Гегард Мусаси

Гегард Мусаси
Имя:Гегард Мусаси ( Гегард Мовсесян )
Дата рождения: 1 августа 1985 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 33 года
Место рождения: Тегеран, Иран
Рост: 188
Деятельность: боец смешанных единоборств
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Гегард Мусаси: биография

    Иранский боец ММА Гегард Мусаси известен как профессионал своего дела. Мужчина 5 раз становился чемпионом мира, а сегодня находится на лидирующих позициях в рейтингах и продолжает завоевывать новые титулы и звания.

    Гегард Мусаси в 2018 году
    Гегард Мусаси в 2018 году

    Гегард родился летом 1985 года в столице Ирана, городе Тегеране. По национальности Мусаси армянин. Первоначально его предки носили фамилию Мовсесян, но около одного столетия назад один из представителей рода изменил фамилию на нынешнюю.

    Когда мальчику было 4 года, вместе с семьей он переезжает в город Лейден в Южной Голландии. Там родители устраивают его в школу. Парень неплохо учится, исправно выполняет домашние задания и дружит со сверстниками.

    Гегард Мусаси
    Гегард Мусаси

    Мальчик с детства любил спорт. С 8 лет Гегард занимается дзюдо, где показывает хорошие результаты, а в 15 лет записывается в секцию по боксу. Этот вид спорта принес бойцу большее удовольствие, он усердно тренируется целый год, что приносит свои плоды. В 16 лет Мусаси становится чемпионом Нидерландов по боксу среди любителей. Из 13 поединков он выиграл все, кроме одного, причем 9 боев закончил, отправив соперников в нокаут.

    Парень решил не останавливаться на одном виде спорта и вскоре начинает заниматься кикбоксингом, а позднее и вовсе переходит в смешанные единоборства.

    Единоборства

    Выступления в ММА на профессиональном уровне в биографии Гегарда появляются в 2003-м. А через 3 года парень заключает договор с Pride FC и далее участвует в Гран-при в полусреднем весе. В ходе соревнований он нокаутировал олимпийского чемпиона по дзюдо Макото Такимото, но не сумел побороть легенду ММА в Японии Акихиро Гоно и вылетел с Гран-при.

    Боец Гегард Мусаси
    Боец Гегард Мусаси

    В борьбе за чемпионский титул Cage Warriors FC в 2006 году Гегард встречается с Грегори Бучелагемом и в самом начале схватки его побеждает. Следующие 5 боев тоже стали удачными для Мусаси, поскольку все они принесли победу, а в 2008-м мужчина заключил контракт с японской организацией Dream.

    В Гран-при Dream в среднем весе Гегард также провел не один бой. В 1-м раунде спортсмен одолевает мастера джиу-джитсу Дениса Канга, далее побеждает опытного Мелвина Манхуфа и выходит в финал с профессионалом в джиу-джитсу Роналду Соузой. Победив и его, Мусаси становится чемпионом Dream в среднем весе.

    Гегард Мусаси с флагом
    Гегард Мусаси с флагом

    Летом 2009 года состоялся бой между Гегардом Мусаси и Ренату Собралом, где на кон был поставлен пояс чемпиона Stikeforce в полутяжелой весовой категории. Бой шел только 1 минуту, эта схватка стала самой короткой борьбой за титул в истории организации. Гегард выиграл, став чемпионом. Однако в следующем году боец утерял чемпионский титул, так как проиграл Кингу Мо. Участие в 2010 году в Гран-при в полутяжелом весе позволяет спортсмену снова стать лучшим бойцом Dream и получить награду в виде чемпионского пояса.

    Когда UFC выкупила Stikeforce, большинство спортсменов, работавших с последней, подписали контракт с Ultimate Fighting Championship, и в этом смысле Мусаси не стал исключением. Его дебют в UFC состоялся в 2013 году, противником назначили Александра Густафссона, но из-за травмы перед боем заменили Илиром Латифи, которого тот победил.

    Гегард Мусаси и Витор Белфорт
    Гегард Мусаси и Витор Белфорт

    В 2014 году Гегард сразился с Лиото Мачида и проиграл, но зато победил Марка Муньоса, а через год техническим нокаутом одолел Дэна Хендерсона. В 2016-м Гегард сражался с Талесом Лейтесом, Тиагу Сантусом, Витором Белфортом и выиграл все поединки.

    Бой, который состоялся у Гегарда в 2017 году с бывшим чемпионом UFC Крисом Вайдманом, запомнился поклонникам. Когда Мусаси во 2-м раунде нанес сопернику удары коленом в голову, судья прервал поединок, посчитав, что спортсмен нарушил правила. Пересмотрев запись, удары признали соответствующими правилам, однако рефери не возобновил бой. Причиной тому послужило состояние Вайдмана, поэтому Мусаси победил.

    Гегард Мусаси и Крис Вайдман
    Гегард Мусаси и Крис Вайдман

    Летом 2017-го Гегард подписывает контракт с Bellator MMA, который включает в себя 6 поединков. В Bellator боец дебютировал в октябре того же года, его соперником стал бывший чемпион организации, российский боец Александр Шлеменко. Бой был напряженным, и оба спортсмена показали хорошую технику, однако с разбегом всего в 1 балл судейским решением победу присудили Мусаси.

    Российские болельщики и сам Шлеменко были возмущены решением судей, и, даже выйдя после боя на связь с поклонниками через мобильное приложение «Перескоп», Александр позволил себе оскорблять голландца. Не успокоившись и на этом, мужчина подал жалобу в ассоциацию смешанных единоборств и потребовал пересмотреть бой. Поданную апелляцию отклонили, так как в работе судей не удалось найти ошибок.

    Гегард Мусаси и Александр Шлеменко
    Гегард Мусаси и Александр Шлеменко

    В мае 2018 года Мусаси сразился с действующим чемпионом Bellator в среднем весе. Его соперником стал гражданин Бразилии Рафаэль Каравалью. В первой же схватке Гегард путем технического нокаута выиграл в этом важном для него состязании и получил статус нового чемпиона Bellator в среднем весе.

    Личная жизнь

    Как и некоторые публичные люди, Гегард Мусаси не любит афишировать личную жизнь, поэтому точно не известно, есть ли у него жена и дети. В «Инстаграме» мужчина часто делится с подписчиками личными фото, а также снимками с боев, тренировок, отдыха с друзьями и прочими кадрами.

    Гегард Мусаси сейчас

    29 сентября 2018 года в рамках турнира Bellator Мусаси сразился с Рори МакДональдом. Это была его первая защита действующего титула, с которой он с успехом справился, так как во 2-м раунде произвел технический нокаут.

    Гегард Мусаси и Рори Макдональд
    Гегард Мусаси и Рори Макдональд

    Сейчас, как и в течение всей профессиональной карьеры, Гегард тщательно следит за здоровьем и поддерживает себя в форме. При росте 188 см его вес составляет 84 кг.

    Награды и титулы

    • 2006 – Чемпион CWFC в среднем весе
    • 2008 – Чемпион Dream в среднем весе
    • 2009 – Чемпион Stikeforce в полутяжелом весе
    • 2009 – «Лучший боец Европы» World MMA Awards
    • 2010 – Чемпион Dream в полутяжелом весе
    • 2010 – Первый и единственный чемпион Dream, который смог завоевать титул в нескольких категориях
    • 2018 – Чемпион Bellator в среднем весе

    Фото

    Другие знаменитости