Крис Вайдман

Крис Вайдман
Имя:Крис Вайдман ( Кристофер Джеймс Вайдман )
Дата рождения: 17 июня 1984 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 34 года
Место рождения: Болдуин, США
Рост: 188
Деятельность: боец смешанных единоборств
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Крис Вайдман: биография

    Крис Вайдман – американский спортсмен, выступающий в октагоне в направлении смешанных боевых искусств. Сейчас он является борцом категории среднего веса. Молодой человек сотрудничает с ММА и UFC. Поклонники также знают его под псевдонимом Всеамериканский.

    Детство и юность

    Крис Вайдман родился 17 июня 1984 года в американском городке Болдуин. Мальчик стал вторым ребенком в семье. Наравне со старшим братом с юных лет Крис интересовался борьбой как видом спорта. Его успехи быстро стали заметными.

    Крис Вайдман в детстве с братом и сестрой
    Крис Вайдман в детстве с братом и сестрой

    Будучи школьником, мальчик завоевал титул чемпиона штата, а также получил аналогичное звание в графстве Нассау, отстояв свое право на статус в направлении вольной борьбы. Специалисты называли Вайдмана в числе самых перспективных бойцов по греко-римской и вольной борьбе на территории Соединенных Штатов Америки.

    Крис не оставил свое увлечение, поступив в колледж. Обучаясь в университете Хофстра, Вайдман стал первым представителем младших курсов, завоевавшим звание чемпиона в штате. Юноша демонстрировал успехи и в учебе. Он получил степень бакалавра психологии, завершая обучение в вузе.

    Единоборства

    В университете Крис познакомился с Габриэлем Тобирио, пригласившим перспективного спортсмена в Бразильскую академию джиу-джитсу в качестве наставника. Спустя 3 месяца посещения тренировок парень стал победителем соревнований The East Coast Grappler 's Quest и Absolute Division, удерживая преимущество в ходе 13 боев. Затем он поступил в аспирантуру родного университета, и работа наставника вместе с обучением не позволили продолжить самостоятельное развитие в джиу-джитсу. Тем не менее, парень получил черный пояс в этом виде спорта.

    Боец Крис Вайдман
    Боец Крис Вайдман

    Мечтой молодого борца в этот момент стало выступление на Олимпиаде. Пройти в сборную спортсмену не удалось. Он оказался перед выбором: продолжать подготовку или уйти в ММА. Вайдман выбрал второе и попал в академию Рэя Лонго, где изучались смешанные единоборства. Крис прошел отбор на соревнования ADCC и смог претендовать на чемпионский титул в боях. Правда, победа в четвертьфинале досталась Андре Гальвао, и юноше пришлось отложить празднование звездного часа.

    В 2009-м Вайдман выступил на соревнованиях Combat. В категории среднего веса его противником стал Реубем Лопес. Крис вышел из боя победителем и в поединке с Майком Стюартом двумя месяцами позднее также вырвал победу. Фортуна улыбнулась спортсмену и в схватке с Урайой Холлом. Титул чемпиона ROC достался Крису после состязания с Валдиром Арауджо.

    Бой Криса Вайдмана и Келвина Гастелума

    Молодой спортсмен привлек внимание UFC. Бойцу предложили сотрудничество. Дебютное выступление состоялось в 2011 году. Его противником выступил Алессио Сакара, который, несмотря на травму, победил Вайдмана. В последующих выходах в октагон Крис боролся с Джесси Богфелдтом, Томом Лоулером, Демианом Майей и Марком Муньосом. В соревнованиях с перечисленными соперниками боец оказывался победителем. Полученная травма и пережитый ураган Сэнди не позволили Вайдману выйти на ринг против Тима Боеча.

    Мужчине понадобился перерыв для реабилитации, но уже в 2013 году он противостоял новому сопернику. Им оказался Андерсон Силва. Победа досталась американцу, вырвавшему у Силвы титул чемпиона в среднем весе. Бой прервал 7 лет триумфа Андерсона и сделал Вайдмана единственным, кто одолел Силву нокаутом в рамках выступлений в ММА.

