Кевин Холланд

Kevin Holland
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
191
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Кевин Холланд — представитель новой бойцовской школы, человек яркий, разносторонний и хорошо мотивированный. Не покладая рук он трудится над собственным развитием и имеет огромное желание стать на ринге сильнейшим.

    Детство и юность

    Кевин Алан Холланд появился на свет 5 ноября 1992 года в калифорнийском городе Риверсайде и вырос в городах Ранчо Кукамонга и Онтарио. Сейчас спортсмен живет в Форт-Уэрте, штат Техас, США.

    В детстве мальчик больше всего ненавидел помогать бабушке и дедушке с уборкой и — чтобы и во взрослом возрасте в его биографии не было обязательных уборок, пошел заниматься в спортзал. Мальчик часто попадал в драки — потому выбор был простым, с 16 лет Кевин стал практиковать боевые искусства, сначала это были кунг-фу и джиу-джитсу.

    В 2009 году, когда юноша впервые посещал семью отца, жившую в Филадельфии (родители спортсмена в разводе), он попал на бои UFC 100, навсегда влюбившись в серию UFC (Абсолютного бойцовского чемпионата). Кевин также стал большим поклонником одного из величайших бойцов смешанных единоборств (ММА) Жоржа Сен-Пьера.

    Смешанные единоборства

    После 5 побед на любительском ринге в 2015 году Холланд перешел в профессионалы MMA. До заключения договора с UFC боец выступал в лигах, организованных менее крупными группами, — Xtreme Knockout (чемпион в полусреднем и дважды чемпион в среднем весе), Legacy Fighting Championship, King of the Cage, Bellator MMA, Legacy Fighting Alliance.

    Занимался в Phalanx MMA Academy, работал с тренером по джиу-джитсу Трэвисом Люттером. Перед UFC на его счету 12 побед и 3 поражения — в том числе и от россиянина Рамиля Мустапаева.

    Летом 2018 года Холланд выступил в турнире Дэйны Уайта «Претендентская серия», организованном президентом UFC для поиска новых талантов. Он одержал победу над Уиллом Сантьяго, но, вопреки ожиданиям, не получил полноценного контракта — а только приглашение на один бой в UFC. Дебют оказался смазанным — на UFC 227 Кевин единогласно уступил Тиаго Сантосу. Тем не менее спортсмен демонстрировал потенциал — и ему предложили продолжить карьеру в UFC.

    Кевин Холланд
    Боец смешанных единоборств Кевин Холланд / Фото: @trailblaze2top

    Решение менеджеров лиги оправдало себя. В 2018–2019 годах Холланд одержал победы над уэльсцем Джоном Филлипсом, американцем Джеральдом Миршертом и итальянцем Алессио Ди Кирико. Планировалось, что следующим соперником бойца станет новичок Антонио Арройо, но промоутеры повысили класс боя, выставив Холланда против Брендана Аллена. В этом бою Кевин потерпел второе поражение в лиге.

    Планировалось, что в марте 2020 года Кевин Холланд выйдет на ринг против Джека Маршмена, однако из-за пандемии бойцовский вечер отложили. Новым соперником Кевина стал Энтони Эрнандес, над которым Холланд с легкостью взял вверх техническим нокаутом за 39 секунд. Однако от следующего боя с Даниэлем Родригесом боец отказался из-за повреждения плеча. Отменился и поединок с Тревином Джайлсом, на этот раз причиной стало состояние здоровья соперника.

    На UFC Fight Night 174 Холланд взял верх над дебютантом Хоакином Бакли, а затем ему покорился Даррен Стюарт. Следующим соперником американского спортсмена должен был стать чешско-узбекский боец Махмуд Мурадов, но он заболел COVID-19. «Антивирусом» же для Холланда стал бой с Чарли Онтиверосом. Во время сражения он получил травму шеи, и Холланду засчитали победу, а вместе с ней и звание лучшего бойца вечера UFC Fight Night 181.

    В конце ноября был отменен бой со шведом Джеком Херманссоном — у Холланда пришел положительный тест на COVID, и бойца не допустили к поединку. Результаты тест оказались ошибочны — спортсмен чувствовал себя здоровым как бык и рвался в бой. Свою волю к победе Кевин продемонстрировал в декабре 2020 года на UFC 256, где нокаутировал Роналду Соузу.

    Это стало 5-й победой Холланда в году (4 добыты нокаутами) и 3-м титулом бойца вечера. Таким рекордом в прошлые годы могли гордиться лишь еще 2 спортсмена: Роджер Уэрта и Нил Магни. 28 декабря Кевин Холланд получил почетный титул «Бойца года» от телеканала BT Sport. Завершив сезон на победной ноте, Холланд вошел в топ-10 рейтинга UFC бойцов среднего веса.

    После боя с Соузой Холланд бросил вызов представителю Швеции чеченского происхождения Хамзату Чимаеву, заявив о том, что готов драться с ним сразу через неделю. Еще в сентябре Холланд называл Чимаева «крысой» и уверял, что того ждут большие проблемы, если он решит вернуться из полусреднего в средний вес. Оказалось, что спортсмены случайно повздорили в отеле, где Чимаев перепутал Холланда, открывшего бизнес по дезинфекции, с обслуживающим персоналом.

