Рори Макдональд

Рори Макдональд
Имя:Рори Макдональд ( Rory MacDonald )
Дата рождения: 22 июля 1989 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 29 лет
Место рождения: Квеснел, Канада
Рост: 183
Деятельность: боец смешанных единоборств
    0,0/5 (0 голосов)

    Рори Макдональд: биография

    Рори Макдональд – канадский спортсмен, участник команды UFC, который сегодня занимает 6-ю позицию в средней весовой категории по результатам рейтинга Sherdog. Вне ринга он – интеллигентный парень в очках, который совсем не похож на безжалостного бойца, однако за его плечами более 20 выигранных поединков, в том числе сражение за титул чемпиона MMA.

    Детство и юность

    Будущий боец родился 22 июля 1989 года в канадском городе Квеснел. В детстве он был робким и стеснительным мальчиком и совершенно терялся в незнакомой компании. Желания сидеть над книгами у Рори тоже не было, единственное, что его всерьез интересовало – это футбол. Позже, чтобы обрести уверенность в себе, он отправился в секцию единоборств и открыл в себе настоящий бойцовский талант.

    Рори Макдональд в 2018 году
    Рори Макдональд в 2018 году

    В 14 лет Макдональд перешел под руководство известного тренера Дэвида Лиа и стал заниматься в спортзале Toshido Fighting Arts Academy, расположенном в городе Кэлоун. Упорные тренировки быстро привели к блестящим результатам: первый же бой Рори в 2005 году закончился его победой и развеял все сомнения юноши относительно того, правильно ли он выбрал жизненный путь. Дебютный поединок состоялся на первенстве Extreme Fighting Challenge 4, а соперником молодого бойца стал Терри Тиара.

    Единоборства

    Макдональд открыл для себя подлинное удовольствие в публичных боях. Каждый поединок он начал организовывать так, чтобы как можно сильнее впечатлить и порадовать болельщиков. Те отвечали ему взаимностью, и вскоре молодой спортсмен стал любимцем публики. Так единоборства помогли Рори не только закалить характер, но и преодолеть страх общения и выступлений, а также научили лучше разбираться в людях и спокойно воспринимать критику.

    Боец Рори Макдональд
    Боец Рори Макдональд

    С 2011 года Макдональд провел победную серию из 6 выигрышей подряд, завершившуюся получением чемпионского титула Strikeforce. Он справился даже с опытным бойцом Тареком Саффедином. Несмотря на то, что Рори был еще новичком в UFC, он сумел выбрать правильную стратегию, не подпуская близко опасного соперника, и уже в 3-м раунде одержал уверенную победу. Бой канадец завершил, опрокинув соперника на настил серией точных ударов.

    После этого Рори перешел в полусредний вес и обрел право сразиться с действующими чемпионами. В интервью он уверенно заявлял, что ему все равно, с кем драться, он уверен в своих силах и готов выйти даже против сильнейших соперников – Робби Лоулера и Джонни Хендрикса. Кроме того, к тому моменту у него за плечами были выигранные поединки с топовыми бойцами UFC Тайроном Вудли и Дэмианом Майей, что не оставляло сомнений в законности его притязаний на высший титул.

    Рори Макдональд и Робби Лоулер
    Рори Макдональд и Робби Лоулер

    Следующим этапом спортивной биографии Рори стал турнир UFC 174. Он вновь вышел на ринг против Тайрона Вудли и победил с разгромным счетом 13-2. Противник пытался «раздавить» его, воспользовавшись явным превосходством в мышечной массе, но Макдональд сделал ставку на скорость и продуманные атаки, что в итоге оказалось верной стратегией. Когда Вудли устал, Рори легко обратил ход боя в свою пользу и перевел соперника в партер мощными ударами по голове.

    После 9 побед, будучи уже профессиональным бойцом, Рори подписал договор с организацией Ultimate Fighting Championship. В роли члена ее сборной он дебютировал против Майка Гаймона – бывшего чемпиона King of the Cage. Он сумел выиграть уже в первом раунде с помощью приемов задней подножки и рычага локтя.

    Рори Макдональд и Карлос Кондит
    Рори Макдональд и Карлос Кондит

    Следующий бой принес Макдональду первое поражение в его карьере. В сражении с Карлосом Кондитом он неплохо проявил себя в 1-м раунде, продемонстрировав серию удачных комбинаций, но к 3-му начал сдаваться под точными ударами соперника. Поединок был остановлен рефери за 7 секунд до конца, победу присудили Кондиту.

    После поражения канадец переехал в Монреаль и стал членом команды Tristar Gym. На первенстве UFC 158 он планировал вновь встретиться с Кондитом и взять реванш, но соперник не вышел на повторный бой из-за травмы шеи.

    Рори Макдональд
    Рори Макдональд

    Виновником второго проигрыша в карьере Рори стал Робби Лоулер. С самого начала он перехватил у канадца инициативу и к концу 3-го раунда отправил Макдональда в нокдаун. В конце боя Рори смог реабилитировался, переведя Робби в партер, но раздельным решением судей победу отдали не ему.

    Поединок выдался жестоким, фото Рори с разбитым окровавленным лицом обошло все спортивные СМИ. Позже на пресс-конференции Макдональд заявил, что уверен – его соперник находился под воздействием допинга. Подтвердить это не удалось – компания USADA тогда только начала сотрудничать с UFC, и перед тем поединком спортсменов не проверяли.

    Рори Макдональд и Дуглас Лима
    Рори Макдональд и Дуглас Лима

    В августе 2016-го боец подписал контракт с компанией Bellator MMA и вышел сражаться за высший титул против действующего чемпиона – представителя Бразилии Дугласа Лимы. Судьи единогласно присудили победу Рори, и он стал обладателем долгожданной награды – чемпионского пояса в полусредней весовой категории.

    Личная жизнь

    Рори женат, его супругу зовут Оливия. В 2016 году у пары родилась дочь. Осознав, какие расходы приносит появление детей, Макдональд впервые в карьере задумался о финансовой стороне выступлений.

    «Я простой парень, который всегда довольствовался той зарплатой, которую имел, – объяснил спортсмен в интервью. – Но теперь я хочу быть уверен, что смогу дать дочери все, что она пожелает».
    Рори Макдональд и его жена Оливия
    Рори Макдональд и его жена Оливия

    С того момента чемпион стал выбирать самые выгодные с денежной точки зрения бои, чтобы обеспечить жену и дочь. Он планирует покинуть профессиональный спорт через 5-6 лет, чтобы тратить больше времени на личную жизнь и развитие в других сферах, поэтому настроен к тому моменту накопить как можно большую сумму.

    Рост спортсмена – 183 см, актуальный вес – 86 кг.

    Рори Макдональд сейчас

    На турнире Bellator 206 в 2018 году боец вышел против Гегарда Мусаси и проиграл.

    Рори Макдональд и Гегард Мусаси
    Рори Макдональд и Гегард Мусаси

    На своей странице в «Инстаграме» он отметил, что не был готов к поединку психологически, а его соперник показал действительно фантастические результаты. Сейчас Рори планирует взять реванш, но о повторной встрече соперники пока не договорились.

    Награды и титулы

    • Чемпион Bellator в полусреднем весе
    • Обладатель премии «Лучший бой вечера» (трижды)
    • Обладатель премии «Выступление вечера»
    • Чемпион KOTC в лёгком весе
    • Чемпион KOTC Canada в лёгком весе
    • Лучший канадский боец 2012 года

    Фото

    Другие знаменитости