Знаменитости

Андерсон Силва

Anderson da Silva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Андерсон Силва – боец ММА, известный всему миру как бывший чемпион в среднем весе в UFC. Спортсмен по прозвищу Паук на 2018 год является рекордсменом по количеству боев, проведенных в статусе чемпиона. Боец одержал 16 триумфов друг за другом и 10 раз защищал имеющийся у него пояс. UFC 13 раз предоставляла партнеру бонус в качестве награды за «Выступление вечера», и этот показатель считается вторым во всей истории объединения. Силву называют лучшим бойцом всех времен.

    Детство и юность

    Бразилец Андерсон Силва родился в городе Сан-Паулу 14 апреля 1975 года. Его детство прошло в Куритибе, поэтому в интервью спортсмен чаще называет своей родиной его. Семья Андерсона не из числа богатых, зато родственники дружелюбны и ценят друг друга. Силва был активным парнем, и родители всячески поддерживали любые начинания сына.

    Спортсмен Андерсон Силва
    Спортсмен Андерсон Силва

    Тренировки проходили легко, успехи сделали его бойцом ММА. Это изменило жизнь спортсмена и дало возможность помогать близким. Сам Силва утверждает, что, если бы сложилось иначе, он предпочел бы для себя карьеру полицейского.

    Мальчик с ранних лет увлекался боевыми искусствами. В 10 лет начал осваивать тхэквондо и за 4 года продемонстрировал отличные результаты. В 18 лет стал обладателем черного пояса по этому виду спорта. Юношу также привлекали другие виды борьбы: муай-тай и джиу-джитсу. В 2006 году Силва оказался обладателем черного пояса по второму виду борьбы и получил желанную награду за старания из рук самого Антонио Ногейры. Также обладает черным поясом по дзюдо.

    Андерсон Силва
    Андерсон Силва

    Первым местом тренировок спортсмена была Chute Boxe Academy. Спустя некоторое время Андерсон предпочел открыть собственный клуб, который назвал Muay Thai Dream Team. Молодой человек видел перспективы в своей деятельности и создавал спортивную биографию собственноручно. В 2006 году он основал команду Black House, в состав которой вошли братья Ногуэйра, Лиото Мачида и другие бойцы. Еще через 2 года стараниями Андерсона открылась профессиональная академия единоборств в Майами.

    Единоборства

    Андерсон Силва ведет бои под прозвищем Паук. Будучи поклонником супергероя Человека-паука, он начинал карьеру, выходя в октагон в футболке с любимым персонажем. Поклонники закрепили за Силвой это имя. Выступать в ММА спортсмен начал в 1997 году.

    Боец Андерсон Силва
    Боец Андерсон Силва

    В статусе профессионального бойца появился на ринге в 2000-м. 2 первых состязания принесли ему победу. Затем последовал проигрыш Луису Азередо и 9 новых триумфов. Андерсона приглашали к сотрудничеству промоутерские компании Cage Rage, Pride, Gladiator FC. Спортсмен становился чемпионом в категории «средний вес».

    В 2001 году Силва победил Хаято Сакурая, которому удавалось удерживать статус победителя в ходе 20 боев подряд. Японец не устоял, и 3-й раунд стал для него финальным. Выступая с 2002 года за организацию «Pride Fighting Championships», Силва выиграл 3 первых боя, но проиграл в 2003-м Даитцу Таксе.

    Андерсон Силва и Чейл Соннен
    Андерсон Силва и Чейл Соннен

    С 2006 года боец стал партнером организации UFC и вырвал победу в бою с Крисом Либеном. За это выступление спортсмен получил награду «Нокаут вечера». Затем следовали состязание с Ричем Франклином и финальный нокаут, отправивший противника на пол октагона. Вновь получив титул чемпиона UFC, Андерсон в 16 поединках доказывал свое преимущество. Он стал рекордсменом по количеству защит титула. Мужчина побеждал таких бойцов, как Нейт Марквардт, Юшин Оками, Витор Белфорт и других.

    Как медийная личность Силва часто давал интервью различным изданиям. Корреспонденту бразильского телевидения Андерсон однажды заявил, что планирует уйти из профессионального спорта в 2009 году. Спортсмен планировал уйти на покой в статусе чемпиона UFC, но по контракту должен был выстоять еще 6 боев, прежде чем раздумывать о дальнейших перспективах. В 2012-м боец в 10-й раз защитил титул чемпиона в среднем весе, задав высокую планку соперникам.