    Кевин Холланд, Марвин Веттори
    Кевин Холланд и Марвин Веттори / Фото: @trailblaze2top, @marvinvettori

    Фурор в 2020 году сделал спортсмена одним из главных фаворитов, и он бросил в 2021 году вызов чемпиону UFC — новозеландцу Исраелю Адесанье. В конце декабря объявил о том, что его новый поединок пройдет с Дереком Брансоном в марте 2021 года. Спортсмены сражались на протяжении всех пяти раундов, и единогласным решением судей победа была отдана Береку. Подобный исход битвы случился и месяцем позже в бою против Марвина Веттори.

    Осенью того же года уроженец Риверсайда встретился с Кайлом Докосом. Этот матч был в итоге признан не состоявшимся, поскольку противники столкнулись головами, и Кевин не мог продолжать драться.

    Карьеру в 2022 году Холланд продолжил уже в другом дивизионе, спустившись в категорию полусреднего веса. Дебютный бой мужчина провел с Алексом Оливейрой в рамках UFC 272. Здесь удача улыбнулась спортсмену, несмотря на безусловное доминирование противника в первых раундах. Холланду удалось переломить ход боя, за что он удостоился награды «лучшее выступление вечера». Победа ему была присуждена техническим нокаутом. Еще одна отметка о «лучшем выступлении» пополнила копилку достижений бойца после матча с Тимом Минсом.

    Впрочем, свое имя Кевин вписал в историю UFC и в связи с первой отменой пресс-конференции перед боем с Хамзатом Чимаевым. Такое решение принял президент промоушена Дэйна Уайт, посчитав, что это небезопасно. За пару дней до мероприятия между будущими соперниками произошла стычка, переросшая в потасовку, в которой приняла участие сотня человек. Поводом для драки стали неосторожные высказывания Кевина, который предложил Чимаеву побрить бороду абсолютно бесплатно. Тот в ответ нанес удар ногой.

    Накал страстей обещал зрелищный матч. Но в результате получилось настоящее шоу. Боец чеченского происхождения применил удушающий прием в первом раунде, в результате чего в статистике Холланда появилось еще одно поражение. К слову, американец не смог нанести противнику ни одного точного удара.

    Еще одно поражение ждало Кевина в декабре. Он уступил Стивену Томпсону, сломав во время боя руку.

    Личная жизнь

    Кевин Холланд предпочитает молчать о личной жизни. О смене семейного статуса спортсмена стало известно только из случайной ремарки в интервью начала 2019 года. Холланд пожаловался, что его соперник Джеральд Миршерт часто его обхватывал.

    «Черт возьми, мы чем здесь занимаемся, братан? Мы становимся слишком близкими друг другу. Я недавно женился, и если я захочу интима — то лучше займусь этим с женой. А в Филадельфию я приехал не для того, чтобы заниматься любовью».

    У спортсмена два младших брата, с которыми он часто проводит время и позирует для фото в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) . Там же можно увидеть и Кевина с собакой — булли Драко. А вот фотографий с женщинами сейчас в профиле бойца нет вообще.

    Кевин Холланд сейчас

    В начале 2023 года Холланд уделял время восстановлению. Но уже в апреле он смог провести бой с аргентинцем Сантьяго Понциниббио. Кевин одержал победу нокаутом в третьем раунде и закрыл поражения.

    Летом Холланда ждал поединок с Майклом Кьезой в рамках UFC 291, которого он победил удушением в первом раунде.

    В сентябре Кевин встречался в октагоне с соперником из Австралии. Джек Делла Маддалена выиграл раздельным решением судей.

    Необычный бой ждал Холланда в марте 2024 года. Он противостоял дебютанту UFC Майклу Пэйджу, который до этого успешно выступал в организации Bellator. Кевин проиграл единогласным решением судей.

    В июне Холланду предстояло подраться с польским бойцом Михалом Олексейчуком в рамках турнира UFC 302 в Нью-Джерси. Американец победил уже в первом раунде, успешно применив болевой прием. Это позволило Кевину закрыть два поражения и попросить бой с более рейтинговым бойцом.

    Достижения

    • 2013 — Чемпион Belts of Honorious в полусреднем весе
    • 2014 — Чемпион Premiere Combat Group в полусреднем весе
    • 2016-2018 — Чемпион Xtreme Knockout в среднем весе
    • 2017 — Чемпион Xtreme Knockout в полусреднем весе
    • 2020 — Троекратный участник лучшего боя вечера, против Хоакина Бакли, Чарли Онтивероса и Роналду Соузы
    • 2020 — Наибольшее количество побед за календарный год в среднем весе (5 раз)
    • 2020 — Лучший боец года по версии канала BT Sport

    Интересные факты

    1. Рост Кевина Холланда — 191 см, вес — 84 кг, размах рук — 206 см. Прозвище спортсмена — Trailblazer (Первопроходец), а президент UFC Дэйна Уайт назвал бойца Большим ртом из-за того, что тот слишком много говорил на ринге.
    2. Любимая еда спортсмена — бургеры, любимый напиток — спортивная вода Bodyarmor. Боец смешанных единоборств обожает смотреть баскетбол, его фаворитом среди спортсменов являлся Коби Брайант. Лучшие, по его мнению, исполнители — 50 cent, DaBaby, Лил Уэйн; любимая песня — A lot в исполнении 21 Savage. Кевину нравится фильм «Город воров» Бена Аффлека.
    3. В 2019 году Холланд пожаловался, что его персонажа нет в компьютерной игре EA Sports. Вместо себя ему приходится использовать Исраеля Адесанью, потому что лидер рейтинга в среднем весе оказался самым похожим темнокожим персонажем в игре. «Введите меня в игру! Я знаю, что сначала у меня будет плохая статистика, но я прокачаю себя!», — пообещал спортсмен.