Даррен Тилл

Darren Till
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Рост
188
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Британский спортсмен Даррен Тилл с юности отличался драчливым нравом, но смог перевести любовь к потасовкам в профессию. Он стал бойцом смешанных единоборств, что принесло ему славу и деньги. Однако британец не всю агрессию оставлял в октагоне, что временами приводило его к проблемам с законом.

    Детство и юность

    Даррен родился 24 декабря 1992 года в Ливерпуле. Уже в детстве он заявил родителям, что не хочет ходить в школу и на работу, а намерен стать профессиональным бойцом. Сам Тилл признавался, что был трудным ребенком, общался с плохими компаниями и попадал в неприятности.

    С 12 лет мальчик начал заниматься тайским боксом, а два года спустя бросил школу, чтобы посвятить себя тренировкам. Мать не приняла решения сына, что привело к семейному конфликту, отчего Даррен ушел из дома и стал жить где придется — то у родственников, то в спортзале.

    С 15 лет Тилл занялся ММА и вскоре присоединился к команде Kaobon, в 17-летнем возрасте начав проводить любительские бои, откуда всегда выходил победителем.

    Вера в собственную непобедимость сыграла с парнем злую шутку: в 2012 году он ввязался в драку с 20 парнями и с той вечеринки его увезли в больницу с двумя ножевыми ранениями. Только чудом Даррен остался жив, поскольку нож едва не задел артерию. Тренер парня Колин Херон справедливо решил, что такими темпами его подопечный долго не протянет, и отправил Тилла подальше от Ливерпуля, где ему постоянно грозили неприятности.

    По его совету Даррен обосновался в Бразилии, присоединившись к Astra Fight Team в Балнеариу-Камбориу, где работал знакомый тренер. Хотя британец планировал пожить в Южной Америке всего полгода, пока дома не утихнет буря, в итоге пробыл там 4. Тилл выучил португальский, подтянулся в грэпплинге и стал на новом континенте своим. Именно оттуда начался его международный путь в спорте.

    Даррен полагает, что в родном городе ему сложнее было бы пробиться в топ ММА, недаром он первый ливерпулец, ставшим бойцом UFC. Его земляки славились боксерскими умениями и неоднократно становились мировыми и европейскими чемпионами, однако в смешанных единоборствах до Тилла еще никто не прославился.

    Смешанные единоборства

    «Я дерусь не ради денег, я дерусь ради величия», — заявил Даррен в документальном фильме, посвященном его спортивной биографии, вышедшем в 2018 году. На тот момент в карьере бойца, проведшего 16 поединков начиная с февраля 2013-го, не было ни одного поражения.

    Тилл верил в свои навыки и не сомневался в собственном превосходстве, вкладывая всю силу и мощь в то, чтобы быть лучшим. Спортсмен доминировал в каждом бою, и соперникам приходилось подстраиваться под его ритм и стиль.

    После 12 побед, одержанных в рамках других промоушенов, в 2015 году британский боец подписал контракт с UFC. Самая престижная организация ММА проявила нешуточный интерес к молодому нокаутеру, при росте 183 см и весе 84 кг представляющему среднюю весовую категорию. Однако сгонка веса накануне боев не всегда проходила согласно плану, и тогда Тиллу приходилось выступать в полусреднем весе.

    Дебют в UFC прошел удачно: Даррен побеждал одного соперника за другим и получал награды за лучшие бои вечера. В мае 2018 года, одолев Стивена Томпсона единогласным решением судей, Тилл поднялся на 2-ю строчку рейтинга бойцов UFC в полусреднем весе. Однако титульный бой с Тайроном Вудли, прошедший осенью, закончился первым поражением в карьере британца.

    С тех пор для Даррена началась полоса неудач: он получил первый нокаут в карьере от Хорхе Масвидаля в 2019-м, и хотя выиграл следующий поединок у Келвина Гастелума раздельным решением судей, но все же распрощался с репутацией несокрушимого бойца. Миф о непобедимости Тилла окончательно развенчал Роберт Уиттакер, одолевший соперника единогласным судейским решением в июле 2020-го.

    Личная жизнь

    Личную жизнь Тилл устроил в Бразилии, где познакомился с очаровательной блондинкой Лаурой Беннетт, ставшей матерью его троих дочерей. Всех своих девочек боец с любовью называет принцессами и признает, что это они крутят для него планету.

    Фото жены и детей Даррен выкладывает в «Инстаграме» наравне с собственными портретами и многочисленными шутками, одна из которых в июле 2021 года повлекла за собой временную блокировку аккаунта. Трансгендерный мем показался пользователям нетолерантным, после чего полиция начала следствие, но ничего криминального в поступке бойца не обнаружила. Сам спортсмен пообещал выложить в Сеть что-нибудь еще более оскорбительное. Помимо «Инстаграма», Тилл ведет страницу в «Твиттере».

    Даррен Тилл сейчас

    2021 год начался для Тилла не лучшим образом. Сначала ему пару раз меняли соперника, а в итоге он сам не смог выйти на бой против Марвина Веттори из-за сломанной в апреле ключицы.

    4 сентября Даррен встретился с Дереком Брансоном и проиграл бой удушающим приемом сзади в третьем раунде. После схватки среди экспертов пошли разговоры о том, что Тилл может после череды неудач завершить карьеру, ведь шансов бросить вызов чемпиону в среднем весе Исраэлю Адесанье у британца практически не осталось.

    Достижения

    • 2015 — Лучший бой вечера (против Николя Долби)
    • 2017 — Лучшее выступление вечера (против Дональда Серроне)
    • 2017 — Победитель номинации «Восходящая звезда года» по мнению MMADNA.nl
    • 2017 — Победитель номинации «Прорыва года» по мнению Pundit Arena
    • 2019 — Лучший бой вечера (против Хорхе Масвидаля)

    Интересные факты

    • Чтобы побеждать в своей весовой категории, на тренировках Тилл предпочитал драться с тяжеловесами.
    • За два месяца Даррен выучил португальский язык и сейчас свободно говорит на нем.
    • В апреле 2019 года боец попал под арест во время отдыха на Тенерифе, где в компании друзей громил отель и попытался угнать такси.