    Андерсон Силва и Даниэль Кормье
    Андерсон Силва и Даниэль Кормье

    Титул пришлось уступить летом 2013 года сопернику по имени Крис Вайдман. Поражение было тем обиднее, что Андерсон сломал ногу в процессе борьбы. Он год находился в бездействии, проходя реабилитацию после травмы. В 2015-м Силва вышел на ринг против Ника Диаса и победил противника. Судьи позднее изменили статус матча, так как боец не прошел допинг-тест.

    В 2016-м Андерсон был повержен Майклом Биспингом, но бой оказался «Поединком вечера». В схватке UFC 200 Андерсон подменил Джона Джонса и уступил Даниэлю Кормье в борьбе в категории «полутяжелый вес». За карьеру Силвы его противниками становились Дерек Брансон, Рич Франклин, Федор Емельяненко и Чейл Соннен.

    Фильмы

    Андерсон Силва относится к числу спортсменов, для которых карьерный рост не ограничился профессией. В 34 года боец понял, что может использовать собственную популярность, и решил попробовать свои силы в кино. Предложения от продюсеров поступали, и Силва предпочел дебютировать в фильме «Никогда не сдавайся».

    Андерсон Силва в фильме «В понедельник в семь часов»
    Андерсон Силва в фильме «В понедельник в семь часов»

    За этим проектом последовали новые роли. Внешность Андерсона располагала к образам детективов, сильных брутальных мужчин, спортсменов, поэтому ему предлагали участие в боевиках и сериалах. Со временем начинающему артисту предоставили шанс озвучивать мультфильмы. Ярким примером стал мультик «Черви».

    Личная жизнь

    Сейчас Силва по-прежнему занимается спортом, но уделяет время и второму увлечению, кинематографу. Боец выходит в октагон и постоянно поддерживает физическую форму. Каждый день он проходит 3 тренировки, проводит спарринги и занимается фитнесом. Андерсон соблюдает строгую диету, готовясь к новому состязанию.

    Андерсон Силва и его семья
    Андерсон Силва и его семья

    Личная жизнь для мужчины значит многое. Семья спортсмена – это жена и двое детей, живут в Лос-Анджелесе. Трое детей, рожденные в предыдущих отношениях вне брака, живут в Бразилии. Как любящий отец, Силва часто проводит время с сыновьями и дочерьми, поэтому постоянно находится в разъездах между 2 странами.

    Боец уделяет внимание благотворительности. Он помогает малоимущим семьям и участвует в специализированных проектах, организованных братьями Ногейра.

    Андерсон Силва в 2018 году
    Андерсон Силва в 2018 году

    У Андерсона Силвы есть персональный сайт и аккаунт в «Инстаграме», где спортсмен публикует фото и видео. Поклонники могут приобщиться к интересам кумира и узнать о нем больше, изучив аккаунт.

    Андерсон Силва сейчас

    Бывший чемпион UFC Конор Макгрегор в 2018 году бросил Силве вызов, предложив выйти вместе в октагон. Андерсон принял его, объяснив, что противник боится поединка с возрастным спортсменом. Промоушн ведет переговоры относительно условий схватки. Для Макгрегора бой станет очередным маркетинговым ходом, а для Силвы – способом доказать, что он все еще в строю.

    Андерсон Силва и Конор Макгрегор
    Андерсон Силва и Конор Макгрегор

    Рост Андерсона Силвы составляет 188 см, а вес – 83 кг.

    Титулы и награды

    • Чемпион UFC в среднем весе
    • 4-кратный обладатель премии «Лучший бой вечера»
    • 7-кратный обладатель премии «Лучший нокаут вечера»
    • 2-кратный обладатель премии «Болевой приём вечера»
    • 10 успешных защит титула
    • Самая длинная серия из 16 побед в истории UFC
    • Самое долгое владение титулом в UFC (2457 дней)
    • Чемпион Shooto в среднем весе
    • Чемпион Cage Rage в среднем весе
    • 3 успешных защиты титула

    Фильмография

    • 2009 – «Никогда не сдавайся»
    • 2009 – «Адская сеть»
    • 2013 – «Пока смерть не разлучит нас 2»
    • 2014 – «Рукопашный бой»
    • 2014 – «7 часов ночь на понедельник»
    • 2018 – «Непобедимый дракон»