот в сознании тинейджера случился после просмотра культовой криминальной драмы Джима Шеридана «Разбогатей или сдохни» с Кертисом Джексоном, известным как рэпер 50 Cent, в ключевой роли.

    Приятный Ильдар (Ильдар Хабибуллин)

    Футболка G-Unit, купленная в ту пору, сохранилась у блогера как реликвия, а рэп-культура вошла в его жизнь навсегда. Дебютный трек юный хип-хопер снял на диктофон мобильного телефона. Песня, записанная втайне от родителей ночью, ожидаемого успеха не имела, но первый опыт начитки речитатива даром не прошел.

    Окончив школу, будущий ютубер поступил в Белорусский университет информатики и радиоэлектроники. Начиная с 1-го курса участвовал в рэп-баттлах, занимая лидерские позиции по опросам групп во «ВКонтакте». Тогда Приятный Ильдар и заработал первый авторитет.

    Блог

    Первые влоги ютубера, записанные в 2012-м, громкой славой не пользовались. Приятный сделал паузу для осознания и анализа, что же интересует посетителей соцсетей. В это время он успел поработать в редакции глянцевого журнала в качестве дизайнера. Есть у парня и опыт фриланса.

    Блогер Приятный Ильдар в 2019 году

    Через пару лет Ильдар вернулся на YouTube, но пока не в качестве «солиста», а в составе команды «Potato Republic». Авторский проект «Доктор Хабибуллин» особой популярностью не пользовался, но помог набраться опыта и найти ответ, что именно видеоблогер будет снимать для авторского канала в ближайшем будущем.

    В 2015-м Хабибуллин нашел «золотую жилу», принесшую ему первые дивиденды в виде выросшей аудитории собственного «Ютуб»-канала. Мучившая Ильдара проблема лишнего веса нашла отражение в проекте «Жир-Влог». При росте 1,82 м вес парня достиг 105 кг. Процесс расставания с лишними килограммами пришелся по душе подписчикам канала, а видеоблогер стал Приятным Ильдаром, так как приобретенная стройность отразилась на его внешности лучшим образом. Вес снизился до «модельных» 86 кг.

    Приятный Ильдар - Шоу «Худшие»

    Родители молодого человека скептически смотрели на «работу» сына, призывая его бросить дурачиться и найти занятие посерьезней. Приятный Ильдар пообещал отцу и матери, что превратит блогинг в прибыльную работу. Но для этого нужно было поскорей нащупать интересные для подписчиков темы и увеличить аудиторию в несколько раз. Похудение осталось пройденным этапом, а расширение контента «кулинарными» роликами успеха не принесло.

    Прорыв случился, когда Приятный Ильдар начал заливать влоги, объединив их под вывеской шоу «Худшие». Видеопроект самых неудачных роликов YouTube, собранных Ильдаром, попал в цель: за неделю под блогом Хабибуллина число просмотров увеличилось до миллиона.

    Юрий Хованский, Приятный Ильдар и Юлий Онешко

    Поняв, что обзоры ляпов и высмеивание фриков — выигрышная тема, Приятный Ильдар продолжил ее эксплуатировать. Ютубер взялся вышучивать самые яркие выпуски скандальных шоу. Первым в поле внимания попал проект «Званый ужин». Затем досталось передачам «Давай поженимся», «Дорогая, мы убиваем детей» и «Беременна в 16». Колкие и язвительные комментарии обзорщика понравились аудитории, удвоив количество подписчиков.

    Имя Приятного Ильдара мелькало в ряду известных коллег Янго, Юлика (Юлий Онешко), Дмитрия Ларина. С Димой белорусский блогер сотрудничал, сопровождая в стендап-туре.

    Приятный Ильдар - «Вирус»

    Для любителей «остренького» ютубер зарегистрировал проект «Неприятный Ильдар», куда заливает ролики без цензуры. На этих видео парень не стесняет себя рамками приличий и политеса, ведет себя фривольно и раскованно. Ненормативная лексика, которой Ильдар щедро сдабривает некоторые ролики (например, влог об армии), не отпугивает подписчиков.

    В 2017-м влогер снял клип на музыкальную композицию «Вирус», осуществив юношескую мечту: записать песню в профессиональной студии. На помощь ютуберу пришел фронтмен группы «ЛСП» Олег Савченко. В следующем году «ЛСП» представила клип — ремикс-версию трека рэпера Фэйса «Бэйби». Главного героя в ролике сыграл Приятный Ильдар. Он перевоплотился в несчастного юношу, которого бросила расчетливая девушка, предпочтя богатого жениха.

    Личная жизнь

    Приятный Ильдар пребывает в статусе свободного мужчины, чье сердце открыто для возвышенных чувств. Личная жизнь, по словам блогера, сложится тогда, когда он встретит добрую и доверчивую девушку, такую же романтичную, как он сам. Важно, чтобы любимая не ограничивала личностную и творческую свободу, давая пространство для развития.

    Приятный Ильдар

    Судя по фото в «Инстаграме» и постам в «Твиттере», пока молодой человек не встретил девушку мечты. Ею не является и стримерша Oляша, заинтриговавшая подписчиков рассказом на своем канале о том, что рассталась с Приятным Ильдаром.

    Приятный Ильдар сейчас

    Сейчас блогер живет в Беларуси и, как признался в «Инстаграме», не собирается бросать родину и переезжать.

    Приятный Ильдар в 2019 году

    Харизматичный и креативный ютубер не устает придумывать новые сюжеты для своих роликов и увеличивать армию подписчиков, которая исчисляется уже не тысячами, а миллионами.

    Весной 2019-го Ильдар презентовал пародию на клип певца-соотечественника Тимы Белорусских «Витаминка». Количество просмотров видео перевалило за миллион.