Знаменитости

Колби Ковингтон

Colby Covington
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
180
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американский боец MMA Колби Ковингтон имеет в своей карьере немало побед, но больше прославиться мужчине помогли многочисленные скандалы, связанные с его именем. Он добровольно выбрал для себя образ отрицательного персонажа и четко ему следует. Это не помешало спортсмену одолеть многих серьезных соперников и даже получить пояс временного чемпиона UFC.

    Детство и юность

    Будущий спортсмен родился зимой 1988 года в американском городе Роклин, штат Калифорния, в 11 лет переехал с родителями в Орегон. И уже в Спрингфилде, где он жил с семьей, в биографии Колби появились первые занятия борьбой. Юноша начал тренировки в старшей школе, а затем продолжил, когда уже поступил в университет штата. Там он получил образование в области социологии, имеет степень бакалавра.

    Боец ММА Колби Ковингтон

    Будучи студентом вуза, Ковингтон участвовал и побеждал во многих юниорских соревнованиях. Был членом спортивной студенческой конференции Pac-12 в США, также успешно выступал в Национальной ассоциации студенческого спорта.

    Единоборства

    В 2012 году Колби дебютировал среди профессионалов. Его соперником тогда выступил Крис Энсли, который сдался на 2-й минуте. Через год международная федерация «Объединенный мир борьбы» организовала чемпионат, в результате которого Колби стал чемпионом мира по грепплингу. Такой послужной список заметили представители крупной бойцовской организации UFC, они связались с бойцом и летом 2014-го предложили ему контракт.

    Читайте также7 звезд с завышенным ЧСВ

    Дебют Ковингтона в UFC состоялся в августе 2014-го, его соперником выступил Анин Ван. За 10 секунд до конца 1-го раунда Колби нанес бойцу град ударов, которые привели к его техническому нокауту.

    Первое в карьере поражение ждало американца в конце 2015 года. Тогда против него выступал бразилец Варлей Алвис, известный как победитель бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter. 2016 год закончился для Колби тремя победами. В середине июня он сошелся в схватке с Джонатаном Менье, в августе против него выступал Макс Гриффин, а в октябре - Брайан Барберена.

    Лучшие моменты боя Колби Ковингтона и Демиана Майи

    В 2017-м у Ковингтона было 2 боя. Первый — с корейским бойцом смешанного стиля Кимом Доном Хеном. Соперник оказался сильным, зрители в тот день увидели все 3 раунда по 5 минут. Кореец уступил Колби по очкам, судьи назвали победителем американца. Второй также шел 3 раунда, на этот раз его соперником выступил бразилец Демиан Майя. И снова судейский состав оказался на стороне Ковингтона.

    В начале лета 2018 года американца ждал непростой поединок. С бразильским бойцом Рафаэлом дус Анжусом ему предстояло побороться за титул временного чемпиона UFC в полусреднем весе. Соперник оказался сильным и выстоял все раунды, поэтому определять победителя судьям пришлось по количеству очков. Единогласным решением победу присудили Ковингтону. Помимо заветного пояса, мужчина получил и внушительный гонорар.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Ковингтона вызывает много вопросов у общественности. Судя по «Инстаграму», где он регулярно публикует фото с полуголыми девушками, обременять себя постоянными отношениями спортсмен пока не собирается. Стоит отметить, что в «Твиттере» мужчина ведет себя несколько скромнее, в этой социальной сети подобных публикаций нет.

    Читайте также7 самых скандальных сплетен о звездных отношениях

    С 2017 года коллеги бойца и другие представители общественности заговорили о провокационном поведении Колби. Он позволяет себе резко высказываться относительно многих спортсменов, намеренно вызывая конфликт. После победы Демиана Майи боец назвал бразильцев «грязными животными», а Бразилию — «свалкой». Позже он объяснил, что отреагировал так на оскорбления в свой адрес. А затем попросил прощения у людей в свой манере:

    «Я хочу принести извинения каждому грязному животному, которого задела моя речь в Сан-Пауло».

    Когда чемпионский пояс UFC в полусреднем весе принадлежал еще Тайрону Вудли, мужчина неоднократно вызывал его на бой, чтобы завладеть желанным титулом. Делал он это в провокационной форме, рассказав репортерам, что раньше спарринговался с Вудли в одном зале и на такой тренировке «сломал» соперника. Якобы по этой причине теперь он и боится опозориться на весь мир, а потому отказывает Ковингтону в бою.

    Стоит отметить, что по комплекции противник американца немного уступает, если их вес одинаковый — 77 кг, то ростом мужчина на 5 см ниже (Колби — 180 см, Тайрон — 175 см).

    Колби Ковингтон сейчас

    Колби и сейчас продолжает активно тренироваться. 3 августа 2019 года его ждал бой с Робби Лоулером, которого сам Ковингтон в интервью называл живой легендой боевых видов спорта.

    Лучшие моменты боя Колби Ковингтона и Робби Лоулера

    Причем до того, как согласовать схватку, с американцем велись переговоры о встрече с Камару Усманом, который в марте этого же года выиграл титул чемпиона UFC. Но мужчина отказался ждать выздоровления Усмана и выбрал себе в соперники Лоулера.

    Награды и достижения

    • 2013 – чемпион мира по грэпплингу
    • 2018 – временный чемпион UFC в полусреднем весе