Ольга Чурсина

Ольга Чурсина
Имя:Ольга Чурсина ( Olga Chursina )
Дата рождения: 25 декабря 1984 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 33 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 174
Деятельность: балерина, актриса, фотомодель
Семейное положение: разведена
    3,0/5 (1 голос)

    Ольга Чурсина: биография

    Ольга Чурсина – актриса с потрясающими внешними данными и большим творческим потенциалом. Артистка привыкла ставить перед собой цели и всегда добиваться их. На данный момент трудолюбивая барышня попробовала свои силы в спорте, модельной индустрии, кинематографе и телевидении.

    Детство и юность

    Ольга Чурсина родилась 25 декабря 1984 года в городе больших возможностей – Москве. Артистка воспитывалась в обычной семье, а ее родители не имели отношения к актерской профессии. С ранних лет Оля посещала секцию художественной гимнастики в школе Олимпийского резерва, в 9 лет в жизни юного дарования появился балет.

    Актриса Ольга Чурсина
    Актриса Ольга Чурсина

    Затем Чурсина поступила в академию хореографии, работающую при Большом театре. Педагоги отмечали природную гибкость талантливой ученицы, а также ее трудолюбие и чувство ритма. После выпуска из академии хореографии Ольга начала выступать на сцене Большого театра.

    Барышню часто задействовали в постановках «Тщетная предосторожность», «Щелкунчик» и «Спящая красавица». Мало кто знает, но Чурсина в свое время даже работала в знаменитом шоу-балете «Todes», основателем и руководителем которого является Алла Духова.

    Ольга Чурсина
    Ольга Чурсина

    Также известно, что актриса окончила школу моделей при театре Моды и на протяжении пары месяцев сотрудничала с модельным агентством Вячеслава Зайцева.

    В 2002 году юная москвичка с первой попытки поступила на актерское отделение режиссерского факультета РАТИ. Оля была прилежной и исполнительной студенткой, поэтому неудивительно, что в 2006 году она окончила вуз с красным дипломом.

    Фильмы

    Кинодебют Ольги состоялся в далеком 2002 году. Тогда режиссер Нурбек Эген утвердил начинающую актрису на роль юной балерины Лены Ильинской в мелодраме «Виллисы». В 2003-м фильмография Чурсиной пополнилась российским боевиком «Марш-бросок», в котором она перевоплотилась в главную героиню – Машу Федотову.

    Ольга Чурсина в фильме «Марш-бросок»
    Ольга Чурсина в фильме «Марш-бросок»

    Актерскую игру Оли высоко оценили не только зрители, но также заядлые критики. В период с 2004 по 2006 годы артистка снялась еще в паре сериалов и фильмов. За это время Ольга примерила на себя различные образы. Она была певицей, танцовщицей и даже Великой княгиней Романовой.

    В 2007-ом Чурсина получила главную роль в 160-серийной украинской мелодраме «Сердцу не прикажешь». В центре сюжета три товарища, с юношеских лет мечтающие о безбедном будущем, в котором они будут неразлучными друзьями. Прошло долгих тридцать лет с того момента, как приятелям удалось разбогатеть и завладеть целым городом. Приятели не подозревают, что жители, испытывающие антипатию к стоящим у власти чиновникам, намереваются сменить власть.

    Ольга Чурсина в сериале «Трое сверху»
    Ольга Чурсина в сериале «Трое сверху»

    В том же году на экраны вышел второй сезон комедийного сериала «Трое сверху». Персонаж Ольги – милая и веселая девушка Юля. Такой образ позволил Чурсиной стать секс-символом этого проекта и увеличить количество поклонников.

    2009-ый ознаменовался выходом в свет криминального сериала «Город соблазнов» и киноленты «Хранитель». Первая картина повествует о трех молодых людях, поставивших на карту все ради покорения столицы.

    Машу Светлову (Любовь Зайцева), Ника Громова (Иван Николаев) и Настю Гончарову (Янина Студилина) в Москву привели разные дороги, но волей судеб они оказались в одной квартире в центре мегаполиса. Маша мечтала стать актрисой, Никита хотел танцевать в Большом театре, скрыться от кредиторов и заработать денег, а Настя стремилась в модельный бизнес. Молодые люди были полны надежд и не подозревали, что скрывается за внешним глянцем столицы.

    Ольга Чурсина в сериале «7 дней до свадьбы»
    Ольга Чурсина в сериале «7 дней до свадьбы»

    В 2010-ом актриса вместе с Кристиной Орбакайте, Гошей Куценко и Владимиром Меньшовым снялась в комедии «Любовь – морковь 3». В картине, повествующей о приключениях семьи Голубевых, Ольге досталась роль невесты главного героя.

