Amatory

Аматори
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2001 г.
Возраст
19 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Главное рок-событие лета 2019-го «Нашествие» не изменяло своим добрым традициям и, как всегда, смогло удивить собравшихся. Неожиданность ждала поклонников российских металлистов Amatory. А именно — появление в составе группы нового вокалиста Сергея Раева.

    История создания и состав

    Часто в детстве товарищи по двору, имевшие одинаковые музыкальные предпочтения, собирались вместе побренчать на гитаре и мечтали о создании собственной группы, которая впоследствии обязательно станет знаменитой и обожаемой миллионами. К сожалению, у многих желание так и не имело реального воплощения — инструменты забрасывались пылиться подальше в гараж или на антресоль, а пылкие юношеские увлечения забывались.

    Барабанщик Даниил Светлов

    Талантливым жителям петербургского Купчино Даниилу Светлову и Дмитрию Животовскому повезло больше — основанная ими в дальнейшем «Аматори» действительно прославилась и полюбилась слушателям. Официально история создания коллектива начинается со Дня смеха ‒ 2001, когда произошла премьерная репетиция квартета, а фактически — тремя годами раньше, когда двое друзей ночи напролет проводили за барабанами и гитарой.

    С приходом вокалиста Жени Потехина, придумавшего звучное имя для проекта, дуэт разросся до трио. В таком виде парни давали первые местные выступления в учебных заведениях и клубах и записали первый «пробник», содержащий кавер на «Я сошла с ума» тандема Лены Катиной и Юли Волковой.

    Читайте также7 интересных историй создания названий рок-групп

    Что касается выбора названия, стилизованного как [AMATORY] и в переводе с английского языка означающего «эротический, любовный», то солисты признавались, что оно «крутое», пришло в головы и прижилось с первого раза. При этом добавляли, что ударение необходимо ставить на второй слог, и никак иначе.

    За все время существования Amatory часто меняла своих участников — всего ушедших по тем или иным причинам к августу 2019-го насчиталось почти 10 человек. В конце 2019-го «Аматори» представляла из себя брутальный квинтет: ударник Светлов и басист Животовский, гитаристы Илья Борисов и Дмитрий Музыченко, вокалист Сергей Раев.

    Музыка

    В ноябре 2003-го парни решились на выпуск дебютного полноформатного альбома «Вечно прячется судьба», содержащего в себе 10 песен, среди которых пятыми значились полюбившиеся многим «Осколки». Следующий диск «Неизбежность» был записан с новым вокалистом Игорем Капрановым, чья творческая судьба поистине удивительна.

    Солист Сергей Раев

    Музыкант, завоевавший титул «Голос поколения», до прихода в группу вокальные способности нигде не проявлял, поэтому часто срывал голос на концертах. А после четырех лет сотрудничества он объявил о своем решении уйти в монастырь. Впоследствии бывший металлист стал православным певчим и проповедником, о чем и сейчас ничуть не жалеет.

    Вплоть до 2015-го парни выбрали тенденцию пополнять дискографию одним студийным сборником раз в два года. Так, в 2006-м вышла «Книга мёртвых», за ней — «VII» с хитом «Дыши со мной», в 2008-м настал черед «Инстинкта обреченных». Спустя 5 лет на свет появился «6», звучавший абсолютно по-новому, что вызвало негативную реакцию со стороны старых фанатов.

    Читайте также7 звезд, которые со скандалом ушли от продюсера

    Помимо творческого пути, «Аматори» интересен еще и своими коллаборациями. Например, с лидером группы «Animal ДжаZ» был рожден кавер на «Три полоски», с «Психеей» и «Джейн Эйр» создана отдельная коалиция.

    В арсенале также имеются оригинальные «совместки» с рэперами Bumble Beezy и ATL. А Catharsis авторская версия парней на собственный сингл «Крылья» настолько полюбилась, что чуть в изменённом виде они разместили его в личной «Балладе земли».

    Amatory сейчас

    В 2019-м, кажется, «Аматори» взяли за правило удивлять поклонников и критиков: в марте — композицией «Космо-камикадзе», летом — «Ножом», записанным вместе с Грязным Рамиресом (он же RAM), новым вокалистом и вышедшим в середине осени очередным сборником DOOM, название которого долго держалось в тайне. Первой из альбома стала доступна «Звёздная грязь» — клип на нее появился 5 ноября.

    Группа Amatory в 2019 году

    Подробная афиша предстоящих выступлений, актуальные новости, раритетные, а также свежие фотографии и видеоролики размещены в официальных аккаунтах коллектива в социальных сетях «Инстаграм» и «ВКонтакте», где поклонники могут задать волнующие вопросы. Там же опубликованы и ссылки на личные страницы участников Amatory.

    Дискография

    • 2003 ‒ «Вечно прячется судьба»
    • 2004 ‒ «Неизбежность»
    • 2006 ‒ «Книга мёртвых»
    • 2008 ‒ «VII»
    • 2010 ‒ «Инстинкт обречённых»
    • 2015 ‒ «6»
    • 2019 ‒ «Doom»

    Клипы

    • 2005 ‒ «Черно-белые дни»
    • 2006, 2007 ‒ «Преступление против времени»
    • 2007 ‒ [G]ANG [R.I.P.]
    • 2009 ‒ «Дыши со мной»
    • 2009 ‒ «Багровый рассвет»
    • 2011 ‒ «Стеклянные люди»
    • 2011 ‒ «Сквозь закрытые веки»
    • 2011 ‒ «Осколки»
    • 2015 ‒ «Остановить время»
    • 2016 ‒ «Первый»
    • 2019 ‒ «Звёздная грязь»