Александр Волков

Aleksandr Volkov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
201
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Александр Волков мог стать инженером, но выбрал карьеру бойца смешанных единоборств. Он сумел завоевать статус звезды UFC и запомниться публике яркими победами и зрелищными нокаутами.

    Детство и юность

    Александр Волков появился на свет 24 октября 1988 года в Москве. Семья у мальчика была спортивная: отец увлекался академической греблей, мать до замужества занималась игровыми видами спорта. Поэтому неудивительно, что и сам Саша рос активным ребенком.

    Александр Волков в детстве с младшим братом

    Когда в его школе объявили набор в секцию карате, мальчик поспешил записаться на занятия, где добился хороших результатов. Но однажды на тренировку пришла мать, которая была в ужасе от того, что ее сына «избивают» ребята гораздо старше. Поэтому она со скандалом забрала Сашу во время боя, и 2 месяца подростку было стыдно возвращаться. Чтобы наверстать упущенное, потребовались годы.

    Несмотря на увлеченность спортом, Волков не забывал об учебе. Он учился в физико-математическом лицее и был победителем многочисленных олимпиад. Поэтому, когда пришла пора выбирать вуз, юноша подал документы в университет имени Николая Баумана.

    Александр боялся, что из-за учебы ему придется распрощаться со спортом, но на базе заведения работала секция карате. Параллельно парень посещал тренировки по боксу. Все это позволило стать участником российской команды Red Devil.

    Личная жизнь

    Личная жизнь спортсмена сложилась удачно. Он женат на женщине по имени Вита — совладелице стоматологического бренда Dental Volk Technologies. Пара воспитывает сына, родившегося в 2018 году.

    Смешанные единоборства

    После вступления в ряды Red Devil Александр начал профессиональную карьеру в смешанных единоборствах. Его первый бой по правилам ММА прошел в рамках второго тура M-1 Challenge: 2009 Selections в Санкт-Петербурге. Парню удалось отправить в нокаут Николая Плешакова и стать победителем.

    Он продолжил участие в состязании и сумел дойти до финала командного чемпионата России, где по единогласному решению судей одолел Ибрагима Магомедова. Преимуществами спортсмена стали широкий размах рук, точность и умение продумать тактику ведения боя.

    Александр Волков и жена Вита с сыном

    В 2012 году Александр подписал контракт с американским Bellator, представляющим лучших бойцов ММА. За время сотрудничества с промоушеном парень завоевал титул чемпиона в тяжелом весе, который, правда, утратил уже после следующего поединка с россиянином Виталием Минаковым.

    Однако поражения не помешали Волкову заполучить контракт с UFC, к которой он примкнул в 2016 году. Александр сумел отметиться зрелищными победами над Роем Нельсоном, Стефаном Струве и Фабрисиу Вердумом, но проиграл Деррику Льюису, который на последних секундах боя отправил его в нокаут.

    Это поражение пошатнуло эмоциональное состояние Волкова, который был уверен, что находится в отличной форме и выиграет. После этого у него начались проблемы со здоровьем, из-за которых мужчина вернулся к соревнованиям только через год. Его появление на ринге стало триумфальным и закончилось победой над американцем Грегом Харди.

    Александр Волков сейчас

    В июне 2020 года состоялся значимый бой в карьере спортсмена, в рамках которого он встретился с Кёртисом Блейдсом. Тренироваться приходилось в условиях карантина из-за пандемии коронавирусной инфекции. Мужчина находился на даче, где занимался кроссом и делал силовые упражнения, но не мог найти спарринг-партнеров.

    Победа могла помочь спортсмену приблизиться к титульному поединку, но в итоге он проиграл по решению судей. Позже тренер заявил, что мужчине не хватило несколько секунд, чтобы выиграть, ведь соперник был уже измотан и начал пропускать удары.

    Александр Волков и Кёртис Блейдс

    Российские зрители недовольны поведением Волкова в первых раундах, во время которых он преимущественно защищался и почти не пытался атаковать. Они посоветовали Александру перейти в баскетбол или вовсе уйти из спорта.

    Негативная реакция публики не сломила волю мужчины к победе. Сейчас он продолжает упорно тренироваться, чтобы подготовиться к предстоящим поединкам. Спортсмен делится успехами на странице «Инстаграма», где публикует фото и рассказывает о новостях.

    Достижения

    • Чемпион Москвы по карате
    • 3-кратный чемпион Москвы по панкратиону
    • 2009 — финалист командного чемпионата России по версии «M-1»
    • 2012, 2014 — победитель Grand Prix Bellator Fighting Championships
    • 2017 — Обладатель премии «Лучший бой вечера» против Стефана Струве
    • 2018 — Обладатель премии «Выступление вечера» против Фабрисиу Вердума