Джаред Каннонье

Jared Cannonier
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Боец смешанных единоборств Джаред Каннонье, который также известен как Килла-Горилла, начал драться уже в позднем возрасте. За несколько лет попробовал себя в разных категориях — от тяжелой поднялся до средней весовой. Биография человека, добившегося признания в UFC, интересна кардинальными изменениями в карьере. Которая, к слову, стартовала в области, далекой от спорта.

    Детство и юность

    О ранней биографии Джареда Кристофера Каннонье (полное имя) до выхода на ринг известно мало. Родился боец ММА 16 марта 1984 года в Далласе (штат Техас), в небогатой семье. Мальчик был увлечен учебой, хотел получить высшее образование и устроиться на работу. Но, забрав диплом, вошел в ряды армии США.

    Это было его осознанным решением. Каннонье считал себя патриотом, остро ощущая потребность быть полезным стране. Кроме этого, ему хотелось обрести славу. Кристофер был уверен — его имя будет знать вся Америка.

    Embed from Getty Images
    Джаред Каннонье и Андерсон Силва

    После службы молодой человек отправился на Аляску, в город Анкоридж. Там бывшему солдату предложили работу в общественной организации, которая специализировалась на сельском хозяйстве.

    Это мало походило на мечты о будущем уроженца Далласа. Но руководители Future Farmers of America (FFA)позволили тому занять должность механика. Среди прямых обязанностей — обслуживание оборудования, обеспечивавшего авиасообщение в регионе.

    Такое предложение пришлось по душе патриоту. И он с радостью приступил к работе. Однако вскоре понял, что и это не его призвание. Американцу хотелось другого — славы, уважения и известности.

    Удивительно, но как раз FFA и подтолкнула сотрудника в нужном направлении. Дело в том, что организация была заинтересована во всестороннем развитии молодежи. Неоднократно проводились мастер-классы и соревнования среди сотрудников.

    Кристофера пригласили поучаствовать в состязаниях, так как после армии он находился в превосходной физической форме. Джаред недолго выбирал дисциплину — командным игроком он себя не видел, поэтому остановился на смешанных единоборствах. И, неожиданно для себя, занял первое место по итогу турнира.

    Ощутив вкус победы, Каннонье решил развиваться в спорте и записался в зал Gracie Barra Alaska на тренировки по джиу-джитсу. К слову, когда он начал драться, то весил 136 кг. В интервью борец вспоминал, что на Аляске было холодно — приходилось много есть, чтобы согреться.

    Память об армейских тренировках и новые знания, полученные уже на Севере, вдохновили Джареда на участие в любительских боях.

    В 2011 году он примкнул к местным промоушенам — Alaska Cage Fighting, AK Entertainment и др. И даже получил титул чемпиона Alaska Fighting Championship в тяжелой весовой категории. Следующие годы спортсмен регулярно выходил на октагон, установив собственный рекорд: 7:0. Такие результаты заинтересовали скаутов UFC. В 2014 году он подписал контракт.

    Личная жизнь

    Долгие годы Джаред не рассказывал о семейном положении. Даже сейчас в его аккаунте в «Инстаграме» нет фото с женой и детьми. Но с ростом популярности борца стало известно об официальном браке.

    Кэтрин поддерживала любимого, когда тот был еще амбициозным молодым солдатом, а не мировой звездой. Через 2 года после первой встречи, еще в Алабаме, Каннонье сделал предложение руки и сердца.

    В браке родилось трое детей. Семье Кристофер посвящает свои победы. И неоднократно говорит, что многим обязан супруге. Кэтрин была и остается для него не только мотиватором, но и организатором времени. Поэтому личная жизнь бойца MMA только способствует достижению новых карьерных высот.

    Смешанные единоборства

    Дебют в UFC обозначился для Джареда разгромным поражением и серьезным поводом задуматься о дальнейшем образе жизни. Сейчас спортсмен говорит, что был не готов физически к такому уровню. Это оказалась совершенно другая площадка для работы, в которой ему пришлось заново всему учиться.

    Его противник — Шон Джордан по прозвищу Дикарь, отправил Каннонье в нокаут. Зрелищная схватка 3 января 2014 года получила звание лучшего выступление вечера. И Килла-Горилла вынес из этого опыта главное — для достижения мечты требуется работать намного больше, чем раньше.

    Но тогда молодой мужчина еще продолжал трудиться в Future Farmers of America, совмещая обязанности механика с тренировками. Это сильно сказывалось на физическом состоянии, ему не удавалось стабилизировать вес. В следующий раз спортсмен вышел на октагон только весной 2016 года, сразившись с французом Сирилом Аскером.

    Первая победа нокаутом. Наконец Каннонье доказал всем, а главное, себе — он имеет право претендовать на звание чемпиона промоушена. Единственное, что сильно мешало тогда, — лишняя масса.

    Embed from Getty Images
    Джаред Каннонье и Доминик Рейес

    Не без поддержки супруги Кристофер начал работать над этим и даже уволился из FFA. Через некоторое время перешел в категорию полутяжелого веса. 3 декабря 2016 года встретился на октагоне с молдаванином Ионом Куцелабой. Сложный бой принес Джареду вторую победу в промоушене UFC единогласным решением судей.

    Следом — поражение от бразильца Гловера Тейшейры. Килла-Горилла, несмотря на проигрыш, показал себя достойно, выстояв против бывшего претендента на пояс чемпиона.

    А вот схватка с бывшим футболистом, Домиником Рейесом, оказалась стремительней. Уже в первом раунде судьи остановили бой — Каннонье проиграл техническим нокаутом.

    К осени 2018 году Джаред смог достичь той формы, к которой стремился — при росте 180 см добился веса в 84 кг (размах рук 196 см). Это дало ему путевку в средний вес. В новой категории боец победил американца Дэвида Бранча досрочно.

    2019 год принес Кристоферу две успешные битвы. Сначала он схлестнулся с бразильцем Андерсоном Силвой, бывшим чемпионом промоушена. В первом раунде Килла-Горилла нанес сильный удар по ноге противника — травма стала для судей поводом остановить поединок.

    В сентябре произошла встреча с Джеком Херманссоном. И вновь технический нокаут, только теперь уже во втором раунде.

    Такие стремительные изменения в физической форме и личной статистике привели к тому, что борец вошел в топ-10 лучших в категории среднего веса.

    Джаред Каннонье сейчас

    На март 2020 года у Кристофера была запланирована встреча с бойцом из Австралии, Робертом Уиттакером. Однако в феврале уроженец Далласа не без сожаления объявил об отмене поединка — из-за серьезной травмы. У спортсмена случился разрыв грудной мышцы — реабилитационный период предполагал полный покой в течение 6 месяцев.

    Джаред Каннонье и Роберт Уиттакер

    Битва состоялась только 24 октября. По прогнозам букмекеров, фаворитом стал австралиец. Он действовал более осторожно и славился идеальным чувством тайминга.

    В этот раз Джареду удача не благоволила. Но в своем аккаунте в «Инстаграме» Кристофер сообщил, что совсем не расстроен из-за такого результата. Напротив, учитывая обстоятельства, достойно провел схватку. Ведь при первом ударе Роберта он получил повреждение лучевой кости — на фото на страничке в соцсети видно забинтованную руку бойца.

    Достижения

    • 2011 — Чемпион Аляски в тяжёлом весе
    • 2016 — Выступление вечера (против Сириля Аскера)
    • 2016 — Бой вечера (против Иона Куцелабы)
    • 2018 — Выступление вечера (против Дэвида Бранча)
    • 2019 — Выступление вечера (против Джека Херманссона)