Марвин Веттори

Marvin Vettori
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Итальянец Марвин Веттори признавался, что приходом в ММА обязан Федору Емельяненко. Именно выступления российского бойца вдохновили парня всерьез заняться боевыми искусствами. С тех пор он успел возмужать, подписать долгосрочный контракт с UFC и вступить в десятки боев, из большинства которых вышел победителем.

    Детство и юность

    Марвин родился 20 сентября 1993 года в коммуне Медзокоро́на провинции Тренто в Италии. В родном селении спортсмена, окруженном холмами и горами, проживало едва ли 5 тысяч человек, и наверняка не все из них слышали о существовании ММА. А вот Веттори увлекся боевыми искусствами с детства.

    Марвин Веттори в детстве

    Он не только ходил на тренировки, но и смотрел поединки по телевизору. Особенно вдохновляющими мальчику показались бои промоушена Pride. Глядя на них, Марвин проникся идеей стать профессиональным бойцом. Он совмещал занятия борьбой и боксом и искал подходящий зал, где ему бы помогли поставить технику в смешанном стиле.

    Несмотря на амбициозные планы, парень решил подготовить себе подушку безопасности и после школы пошел учиться на бухгалтера. Чтоб оплатить тренировки по ММА, работал в ночных клубах вышибалой. Поиск зала для тренировок завел Веттори в тупик: в Италии трудно было отыскать серьезный центр подготовки бойцов смешанных единоборств. Тогда молодой спортсмен уехал в Англию и начал тренироваться в спортзале London Shootfighters.

    Смешанные единоборства

    Карьера в ММА началась для Веттори в 2012 году. На New Generation Tournament 6 он дебютировал поединком против Алессандро Грандиса и единогласным решением судей потерпел поражение. Это не остудило пыл начинающего бойца, и тот продолжил выступать в европейских промоушенах, включая UCMMA, Impera FC, European MMA League и Venator FC. В последнем итальянец выигрывал один бой за другим и в итоге стал чемпионом в полусреднем весе, одолев Даниэле Скатицци 30 мая 2015 года.

    В течение 4 лет Марвин набирался опыта, сражаясь в Англии, Италии и Хорватии и ожидая прорыва в карьере. Статистика с 10 победами из 12 проведенных боев позволяла ему рассчитывать на серьезный контракт.

    Марвин Веттори и Исраэль Адесанья
    Марвин Веттори и Исраэль Адесанья / @marvinvettori и @stylebender

    Новый этап в спортивной биографии начался в 2016 году, после того как Веттори подписал UFC. В 23-летнем возрасте боец перебрался в США, где стал тренироваться в зале King MMA. Дебютный бой в рамках нового промоушена состоялся 20 августа и принес Марвину победу над Игором Араужу из Бразилии.

    Он признавался, что контракт с UFC был его заветной мечтой, а потому обещал, что выжмет из себя все возможное, чтоб задержаться там надолго. Веттори с ростом 183 см и весом 84 кг стал выступать в средней весовой категории.

    Марвин бодро стартовал в США, однако после первых двух побед начались проблемы: поражение и ничья не прибавляли парню уверенности перед встречей с Исраэлем Адесаньей, запланированной на 14 апреля 2018 года. Тот бой итальянец проиграл раздельным решением, хотя один из судей даже склонялся в его пользу.

    Дальнейшие выходы в октагон складывались для Веттори более удачно, и к концу 2020 года тот оказался на 13-й строчке рейтинга UFC среди средневесов. Однако итальянец все еще находился в стороне от титульных боев, и, для того чтобы пробиться в топ, ему нужно было одолеть скандинава Джека Херманссона. С этой задачей Марвин справился 5 декабря 2020-го, получив бонус за «Бой вечера».

    Личная жизнь

    Спортсмен не стремится делиться подробностями личной жизни с публикой. По крайней мере, его страница в «Инстаграме» носит преимущественно профессиональный характер.

    Тату Марвина Веттори

    Изредка Марвин делится с подписчиками фотографиями членов семьи, однако большую часть контента занимают кадры с боев и тренировок.

    Марвин Веттори сейчас

    10 апреля 2021 года Марвин планировал выйти против Даррена Тилла, однако травмированный англичанин снялся с поединка, и соперником Веттори стал американец Кевин Холланд. Этот бой окончился победой итальянца и открыл ему возможность сразиться за титул.

    Борьба за чемпионство UFC в среднем весе развернулась 12 июня 2021 года в Глендейле. Там Марвин встретился со своим давним обидчиком — Исраэлем Адесаньей. Соперник Веттори с 2019 года никому не уступал пояс чемпиона в среднем весе. Не намеревался он делать этого и сейчас.

    Марвин Веттори и Кевин Холланд
    Марвин Веттори и Кевин Холланд / @marvinvettori и @trailblaze2top

    Хотя Марвин с дерзостью и задором заявлял, что не боится Адесанью и уверен в своих силах, титульный бой он проиграл. Пятираундовый поединок закончился единогласным решением судей, которые вновь присудили титул новозеландскому бойцу. Веттори остановился в одном шаге от того, чтобы стать первым итальянцем, добывшим чемпионство в UFC.

    Достижения

    • 2015 — Победитель турнира Venator Fighting Championship в полусреднем весе
    • 2020 — Выступление вечера (против Карла Роберсона)
    • 2020 — Бой вечера (против Джека Херманссона)