    Бой Криса Вайдмана и Люка Рокхолда

    Последующие схватки предвещали выступления против Витора Белфорта и заменившего его Лиото Мачиды. Крис Вайдман не смог выйти на бой, так как дала знать о себе давняя травма обоих коленей. Поединок с Мачидой перенесли, но это не помешало Вайдману одолеть противника. В дальнейшем схватку с Белфортом неоднократно переносили из-за травм Криса, но состязание все же прошло весной 2015 года. Атака была серьезной. Всеамериканскому удалось победить противника техническим нокаутом.

    Фортуна отвернулась от бойца зимой того же года в бою с Люком Рокхолдом. Победа досталась сопернику, а Вайдман пережил первое крупное поражение в карьере. Грыжа межпозвонкового диска не позволила бойцу выйти на ринг в ответном поединке. В 2016 году Крис должен был присутствовать на ринге в рематче с Рокхолдом, но с боя пришлось сняться из-за травмы. В том году титул чемпиона достался спортсмену, вышедшему на замену, Майклу Биспингу.

    Лучшие моменты боя Криса Вайдмана и Гегарда Мусаси

    Далее последовала уступка Йоэлю Ромеро, который вышел из состязания победителем. В 2017-м Крис Вайдман вышел в октагон в поединке с Гегардом Мусаси. Два искрометных удара соперника вывели спортсмена из равновесия. Технический нокаут принес победу Мусаси.

    Проигрыш Вайдмана широко обсуждался публикой и спортсменами. Некоторые пытались уличить бойца в заранее спланированном ходе по отношению к противнику. Удар, нанесенный Мусаси, можно было трактовать как запрещенный, поэтому создавалось впечатление, что у Вайдмана есть шанс выиграть путем дисквалификации спарринг-партнера.

    Личная жизнь

    Крис Вайдман – счастливый отец 3 детей и примерный семьянин. Со своей супругой Мариви он знаком с юных лет. Она – сестра его лучшего друга. Начав отношения еще студентами, молодые люди больше не расставались.

    Крис Вайдман и его жена Мариви
    Крис Вайдман и его жена Мариви

    Для бойца семья имеет большое значение. В его персональном аккаунте в «Инстаграме» регулярно появляются фото с женой и детьми. Личная жизнь спортсмена сложилась удачно, и в интервью он говорит о том, что, несмотря на все трудности семейной жизни, их с супругой связывает настоящая любовь.

    В числе многих Крис Вайдман оказался пострадавшим от урагана Сэнди, обрушившегося на США в 2012 году. Мужчина не понаслышке знал, с какими тяготами пришлось столкнуться его соотечественникам, поэтому в партнерстве с некоммерческой организацией «Staten Strong» активно помогал восстановлению жилых домов.

    Крис Вайдман сейчас

    Биография Криса Вайдмана в 2018 году продолжает строиться на реализации в спорте. Бой, состоявшийся между ним и Жакаре Соузом, собрал у экранов сотни тысяч любопытных поклонников.

    Крис Вайдман в 2018 году
    Крис Вайдман в 2018 году

    Перед началом схватки ходили слухи о том, что победитель поединка может стать запасным бойцом в последующей чемпионской схватке между Джоди Уиттакером и Келвином Гастелумом. Несмотря на большую волю к победе, спортсмену не удалось победить Соузу. Боец поздравил соперника и поблагодарил поддерживающих его фанатов постом в «Инстаграме».

    Череда из 4 поражений в 5 поединках, прошедших до ноября 2018 года, мотивировала Вайдмана. Сейчас он активно тренируется и регулярно выходит в октагон с противниками, представляющими элиту среднего дивизиона. Уверенность в том, что крупные награды еще впереди, не покидает спортсмена.

    Награды и титулы

    • Экс-чемпион UFC в среднем весе
    • Три защиты титула
    • Дважды бонус «Битва турнира»
    • Дважды бонус «Нокаут турнира»
    • Бонус «Шоу турнира»
    • Бонус «Сабмишн турнира»

    Фото

    Другие знаменитости