Джуниор Дос Сантос

Жуниор дус Сантус Алмейда
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
193
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Бразильский боец Джуниор дос Сантос выступает в соревнованиях различного уровня в тяжелой весовой категории и является признанным мастером смешанных единоборств, специализирующимся на технике тайского бокса и бразильского джиу-джитсу. Выиграв поединки у таких соперников, как Фрэнк Мир и Кейн Веласкес, атлет получил титул чемпиона Ultimate Fighting Championship и, согласно опросам порталов MMAfighting, Sherdog и FightMagazine, занял 3-е место в мировом рейтинге UFC, не сумев превзойти Франсиса Нганну и Стипе Миочича.

    Детство и юность

    Детская биография бойца Джуниора дос Сантоса Алмейды была похожа на большинство историй, происходивших в бедных кварталах бразильских городов. Родившись в Касадоре 30 января 1984 года, мальчик рано лишился поддержки отца-алкоголика и воспитывался матерью, в одиночку кормившей и одевавшей детей.

    Джуниор дос Сантос в молодости

    Помогая семье, испытывавшей финансовые трудности, 10-летний Джуниор устроился на работу и начал изучать технику капоэйры, чтобы защитить себя и родственников от недоброжелателей и возможных врагов. В юношеском возрасте интересы дос Сантоса сместились в сторону бразильского боевого искусства, основанного Мицуё Маэдой, и он начал всерьез заниматься джиу-джитсу под присмотром талантливого наставника, которого звали Юрий Карлтон.

    После полугода напряженной работы молодой человек выиграл несколько незначительных состязаний в Сальвадоре. Затем, познакомившись с бывшим боксером Луисом Карлосом Дореа, начал осваивать технику удара и вскоре пришел в смешанные единоборства и провел первый профессиональный бой.

    Единоборства

    В октябре 2008 года дос Сантос дебютировал в турнире UFC 90 и сильным апперкотом, удостоенным премии «Лучший нокаут вечера», уложил на ринг Фабрисиу Вердума за 1 минуту и 20 секунд. Спустя 4 месяца боец, которого перестали считать аутсайдером, победил новичка Ultimate Fighting Championship Стефана Струве, а потом продолжил успешные выступления и разобрался с Мирко Филиповичем, хорватским спортсменом по прозвищу Крокоп.

    Читайте также7 звезд, чьи родственники переступили черту закона

    В 2010 году Джуниор, уже получивший прозвище Цыгано, задумался о получении золотого пояса тяжеловесов и бросил вызов действующему чемпиону Кейну Веласкесу. С начала матча дос Сантос доминировал над противником и за 64 секунды рефери зафиксировали безоговорочный нокаут. Так бразилец завоевал первый и единственный титул лучшего бойца UFC в тяжелом весе и сумел отстоять его в поединке с претендентом Фрэнком Миром, который начал карьеру IFC Warriors Challenge, а сейчас выступает в организации Bellator.

    Готовясь к второй защите в компании лучших спортсменов из Бразилии, среди которых были Антониу Родриго Ногейра, Демиан Майа и Андерсон да Силва, дос Сантос много тренировался на родине любимого стиля джиу-джитсу. Однако, вопреки ожиданиям и прогнозам, он отдал чемпионское звание Веласкесу. Позже такой исход поединка бразилец объяснил болезнью, являвшейся крайней степенью миопатии, вызывающей распад клеток мышечной ткани и попадание вредного содержимого в организм через кровоток.

    Боец Джуниор дос Сантос

    Еще одно досадное поражение Цыгано потерпел в неоднократно перенесенном матче с Алистаром Оверимом. В интервью накануне долгожданной встречи в октагоне голландец, испытывавший проблемы с лицензией и допингом, обвинил бразильца в бессилии и трусости и получил солидное психологическое превосходство.

    Перед ответственной схваткой с Франсисом Нганну Джуниора уличили в допинге и по решению USADA на несколько месяцев отстранили от боев. По истечении срока дисквалификации дос Сантосу удалось освободить организм от остатков запрещенного гидрохлоротиазида и выиграть поединок с бывшим чемпионом World Series of Fighting Благоем Ивановым из Болгарии, а затем через технический нокаут одолеть малоизвестного австралийца Тая Туиваса и в схватке с Дерриком Льюисом получить награду за лучший бой.

    Личная жизнь

    В раннем возрасте получив самостоятельность, Джуниор дос Сантос сразу позаботился об устройстве личной жизни и в начале 2000-х годов заключил брак с Виласаной Пикколи. Правда, спустя 10 лет, проникнутых взаимным уважением и счастьем, боец объявил, что устал от взаимоотношений, зависевших от его гонорара, и для блага карьеры развелся с женой.

    Джуниор дос Сантос с семьей

    Преодолев последствия расставания, Цыгано обзавелся 2-ой супругой, и вскоре стал счастливым отцом семейства, опубликовав фото сына и дочери на официальной странице в Instagram.

    Джуниор дос Сантос сейчас

    Весной 2019 года UFC сообщила, что дос Сантос вскоре встретится с Франсисом Нганну, камерунским лидером смешанных единоборств. В итоге в бою, состоявшемся 29 июня, после удачного начала бразилец пропустил серию ударов в подбородок и получил нокдаун, приведший к поражению через TKO.

    Читайте также7 звезд, которые прославились благодаря отношениям

    В интервью Джуниор признал собственные ошибки и сообщил, что сам отдал в руки соперника победу, которую планировал посвятить матери и дочери Марии, рожденной за месяц до поединка.

    Достижения

    • 2008 – Приз «Лучший нокаут вечера» (“UFC 90»)
    • 2010 – Приз «Лучший нокаут вечера» («UFC Live: Vera vs. Jones»)
    • 2011 – Чемпион UFC в тяжелом весе («UFC on Fox: Velasquez vs. dos Santos»)
    • 2011 – Приз «Лучший нокаут вечера» («UFC on Fox: Velasquez vs. dos Santos»)
    • 2012 – Чемпион UFC в тяжелом весе (защита титула «UFC 146»)
    • 2013 – Приз «Лучший бой вечера» («UFC 160»)
    • 2014 – Приз «Лучший бой вечера» («UFC on Fox: dos Santos vs. Miocic»)
    • 2019 – Приз «Бой вечера» («UFC Fight Night: Lewis vs. dos Santos»)