Хорхе Масвидал

Jorge Masvidal
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Быть лучшим в спорте не так просто, как кажется, но американский боец Хорхе Масвидал по прозвищу Gamebred мощью и упорством сумел пробить дорогу на олимп. Ему принадлежит рекорд по самому быстрому нокауту в истории UFC — Бен Аскрен свалился от удара Масвидала через 5 секунд после начала боя. По состоянию на июль 2019 года Gamebred занимает 3-е место в официальном рейтинге бойцов полусреднего веса.

    Детство и юность

    Хорхе Масвидал появился на свет 12 ноября 1984 года в семье отца-кубинца и матери-перуанки. Сам по национальности американец, родился и вырос в Майами, штат Флорида, в октагоне защищает честь Соединенных Штатов Америки.

    Боец Хорхе Масвидал

    В детстве Масвидал был агрессивным мальчиком и часто ввязывался в драки. Его любительские бои попали в объектив камер, и сейчас их можно найти на YouTube. Однажды ребята постарше устроили на заднем дворе школы «бойцовский клуб». Они думали, что 14-летний Хорхе не устоит против главного местного задиры, которому исполнилось 19 лет, но ошиблись.

    Руководство St. Brendan High School долго мирилось с пристрастиями Масвидала к уличным дракам, но в итоге молодого человека исключили. Появившееся свободное время Хорхе посвятил тренировкам.

    Единоборства

    Профессиональная карьера Хорхе Масвидала началась 11 апреля 2003 года, когда 19-летний юноша выступил на турнире по кикбоксингу Fast and Fearless. В мае того же года боец дебютировал в MMA. Масвидал одерживал победы одну за другой. Чаще всего соперники уходили в нокаут от ударов начинающего бойца. Сражение с бразильцем Рафаэлем Асунсаном, шестое в карьере Хорхе, завершилось поражением.

    Читайте такжеСамый быстрый нокаут в мире

    В AFC Масвидал провел 19 боев, в 16 из них одержал победу. В апреле 2009 года впервые выступил в турнире Bellator, в дебютном бою отправив соперника — американца Ника Агаллара — в нокаут. В полуфинале Тоби Имада оказался сильнее: в 3-м раунде он применил против Масвидала удушающий прием треугольник.

    В UFC Масвидал дебютировал против Тима Минса 20 апреля и добился успеха. Уже через 3 месяца — слишком маленький промежуток времени для восстановления бойца — Gamebred вступил в борьбу с Майклом Кьезой вместо Реза Мадади. В 1-м раунде Масвидал пасовал перед ударами соперника, но во втором сумел взять себя в руки и выиграл. В своем 3-м бою за UFC Масвидал столкнулся с Рустамом Хабиловым. Хотя жюри единогласно присудило победу россиянину, американский боец впервые удостоился награды «Бой вечера».

    Хорхе Масвидал и Бен Аскрен

    В апреле 2015 года Масвидал встретился с Элом Яквинтой. Бой считается одним из самых спорных в истории UFC. Жюри присудило победу Яквинте, а 13 из 15 ключевых спортивных изданий назвали фаворитом Масвидала. Бой против Сезара Феррейры в июле того же года принес Gamebred 1-ю награду «Выступление вечера».

    За двумя поражениями — от Бенсона Хендерсона и Лоренза Ларкиина — последовали победы над Россом Пирсоном, Джейком Элленбергером и Дональдом Серроне. Перед последним соперником Масвидал едва не сдался в финале 1-го раунда, но смог склонить часу весов в свою пользу и выиграл бой техническим нокаутом в 2-м раунде. Завершился 2017 год поражениями против Демиана Майи и Стивена Томпсона.

    Читайте также8 тату, которые звезды предпочитают прятать

    Процент поражений возрос, и 2018 год Хорхе Масвидал посвятил упорным тренировкам. Как результат — разгромные победы над Дарреном Тиллом и Беном Аскреном. Последняя встреча входит в топ-10 самых зрелищных боев UFC: на 5-й секунде встречи Gamebred отправил соперника в нокаут, ударив коленом в прыжке. Это обеспечило Масвидалу не только 3-ю награду «Выступление вечера», но и звание рекордсмена UFC. Gamebred — первый боец, который смог одолеть Бена Аскрена в октагоне.

    Личная жизнь

    Известно, что Масвидал — отец троих детей: сына (2015) и двух дочерей (2008 и 2002). Их мать — бывшая девушка бойца Иман Кава, с которой он прожил в мире и благополучии более 10 лет. Официальной женой избранница так и не стала. Сейчас Масвидал сосредоточен на спорте, во всяком случае, таблоиды не акцентируют внимание на его личной жизни. Не дает подсказок и сам спортсмен: в «Инстаграме» на фото присутствуют в основном соперники и тренеры бойца.

    Хорхе Масвидал сейчас

    Сейчас боец находится в превосходной спортивной форме: при росте 180 см размах рук достигает 188 см, а ног — 99 см. Масвидал выступает в полусредней весовой категории с весом 77 кг.

    Хорхе Масвидал с длинными волосами

    После величайшей победы в своей биографии Масвидал намерен отобрать чемпионский пояс у Камару Усмана. Первую защиту Усман намерен провести в ноябре 2019 года, однако сведений о том, что в октагон с ним выйдет именно Gamebred, пока нет. Американец же неторопливо набирает форму. Например, в июне он посоревновался в грэпплинге с Энтони Петтисом.

    Достижения и награды

    • 2013, 2019 — Бой вечера
    • 2015, 2017, 2019, 2019 — Выступление вечера
    • 2019 — обладатель самого быстрого нокаута в истории UFC