Йоэль Ромеро

Йоэль Ромеро Паласио
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Имя кубинского бойца Йоэля Ромеро известно всем любителям смешанных единоборств. Спортсмена называют Солдатом Господа и ждут от него побед, хотя неумолимое время диктует свои законы. Несмотря на то, что в возрасте за 40 трудно говорить о расцвете и пике формы, Ромеро продолжает устрашать соперников и участвовать в поединках на радость многочисленным поклонникам по всему миру.

    Детство и юность

    Йоэль Ромеро Паласио родился в кубинском городе Пинар-Дель-Рио 30 апреля 1977 года. Детство и юные годы прошли на Кубе, где он в раннем возрасте стал заниматься вольной борьбой. Его семья была набожной, и мужчина по сей день является христианином, который верит в Божий промысел и главными добродетелями считает терпение и смирение.

    Торс Йоэля Ромеро

    В семье не один Йоэль увлекался борьбой, из его родственников вышел прославленный спортсмен: боксер-профессионал Йоан Пабло Эрнандес приходится Ромеро младшим братом. Увлечение вольной борьбой быстро принесло плоды. Молодой человек стал показывать выдающиеся результаты, что позволило ему участвовать в международных соревнованиях.

    Единоборства

    В 20-летнем возрасте парень впервые поехал на первенство планеты и привез оттуда бронзовую медаль. Уже в 1999 году Ромеро смог стать чемпионом мира в своей весовой категории, что делало его фаворитом накануне предстоящей Олимпиады в Сиднее. Однако здесь Йоэль проиграл финал российском борцу Адаму Сайтиеву и в итоге стал серебряным призером. 4 года спустя в Афинах спортсмен и вовсе остается за пределами пьедестала, оставшись на обидном 4-м месте.

    Читайте также8 самых известных “драчунов”

    Спортивная биография в ММА началась у Йоэля в солидном для этого вида возрасте — ему было уже 32. Первый профессиональный поединок Ромеро провел на турнире Fight of the Night в 2009 году против австрийца Саши Вайнполтера и победил техническим нокаутом. В трех последующих поединках кубинец одерживает досрочные победы, что выводит его на уровень Strikeforce. Однако здесь дебютный бой не задался: Рафаэль Кавальканте отправил соперника в нокаут в 2-м раунде.

    После этого наступила почти 2-летняя пауза в карьере, во время которой спортсмен залечивал травму шеи. Возвращение в октагон произошло в 2013 году, когда Йоэль дебютировал в UFC поединком против Клиффорда Старкса, которого нокаутировал в 1-м раунде. С тех пор Ромеро начал победную серию, заслужив славу короля нокаутов в среднем весе. Из 13 триумфальных сражений кубинца в 11 он ставил точку сокрушительным ударом.

    Йоэль Ромеро и Конор Макгрегор

    В 2014 году Йоэль сразился с Тимом Кеннеди, закончив сражение ТКО в 3-м раунде, что стало первым нокаутом для американца за 13 лет. Вслед за ним под напором Ромеро пали Люк Рокхолд, Крис Вайдман и Лиото Мачида. За многолетнюю карьеру в ММА боец только трижды проигрывал поединки, и дважды они заканчивались решением судей. Однако, к разочарованию многочисленных болельщиков, чемпионский титул все еще не покорился Солдату Господа.

    В 2016 году кубинца на полгода отстранили от соревнований за подозрение в нарушении антидопинговой политики. Однако спортсмен отрицал факт употребления запрещенных препаратов и выступил с иском против производителей спортивного питания. Ему удалось доказать, что компания Gold Star Performance Products выпускала продукт, после употребления которого в его организм попал ибутаморен. Весной 2019 года фирма обязалась выплатить бойцу $ 27,5 млн в качестве компенсации.

    Личная жизнь

    Несмотря на громкие победы и высокие профессиональные достижения, бойцу приходилось терпеть на Кубе стесненные условия. В итоге, потеряв надежды на достойный уровень жизни на родине, Ромеро не стал возвращаться домой. Это случилось в 2007 году, после одного из турниров, проходящих в Германии. Там Йоэль и осел на первое время, оборвав всякие связи с Островом Свободы, где остались родители и сын, родившийся в 2005-м.

    Читайте также8 самых известных “драчунов”

    На новом месте кубинец встретил девушку, которая стала его женой и родила двоих детей. Первая дочь появилась на свет еще в Германии, а вторая — в США, куда боец с семьей перебрался в 2011 году.

    Сейчас семья живет в Майами, и единственная причина, которая заставляет Ромеро грустить, — это невозможность воссоединения с кубинской родней. Он поддерживает с ними связь посредством видеочатов и надеется, что еще даст сыну повод для гордости, продемонстрировав тому заветный пояс.

    Йоэль Ромеро с женой и дочерью

    Сейчас на всех турнирах спортсмен, несмотря на кубинское гражданство, выступает под флагом США. Именно эта страна предоставила бойцу комфортные условия для тренировок благодаря обилию профессиональных залов ММА, где тот смог совершенствовать технику и приобретать новые навыки.

    Йоэль усердно учит английский, чтобы общаться на нем с поклонниками, поскольку, с его точки зрения, знание языка — это дань уважения стране, которая предоставила ему неограниченные возможности. До этого, проживая в Германии, Ромеро выучил немецкий и свободно на нем говорит.

    Йоэль Ромеро сейчас

    Возраст не ограничивает Йоэля в плане тренировок и саморазвития. Он по-прежнему требователен к себе и ставит перед собой высокие задачи. Мужчина остается одним из самых опасных противников в среднем весе (при росте 178 см атлет весит 84 кг). Поклонники с нетерпением ожидают анонса ближайшего боя Ромеро и следят за информацией о его спортивной и личной жизни в аккаунте “Инстаграма”, где спортсмен делится свежими фото.

    Читайте также7 самых щедрых звезд

    Здесь он выложил приглашение на бой по джиу-джитсу, который провел с Крисом Барнеттом 15 июня 2019 года. Эта встреча проводилась не за гонорар, а в рамках благотворительности — в поддержку больных детей.

    В апреле 2019 года кубинец планировал побороться за чемпионский титул с Жакаре Соуза на UFC Sunrise, однако не смог участвовать в соревновании из-за воспаления легких. До этого Йоэль провел бой с Робертом Уиттакером, в котором австралиец летом 2018-го одержал победу раздельным решением судей. Чемпион UFC в среднем весе сказал, что во время сражения чувствовал, будто Ромеро сделан из стали и ему невозможно нанести ущерб.

    Йоэль Ромеро и Паулу Коста

    На турнире UFC 225 в Чикаго Солдат Господа показал перевес в 90 граммов на контрольном взвешивании, что лишило поединок статуса титульного. После затяжного 5-раундового боя Йоэль был доставлен в больницу, однако признался, что не чувствует себя проигравшим. Он заявил, что готов провести сколько угодно реваншей против Уиттакера. Предыдущее противостояние бойцов состоялось в августе 2017-го и закончилось также победой австралийца.

    17 августа 2019-го состоялось сражение с бразильцем Паулу Костой в рамках турнира UFC 241. Соперник младше Ромеро на 14 лет и за 7 лет профессиональной карьеры не проиграл ни одного боя. Не произошло этого и в Анахайме, где Паулу одержал очередную победу.

    Достижения

    • 2013 - «Лучший нокаут вечера»
    • 2014, 2017, 2018 - «Лучший бой вечера»
    • 2015, 2016 - «Выступление вечера»