Анна Кузнецова

Анна Кузнецова
Имя:Анна Кузнецова ( Анна Булаева )
Дата рождения: 3 января 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Пенза
Деятельность: государственный деятель, общественный деятель, правозащитник
Семейное положение: замужем
    4,7/5 (140 голосов)

    Анна Кузнецова: биография

    Анна Булаева, сегодня более известная как Анна Кузнецова, — российский государственный и общественный деятель, занимающая должность уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребёнка с 9 сентября 2016 года.

    Родилась и выросла Анна в городе Пенза. Она училась в обычной средней школе, и, по словам ее классного руководителя Ирины Рогожиной, уже тогда было понятно, что девочке суждено стать общественным деятелем.

    Анна Кузнецова
    Анна Кузнецова | ВК

    Булаева была очень активным подростком – участвовала во всех школьных мероприятиях, писала сценарии для выступлений, вовлекала других ребят, но никогда не применяла морального или психологического давления. Все одноклассники и учителя отзываются о ней как об очень светлом и позитивном человеке, который ни  разу в жизни не повысил голоса.

    Училась Анна очень хорошо, поэтому без труда поступила в Педагогический лицей, а после него – в Пензенский государственный педагогический университет имени Белинского на факультет психологии, который окончила в 2003 году с красным дипломом.

    Общественная деятельность

    В 2008 году Анна Кузнецова официально зарегистрировала общественную организацию «Благовест», хотя фактическую помощь людям осуществляла и раньше. Кроме того, молодая женщина руководила областным фондом поддержки семьи, материнства и детства «Покров», а также возглавляла пензенский «Общероссийский народный фронт» и занимала пост председателя регионального пензенского отделения Всероссийского общественного движения «Матери России».

    Результаты работы Анны Юрьевны говорят сами за себя. Была внедрена программа по сокращению количества абортов, широко пропагандируются традиционные семейные устои, действуют программы помощи малообеспеченным семьям, детям-сиротам и инвалидам. В результате только за последние несколько лет данной работы сохранена жизнь примерно двум сотням детей, матери которых изначально собирались прерывать беременность.

    Анна Кузнецова и Владимир Путин
    Анна Кузнецова и Владимир Путин | ВК

    Весной 2016 года Анна Кузнецова в предварительных выборах по федеральному избирательному округу на территории Пензенской области набрала максимальное количество голосов и комитет «Единой России» выдвинул ее на выборы в Государственную Думу.

    А 9 сентября стало известно, что эта активная женщина, ценящая и любящая детей, назначена президентом Владимиром Путиным на должность уполномоченного по правам ребенка вместо освобожденного с этого поста Павла Астахова.

    Личная жизнь

    В 2003 году 21-летняя Анна Булаева вышла замуж и официально взяла фамилию мужа. Ее супруг Алексей Кузнецов служит священником в Храме Воскресения Христова в селе Уварово Иссинского района Пензенской области.

    Все последующие годы супруги на своем примере показывают, что такое настоящая традиционная семья. Они не только ведут соответствующий нравственным нормам образ жизни, но и подарили миру шестерых детей. Сначала на свет появились две дочери, Мария и Дарья, а затем и четыре сына - Иван, Николай, Тимофей и Лев, младшему из которых еще нет и годика.

    Дарья, Иван, Мария, Тимофей, Анна Кузнецова, Николай, Алексей Кузнецов и Лев
    Дарья, Иван, Мария, Тимофей, Анна Кузнецова, Николай, Алексей Кузнецов и Лев | ВК

    Весьма любопытно, что Анна Кузнецова после родов не задерживается в роддоме больше чем на один день. Она считает, что раз беременность – это не болезнь, то и залеживаться в больнице нет никакого смысла.

    Все друзья, знакомые и коллеги в один голос задаются вопросом – а когда же Анна Юрьевна отдыхает? Эта маленькая и хрупкая женщина постоянно в движении, причем успевает и полноценно трудиться как общественный деятель, и грамотно вести домашнее хозяйство  - в доме всегда порядок. Кроме того, Кузнецова вкусно готовит и сама шьет одежду.

    Фото

    Анна Кузнецова: последние новости

    Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова призвала прокуратуру проверить скандальную "педофил...
    Президент России Владимир Путин назначил Анну Кузнецову уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка, сообщил п...
    В Кремле определились с кандидатом на пост нового детского омбудсмена РФ вместо Павла Астахова, уходящего в отставку ...

    Другие знаменитости