DaBaby

Джонатан Линдейл Кирк
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    4,5 / 5 (4 голоса)

    Биография

    DaBaby — американский рэп-исполнитель и битмейкер. Музыкант занимается творчеством с середины 2010-х. С 2014-го по 2018-й он выпустил несколько микстейпов, которые не привлекли внимания публики. Большой успех настиг артиста в 2019 году, после выхода альбома Baby on Baby.

    Детство и юность

    Настоящее имя рэпера — Джонатан Линдейл Кирк. Исполнитель родился в Кливленде 22 декабря 1991 года. Вместе с родителями и двумя старшими братьями он переехал в город Шарлотт, расположенный в Северной Каролине. В 2010-м юноша окончил среднюю школу Вэнса. Затем поступил в Университет Северной Каролины в Гринсборо. Спустя 2 года он бросил учебу, объявив, что не считает образование необходимым, а школу и вуз посещал только ради родителей.

    Оказавшись в детстве в неблагополучном районе города, Джонатан ощутил на себе все «прелести» влияния местной атмосферы. Он неоднократно нарушал закон, торговал наркотиками и находился за рулем с правами с истекшим сроком годности.

    Крупный неприятный инцидент в биографии Кирка случился в возрасте 28 лет. Джонатана обвинили в хранении огнестрельного оружия, когда тот оказался участником драки в супермаркете. В результате перепалки погиб один человек. Несмотря на то, что рэпер застрелил человека, он не оказался в тюрьме — в 2019-м его оправдали. Мужчина признал вину и уверил стражей порядка, что его действия оправданы самообороной.

    Личная жизнь

    DaBaby живет с девушкой по имени Мем. Она родила избраннику двоих детей, и, по данным СМИ, пара вновь ждала прибавления. Рэпер пользуется социальными сетями. В персональном аккаунте в «Инстаграме» особенно часто поклонники наблюдают фото и короткие видео, на которых присутствует дочь артиста. Он проявляет себя как отличный отец, а поклонники спорят о том, когда же возлюбленная мужчины станет его женой.

    Детали будней рэпер старается оставлять за кадром, поддерживая расстояние между поклонниками и своей личной жизнью.

    Рост исполнителя составляет 173 см, а вес — 72 кг.

    Музыка

    Парень с юности отдавал предпочтение жанру рэпа. Музыкальный вкус Джонатана формировался на основе творчества таких исполнителей, как Eminem, Lil Wayne, 50 Cent. Он начал вплотную заниматься музыкой в 2014 году, а в 2015-м выпустил микстейп под названием Nonfiction. Череда новых песен вскоре пополнила его творческую копилку.

    Подписанный контракт с известным промоутером Арнольдом Тейлором позволил артисту встать на ноги. Руководитель лейбла South Coast Music Group заметил рэпера на выступлениях в Северной Каролине. Сотрудничество принесло исполнителю возможность продемонстрировать свои микстейпы широкой публике, а также первый дистрибьюторский контракт со звукозаписывающей студией Jay-Z Interscope.

    1 марта Interscope выпустила студийный альбом рэпера Baby on Baby. Он дебютировал на 25-м месте в американском хит-параде Billboard 200. Песня Suge к июню оказалась в топ-10 рейтинга Billboard Hot 100. В 2019-м DaBaby создал собственный лейбл Billion Dollar Baby Entertainment.

    DaBaby и Camila Cabello — My Oh My

    Артист быстро набирал популярность, находясь в сотворчестве с различными исполнителями. Летом 2019 года DaBaby участвовал в записи композиции Under The Sun для диска Dreamville Records Revenge Of The Dreamers. Эксперты назвали это прорывом в его карьере. Он также выпустил совместную композицию My Oh My и клип на нее с Camila Cabello.

    Осенью того же года дискография музыканта пополнилась вторым альбомом под названием Kirk. Синглы Intro, Enemies, а также ремиксы на композиции Stop Snitchin, Truth Hurts, Life Is Good оказались популярными среди слушателей. В октябре артист снялся в клипе начинающего рэпера Рича Дунка на песню High School.

    На церемонии вручения «Грэмми» в 2020 году DaBaby был заявлен в двух номинациях за лучшую песню в стиле рэпа и за лучшее рэп-исполнение. Позднее он сделал заявление о грядущей презентации третьего диска Blame It on Baby. Пластинка снискала одобрение критиков и имела большой коммерческий успех. Сингл Rockstar, записанный с участием Roddy Ricch, стал хитом.

    DaBaby сейчас

    Джонатан Кирк продолжает управлять собственным лейблом и является популярным исполнителем. Сейчас его биты слушает молодежь в США и за рубежом. Трагическое событие, случившееся в супермаркете в 2019-м, привлекло новую волну внимания к персоне знаменитости.

    DaBaby и Roddy Ricch — Rockstar

    Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции в 2020 году, 4 июля артист выступил с концертом в Cosmopolitan Premier Lounge в Декейтере. Социальное дистанцирование и ограничительные меры безопасности во время мероприятия не были организованы должным образом, за что рэпера и промоутеров подвергли критике.

    Во время проведения виртуальной премии BET Awards 2020 DaBaby прокомментировал убийство Джорджа Флойда, спровоцировавшее антирасистские акции в США. Во время исполнения песни Rockstar на экране воспроизводилось видео, напоминающее о задержании преступника, оказавшегося в роли жертвы.

    Дискография

    • 2019 — Baby on Baby
    • 2019 — Kirk
    • 2020 — Blame It on Baby

    Интересные факты

    • Поначалу Кирк выступал под псевдонимом Baby Jesus, но, поняв, что такое имя выглядит провокационно, сменил его на DaBaby.
    • В 2020 году, после того как на дом артиста напали грабители, рэпера задержала полиция Майами. Он провел 48 часов в тюрьме за нанесение побоев преступникам.
    • Во время тура Up Close N Personal в 2020-м DaBaby ударил фанатку, находившуюся у сцены. Толпа поклонников раскритиковала его, и мужчина удалился за кулисы, отказавшись от выступления. Позднее музыкант оправдывался тем, что девушка приблизила телефон со вспышкой к его лицу. Джонатан принес официальные извинения, но остался уверенным в своей правоте.