Андрей Бабич

Andrey Babich
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Комик Андрей Бабич известен в первую очередь как капитан команды КВН «Плюшки». Коллектив из Твери завоевал сердца зрителей добрым, интеллектуальным и интеллигентным юмором. Бабич был сердцем команды: из-под его пера выходили искрометные шутки и миниатюры, так полюбившиеся поклонникам.

    Детство и юность

    Андрей Бабич родился 2 июля 1991 года в Твери, что раскинулась на берегах величественной реки Волги. По знаку зодиака он Рак. Несмотря на популярность, комик ведет закрытый образ жизни и не дает интервью, поэтому о его детских и юношеских годах биография умалчивает.

    Андрей Бабич и его жена Виктория

    Получив аттестат о среднем общем образовании, Андрей Бабич поступил в Тверской государственный университет, после окончания которого стал дипломированным специалистом в области инженерии и экономики. Далее комик получил степень магистра по тележурналистике в родном вузе.

    Юмор и творчество

    Команда КВН «Плюшки имени Ярослава Гашека» образовалась в 2012 году в стенах ТвГУ. У истоков создания стояли Богдан Лисевский и Андрей Бабич, ставший капитаном юмористического коллектива. Над наименованием команды долго не раздумывали и назвались в честь мастера импровизации и сатиры — чешского писателя Ярослава Гашека, прославившегося сочинением забавных лозунгов для партий. Однако впоследствии фамилию автора романа «Похождения бравого солдата Швейка» заменили на Ярослава Мудрого.

    Андрей Бабич в команде КВН «Плюшки»

    В 2013 году «Плюшки» заявились в официальную лигу КВН «Верхневолжье» (на тот момент была неофициальной) и неожиданно для себя заняли почетное второе место. В следующем году юмористический коллектив стал участником региональной лиги КВН «Балтика», где в упорной борьбе завоевал бронзу.

    В 2016-м «Плюшки» играли в Премьер-лиге, затем прорвались в Высшую лигу КВН, где уже в следующем году заняли третье место. К сожалению, безденежье и отсутствие постоянного спонсора оказались сильнее, и в декабре 2018-го Андрей Бабич покинул коллектив.

    В 2020 году юмористы решили покорить блогосферу и открыли канал на видеохостинге YouTube. Там они выкладывали интервью с российскими звездами — актером театра и кино Павлом Деревянко и олимпийским чемпионом Алексеем Ягудиным. В рубрике «Плохие песни» комики соревновались, кто лучше исполнит популярные композиции. Также Богдан Лисевский угадывал результаты матчей Евро-2020.

    Личная жизнь

    Андрей Бабич не афиширует личную жизнь, но известно, что его сердце давно занято. С будущей женой комик познакомился 15 февраля 2012 года. Пара вместе играла в университетской команде КВН.

    Виктория Осипова (в браке — Бабич) родилась 31 мая 1994-го во Ржеве, по знаку зодиака Близнецы. Образование, как и будущий муж, получила в Тверском государственном университете на факультете психологии и социальной работы. После окончания вуза избранница юмориста пару лет проработала в Тверском комплексном центре социального обслуживания населения, затем — в министерстве социальной защиты населения Тверской области.

    Свадьба Андрея Бабича

    После семи с половиной лет отношений пара открыла новую главу в истории любви. Роскошную церемонию бракосочетания устроили 2 августа 2019 года. Невеста сияла в нежном подвенечном платье, украшенном кружевами. Жених, облаченный в классический синий костюм с бабочкой, был ей под стать.

    В свадебное путешествие молодожены улетели на остров Бали. Фото совместной поездки молодая жена публиковала в своем микроблоге. Андрей Бабич, в отличие от супруги, сейчас не является активным пользователем социальных сетей — его страницы во «ВКонтакте» и «Инстаграме» заброшены.

    8 февраля 2021 супруги стали родителями дочери.

    Андрей Бабич сейчас

    В 2021 году на канале ТНТ стартовал главный юмористический проект осеннего сезона — шоу «Игра». Тверские «Плюшки» стали одной из 12 команд-участниц, которые боролись за беспрецедентный для телеэфира приз — 30 млн рублей. В состав жюри вошли настоящие мэтры юмористического жанра: Гарик Харламов, Гарик Мартиросян, Юлия Ахмедова и Нурлан Сабуров.

    Андрей Бабич в шоу «Игра» на ТНТ

    В эфире, вышедшем на экраны 3 октября, соперниками коллектива Андрея Бабича стали «Камызяки». Фирменные интеллектуальные шутки тверского ансамбля не оставили равнодушными строгих судей. По итогам соревнования «Плюшки» выиграли со счетом 3:1 и взлетели на верхнюю строчку рейтинга «молодых» команд.