Деррик Льюис

Деррик Льюис
Имя:Деррик Льюис ( Derrick Lewis )
Дата рождения: 7 февраля 1985 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 33 года
Место рождения: Новый Орлеан, США
Рост: 191
Деятельность: боец смешанных единоборств
Семейное положение: женат
    4,0/5 (1 голос)

    Деррик Льюис: биография

    Деррик Льюис по прозвищу Черный зверь – американский боец ММА. Пока его самая длинная победная серия составила 6 выигрышей подряд. Поворотной точкой в спортивной биографии Деррика стал успешный бой с россиянином Александром Волковым, после победы над которым он получил шанс претендовать на титул чемпиона в тяжелом весе, но не сумел им воспользоваться.

    Детство и юность

    Деррик Джеймс Льюис родился 7 февраля 1985 года в Луизиане, Новый Орлеан. Он рос без отца и был вторым из 7 детей. В детстве Льюис не отличался примерным поведением и со временем превратился в проблемного подростка, постоянно встревающего в уличные драки.

    Деррик Льюис
    Деррик Льюис

    В 1999 году его семья уехала из Нового Орлеана в Хьюстон – мать хотела спрятаться от сожителя, который жестоко обращался с ней и детьми. Там Деррик решил направить свои увлечения в мирное русло и занялся боксом. Он много и усердно тренировался, готовясь к выступлениям, но привычку решать вопросы кулаками тогда в себе еще не изжил.

    В 19 лет, спустя 2 недели после выпускного бала, Льюис впервые привлек к себе пристальное внимание полиции. Его обвинили в нападении с отягчающими обстоятельствами – он избил бывшего мужа женщины, с которой тогда у Деррика был роман. Из-за возраста юноши и отсутствия серьезных проблем с законом до этого дело удалось решить испытательным сроком, но уроком для Льюиса это не стало.

    Деррик Льюис
    Деррик Льюис

    Он поступил в колледж и даже стал получать стипендию как перспективный спортсмен, однако в итоге отучился всего 2 года и угодил в тюрьму за нарушение условий испытательного срока. Деррика приговорили к 5-летнему заключению, правда, в итоге он вышел досрочно через 3,5 года.

    Единоборства

    После тюрьмы он уже не мог вернуться в колледж и устроился водителем эвакуатора, а также вернулся к занятиям боксом – его тренер Джордж Форман, несмотря на буйное поведение парня, не оставлял надежды сделать из него мировую спортивную звезду. Однако Деррик вскоре отказался от бокса в пользу смешанных единоборств. С ММА его познакомил друг, рассказав ему о зале Silverback. Для Льюиса это был способ проявить свой темперамент и утолить страсть к уличным дракам, а также быстро заработать деньги для семьи.

    Боец Деррик Льюис
    Боец Деррик Льюис

    Дебют спортсмена в ММА состоялся в 2009 году и обернулся неудачей. Он проиграл Джею Россу, причем бой остановил врач. Во второй раз на встрече с Тимом Бучананом он смог реабилитироваться и получил приглашение в профессионалы.

    В мае 2010-го Льюис подписал контракт с Bellator Fighting Championships, но сотрудничество продлилось недолго. Боец покинул промоушен после единственного боя с Тони Джонсоном, который Деррик проиграл единогласным решением судей. После этого он открыл серию из 6 побед, в том числе завоевал чемпионский титул Legacy FC, и перешел в UFC.

    Бой Деррика Льюиса и Александра Волкова

    Планировалось, что первое выступление спортсмена в статусе члена крупнейшего мирового промоушена состоится на турнире Fight Night: Condit vs. Kampmann, однако сразиться с Нандорой Гуэльминьо Льюис не смог из-за травмы. Дебют пришлось отложить почти на год, а когда он все же смог выйти на ринг, победил нокаутом в 1-м же раунде.

    По итогам следующей встречи с Мэттом Митрионом в нокауте оказался уже сам Деррик. После этого последовала серия удачных выступлений, когда он победил таких противников, как Дамиан Грабовский, Габриэл Гонзага, Рой Нельсон, Шамиль Абдурахимов.

    Бой Деррика Льюиса и Даниэля Кормье

    Настоящей звездой ММА Льюис стал в UFC 229 после победы над Александром Волковым. После нее число подписчиков бойца в «Инстаграме» моментально выросло в 2 раза – с 600 тыс. до 1,2 млн. Это был необыкновенно зрелищный бой – до последнего момента вел россиянин, но за 40 секунд до конца измученный Деррик бросился в атаку и победил нокаутом. Именно после этого он получил шанс сразиться за титул чемпиона в тяжелом весе с Даниэлем Ди Си Кормье.

    Личная жизнь

    Долгие годы все трудности спортивной жизни с бойцом делила его подруга Эйприл. До того как оформить отношения официально, пара обзавелась тремя детьми – у них родились 2 сына и дочь. Благополучие в личной и особенно в сексуальной жизни Льюис считает залогом всех своих побед.

    Деррик Льюис и его жена Эйприл
    Деррик Льюис и его жена Эйприл

    В 2017 году Эйприл стала женой Деррика. Роскошная церемония прошла на Гавайских островах, но фото со свадьбы СМИ раздобыть не удалось. В том же году, несмотря на новообретенный статус мужа, Льюис увлекся коллегой по ММА Рондой Раузи, экс-чемпионкой в легчайшем весе – по крайней мере, такие слухи ходили среди поклонников.

    Впрочем, боец не был замечен ни в чем предосудительном, разве что отправил цветы девушке в честь ее введения в Зал славы UFC. Не исключено, что это был просто маркетинговый ход для подогрева интереса публики к поединку с мужем Ронды Трэвисом Брауном, а многозначительные намеки Льюиса в интервью нужны были только для того, чтобы позлить противника.

    Ронда Раузи
    Ронда Раузи

    Рост спортсмена – 191 см, вес – 120 кг. Деррик признается, что если бы не состоялся в ММА, то реализовал бы мечту юности и стал сниматься в порно, а поединки его интересуют в первую очередь с финансовой точки зрения:

    «UFC забрасывали меня деньгами, будто я стриптизерша, и я не был против», – признался Льюис в интервью.

    Деррик Льюис сейчас

    В октябре 2018 года состоялся долгожданный бой Льюиса с Кормье. Симпатии были на стороне действующего чемпиона, и переломить ситуацию Деррик так и не смог – во 2-м раунде Ди Си победил удушающим приемом.

    Деррик Льюис в 2018 году
    Деррик Льюис в 2018 году

    Сейчас Льюис продолжает тренировки и не теряет надежды на реванш и вожделенную награду – чемпионский пояс UFC.

    Титулы и награды

    • 2012 – чемпион Legacy FC в тяжёлом весе
    • 2016 – приз за лучшее выступление вечера
    • 2018 – приз за лучшее выступление вечера

    Фото

    Другие знаменитости