Исраэль Адесанья

Israel Adesanya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
193
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Исраэль Адесанья — новоиспеченная звезда промоушенов ММА и UFС. Боец нигерийского происхождения представляет Новую Зеландию на международных соревнованиях. С 2011 года он выходит в октагон в качестве профессионального спортсмена. Исраэль является членом нескольких бойцовских ассоциаций. Он выступает в категории среднего веса и участвует в соревнованиях по кикбоксингу и смешанным единоборствам.

    Детство и юность

    Исраэль Моболаджи Адесанья родился в нигерийском городе Лагос 22 июля 1989 года. Биография его ничем не отличалась от тысячи подобных историй. Он жил в скромных финансовых условиях, а родители постоянно находились в поиске лучшей жизни, поэтому несколько раз меняли место жительства.

    Боец Исраэль Адесанья

    В 12 лет Исраэль вместе с семьей уехал из Нигерии в Новую Зеландию. Поселившись в Роторуа, Адесанья впервые тесно познакомился с танцами. Он почувствовал настолько сильный интерес к этому виду деятельности, что даже подумывал связать с хореографией карьеру, но этому воспрепятствовали родители.

    Путь к занятиям единоборствами был обеспечен благодаря издевательствам со стороны сверстников. Исраэль не пользовался популярностью среди одногодок, поэтому отстаивать честь решил собственноручно. Он был иммигрантом, и школьные хулиганы и задиры часто доставали его упреками и насмешками.

    Чтобы получить поддержку, подросток с юных лет практиковал аутотренинги. Когда его обижал кто-то из знакомых, Адесанья вставал у зеркала и проговаривал эту ситуацию, настраивая себя на ее правильное восприятие. Сейчас боец использует эту технику в ходе тренировок и выступлений.

    Читайте также6 звезд, над которыми издевались в школе

    Родители видели, что мальчику непросто дается общение со сверстниками, поэтому поощряли его желание заниматься спортом. Первой секцией для Исраэля стало тхэквондо. Но вместо успеха парня ждала травма — он сломал руку. Мать решила, что для подобных занятий еще не пришло время, и запретила их сыну.

    В 18 лет Исраэль посмотрел фильм «Онг Бак» и вспомнил о своей привязанности к боевым искусствам. Парень выбрал тайский бокс для дебюта. К этому моменту семейство успело перебраться в город Вангануи. Исраэль понял, что пришло время решительных действий. Он собрал вещи и уехал в Окленд, самый большой город в Новой Зеландии. Придя в городскую студию кикбоксинга, он познакомился с тренером Юджином Бэрменом и стал его подопечным.

    Единоборства

    Попробовав свои силы в единоборствах, Адесанья решил продолжать профессиональную карьеру. Он переехал в Китай и стал выступать как кикбоксер под псевдонимом The Last Stylebender, что было отсылкой к мультфильму «Аватар». Став участником ММА, Исраэль не оставил кикбоксинг, а продолжил выступления в турнирах этого направления.

    Лучшие бои Исраэля Адесаньи

    Любопытно, что ударная техника, отработанная Исраэлем, совмещается с навыками, которые он усвоил, занимаясь боксом и смешанными единоборствами. Начав выступать на боксерских поединках, парень был в тяжелой весовой категории и заработал рекорд 5 : 1, получив поражение лишь в дебютном бою. Кстати, любовь нигерийца к танцам никуда не делась, после триумфа он по-прежнему делал несколько танцевальных па на радость поклонникам.

    В 2018-м боец принял предложение от представителей UFC. Он быстро оказался в числе лидеров среднего дивизиона и порадовал поклонников яркими триумфами. Через 14 месяцев членства в промоушене Исраэль Адесанья стал обладателем чемпионского пояса, выстояв в схватке против Келвина Гастелума.

    Читайте также8 самых известных “драчунов”

    К 2018-му у него за плечами оказались три яркие победы, и летом того же года боец противостоял в октагоне Бреду Таваресу. На протяжении схватки преимущество было на стороне Исраэля. Это отмечали судьи и эксперты. Осенью состоялся поединок с Дереком Брансоном. В 5-м раунде спортсмену удалось одолеть оппонента, и Адесанья занял 6-е место в рейтинге бойцов UFC своей весовой категории

    Спортсмена сравнивают с Джоном Джонсом. Исраэль пластичен, и у него широкий размах рук, что дает преимущество перед соперниками. Карьера бойца развивается стремительно. Чтобы занять лидирующие позиции в UFC, ему понадобилось всего 8 месяцев. Так быстро показать результат не удавалось даже Конору Макгрегору.

    Рост бойца составляет 193 см, а вес — 84 кг.

    Личная жизнь

    Исраэль Адесанья — разносторонняя личность. Помимо спорта и танцев, его увлекают и другие проявления современной культуры. Он является большим поклонником комиксов и вселенной «Марвел». На теле бойца красуются тату в супергеройской тематике, например, изображение Дэдпула.

    Тату Исраэля Адесаньи

    О личной жизни спортсмена и вероисповедании известно не так много. Жены и детей у Исраэля пока нет. Об этом свидетельствуют фото в «Инстаграме». Парень живет работой и все свободное время посвящает тренировкам, соревнованиям и мероприятиям в рамках промоушена. У него отлично развиты чувство юмора и самоирония.

    Исраэль Адесанья сейчас

    В феврале 2019-го боец участвовал во встрече с возрастным спортсменом Андерсоном Силвой и победил в схватке. Эксперты оправдали триумф не только способностями молодого бойца, но и потерей хватки легенды ММА.

    Читайте также6 самых необычных татуировок звезд

    В апреле того же года Адесанья поборолся за титул временного чемпиона UFC с Келвином Гастелумом и вышел победителем. Став триумфатором, Исраэль оказался претендентом на бой с Робертом Уиттакером, который пройдет осенью 2019-го в австралийском Мельбурне.

    Помимо профильной деятельности боец успевает пробовать себя в качестве модели. Он является лицом модной марки очков, а также выходит на подиум по приглашению дизайнеров одежды.

    Достижения

    Ultimate Fighting Championship

    • Временный чемпион UFC в среднем весе
    • Бой вечера (3 раза) против Роба Уилкинсона, Брэда Тавареса и Дерека Брансона
    • Бой ночи (2 раза) против Андерсона Силвы и Кельвина Гастелума
    • Большинство нокдаунов в бою за титул UFC (4)

    Австралийский бойцовский чемпионат

    • Чемпион АФК в среднем весе
    • Hex Fighting Series Средний вес
    • Чемпион Hex Fighting Series в среднем весе

    World MMA Awards

    • Боец-прорыва 2018 года
    • King in the Ring 84 - Чемпион Cruiserweights II.
    • King in the Ring 86 - Чемпион турнира Cruiserweights III.
    • King in the Ring 100 - Чемпион III по тяжеловесам.