    Через два года поклонники увидели свою любимицу в психологическом сериале «Синдром дракона». В основу ленты легла реальная история: в 1993 году в Кировограде обнаружили коллекцию древностей, владельцем которой оказался простой электрик. Спустя 15 лет, в 2008-ом, в Одессе сотрудниками таможни был задержан человек, перевозивший оригинал «Морского устава» Петра Первого.

    Ольга Чурсина в сериале «Синдром дракона»
    Ольга Чурсина в сериале «Синдром дракона»

    Впоследствии в ходе начатого ФСБ расследования пара человек погибает при загадочных обстоятельствах. Сотрудники правоохранительных органов еще не догадываются, что вступили в неравный бой с темными силами.

    После перерыва актриса вновь стала сниматься в кино и в 2013 году появилась в одном из эпизодов детективно-фантастического сериала «Пятая стража».

    Личная жизнь

    Первым мужем обаятельной артистки был Алексей Нагрудный - российский актер украинского происхождения. Их знакомство состоялось в 2008 году на съемочной площадке сериала «Сердцу не прикажешь». Леша и Оля сразу же приглянулись друг другу. Роман двух творческих людей развивался стремительно. Пара не только расписалась в ЗАГСе, но и венчалась в церкви. Однако этот брак продлился недолго. Супруги часто ссорились и высказывали обоюдные претензии. В итоге все закончилось разводом. Детей в этом союзе не появилось.

    Ольга Чурсина и Алексей Нагрудный
    Ольга Чурсина и Алексей Нагрудный

    На какое-то время Ольга погрузилась в работу. Личную жизнь девушка отодвинула на второй план. Но вскоре судьба свела ее с умным и харизматичным мужчиной. Человеком, вытащившим актрису из депрессии, был актер и телеведущий Сергей Дружко.

    Мужчина сделал все, чтобы добиться расположения артистки. В 2014 году Ольга подарила мужу наследника, которого счастливые родители назвали Платоном. Стоит отметить, что для Сергея он стал вторым ребенком. В первом браке с Мариной Сосненко у телеведущего родился сын Евгений.

    Ольга Чурсина и Сергей Дружко
    Ольга Чурсина и Сергей Дружко

    После пары лет счастливой семейной жизни супруги развелись. По сей день информации, касающейся причин развода, нет.

    Ольга Чурсина сейчас

    Еще в 2017 году на телеэкраны должен был выйти фильм «Александр Пересвет – Куликово эхо», но из-за возникших во время съемок сложностей премьера была перенесена 2018 год.

    Картина, в которой помимо Чурсиной снимутся Владимир Епифанцев, Сергей Бадюк и Джефф Монсон, повествует о воине Пересвете, который в результате бесконечных междоусобных войн и ордынских набегов попадает в монастырь. Там он планировал провести оставшиеся дни, посвятив свою жизнь служению Господу. Тогда воин не подозревал, что ему предстоит сразиться с непобедимым ордынским богатырем Челубеем, а исход их битвы решит судьбу Руси.

    Ольга Чурсина в 2017 году
    Ольга Чурсина в 2017 году

    Несмотря на то, что у артистки нет «Инстаграма», в «ВКонтакте» Чурсина часто выкладывает фотографии со всевозможных мероприятий, а также делится с поклонниками мыслями по поводу интересующих ее тем. Помимо прочего, в сети любой желающий с легкостью найдет материалы, касающиеся биографии Ольги, и узнает о жизни и творчестве актрисы подробней.

    Фильмография

    • 2002 — «Виллисы»
    • 2003 — «Марш-бросок»
    • 2004 — «Всадник по имени смерть»
    • 2004 — «Родственный обмен»
    • 2004 — «Примадонна»
    • 2005 — «Превращения Евы»
    • 2006 — «Рублевка.live»
    • 2006 — «Без чести»
    • 2007-2008 — «Трое сверху-2»
    • 2007-2008 — «Сердцу не прикажешь»
    • 2008 — «7 дней до свадьбы»
    • 2009 — «Хранитель»
    • 2009 — «Город соблазнов»
    • 2012 — «Синдром дракона»
    • 2018 – «Александр Пересвет – Куликово эхо»

    Фото

    Ольга Чурсина: последние новости

    Звезда «Druzhko Show» Сергей Дружко вновь стал отцом. 1 июля 2017 года его супруга Елена родила сына.

    Другие знаменитости