Алистар Оверим

Алистар Оверим
Имя:Алистар Оверим ( Alistair Overeem )
Дата рождения: 17 мая 1980 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 38 лет
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 193
Деятельность: боец смешанных боевых искусств
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Алистар Оверим: биография

    Алистара Оверима видел даже тот, кто далек от единоборств и знаком с ними только на уровне: «А, с этим же как-то связаны небезызвестные Макгрегор и Нурмагомедов?». И сейчас имеется в виду не результат хаотичного переключения телевизионных каналов или случайного попадания на выяснение отношений на ринге. Чернокожий боец весьма органично влился в горячий и невероятно популярный в свое время клип Sexy and I Know It, на 2018 год набравший около 600 млн просмотров.

    Детство и юность

    Кажется, совсем не удивительно, что из-за смешения двух национальностей – ямайской и голландской – в итоге на свет появился сначала Питон в 1976-м, а спустя 4 года, 17 мая – Разрушитель. И это не исход карточного долга, проигранного спора или отличного чувства юмора родителей, а прозвища в профессиональном спорте.

    Алистар Оверим
    Алистар Оверим

    Семья после рождения младшего просуществовала 6 лет. Мать Клэр, предком которой считается Вильгельм Третий, после расторжения брака решила вернуться с сыновьями из Великобритании к себе на родину. Прадед по отцу в какой-то степени заслуживает эпитета великий – бывший раб выкупил свою свободу, приобрел землю и создал деревню.

    Поначалу мальчик отдавал предпочтение мирным баскетболу и легкой атлетике, а также японскому искусству – дзюдо. Но жизнь с ее суровыми законами диктовала иные условия, и братья, чтобы научиться самообороне, попали в «тренажерку», где готовили к боям без правил. Алистар Кес (таково полное имя), в отличие от Валентейна, особого интереса к ним не проявлял, но все изменилось в одночасье благодаря Басу Рюттену и Джупу Кастилу. В 19 лет парень впервые вышел на профессиональную арену, исполнил удушающий прием и победил.

    Валентейн и Алистар Оверим в детстве
    Валентейн и Алистар Оверим в детстве

    Кстати, если ознакомиться с его детскими фотографиями, то никак не угадаешь, что, повзрослев, этот ребенок с нежными чертами лица станет безжалостно и ловко превращать чужое в сплошное «месиво», наводя страх и ужас. Впрочем, и «в миру» он не отличался спокойным нравом.

    «Мне было 15 лет, я пропадал в барах и всегда влезал в драки. Один из парней разбил об меня бутылку, пришлось накладывать на щеку около 20 швов», – сообщил однажды в интервью.

    Сюда же относится неоднозначный факт о нападении на неизвестную женщину в казино Лас-Вегаса, закончившееся выплаченным штрафом.

    Единоборства

    Начальное место работы Оверима-младшего – Rings в MMA, откуда перебрался в Pride, нокаутировав в дебютном бое соперника за 45 секунд. Дальнейшая биография в «Прайд» чередовалась победами и поражениями исключительно от именитых бойцов, среди которых, например, не смог взять реванш у россиянина Сергея Харитонова.

    Боец Алистар Оверим
    Боец Алистар Оверим

    Чемпионство в тяжелом весе под эгидой Strikeforce состоялось в ноябре 2007-го, но защита его отложилась на 3 года из-за полученной травмы в потасовке с охранниками. СМИ активно смаковали новость о конфликте, произошедшем в ночном развлекательном заведении. Алистар, защищая брата (по их сообщению, вышибалы вывели спортсмена на улицу и ударили в лицо фонариком), получил порез руки, в который попала инфекция, приведшая к сильнейшему отеку.

    Врачи даже рассматривали вариант ампутации, но все решилось благополучно, за исключением двух отмененных последующих поединков и полуфинальной встречи с Антониу Силвой, одержавшего верх над Федором Емельяненко.

    Алистар Оверим и Брок Леснар
    Алистар Оверим и Брок Леснар

    В 2011-м, убедительно выступив в UFC против Брока Леснара, Разрушитель пообещал Дусу Сантосу подобный расклад. Но планы расстроились из-за непройденного допинг-теста. Первый бой после восстановления Алистар проиграл, чем вызвал пересуды по поводу отсутствия возможностей выступления в «чистом» виде.

    Настала черная полоса: при следующем выяснении отношений на Ultimate Fighting Championship спортсмен присутствовать не смог, его заменил Марк Хант, последовала череда неудач, закончившаяся заявлением об уходе в случае очередной. Впрочем, все обошлось.

    Алистар Оверим и Бадр Хари
    Алистар Оверим и Бадр Хари

    Доминирование над Эвертоном Теиксейрой, Бадром Хари и Петером Артсом открыло доступ к K-1 World Grand Prix Final и никому до этого не принадлежавшем титулу в двух организациях одновременно. Тет-а-тет со Стипе Миочичем хоть и закончился не в пользу Алистара, но принес дополнительную премию. Выступления рекордсмена не отличаются завидной стабильностью: в 2017-м занимал лидирующую позицию, а в 2018-м произошли кардинальные изменения – нокаут от Франсиса Нганну и поражение от Кертиса Блейдса.

    Личная жизнь

    Если трудовая деятельность Оверима не вызывает дополнительных вопросов, то вот информация о личной жизни в Сети разнится. Доподлинно не определен статус – женат или просто обручен со своей постоянной девушкой, красавицей-телеведущей на Nouryon и моделью Зелиной Бександер. Некоторые издания даже приводят точный год помолвки – 2010-й.

    Девушка родом из Гетеборга и моложе возлюбленного на 9 лет. Впрочем, это никак не влияет на их счастливые отношения, пара растит двух дочерей вместе – Шторм (2006) от предыдущей связи бойца и общую Язз-лей Рэй (2016).

    Алистар Оверим и Зелина Бександер
    Алистар Оверим и Зелина Бександер

    Избранницу Разрушителя внимательный зритель мог нередко наблюдать в конце боев – она часто бурно реагировала на исход соревнований и поздравляла первой, выбежав на ринг и заключив в крепкие объятия.

    Кажется, что легенда кикбоксинга и единоборств является олицетворением мироновского «на лицо ужасные, добрые внутри». Заглянув на его страницы в социальных сетях, в этом можно стопроцентно убедиться – выложенные снимки с детьми пышут неподдельной отцовской заботой, трепетом и нежностью.

    Алистар Оверим сейчас

    Боец – активный пользователь «Инстаграма» и «Твиттера», где охотно балует подписчиков публикуемыми фотографиями с тренировок, путешествий, отдыха, посещения парикмахера, а также реакцией на события в мире, например, футбола и музыки. К слову, переход приятеля Криштиану Роналду из «Реала» в «Ювентус» поддержал и выразил соболезнования фанатам и семье безвременно ушедшего диджея Авичи.

    Алистар Оверим в 2018 году
    Алистар Оверим в 2018 году

    Демонстрируемая там же фигура знаменитости – в одежде или без – весьма внушительная (рост 193 см, вес 120 кг). Что касается доходов, то тут можно привести конкретные цифры – только за июньский бой в 2018 году зарплата составила $850 тыс. за выступление и $10 тыс. за общение с прессой.

    На официальном сайте представлены сведения об актуальных новостях, документальные видео и доступная продукция под собственным лейблом. Отношение к делу жизни выразил в комментарии:

    «Я люблю работать и совершенствоваться. Я спортсмен, боец и чемпион. Вот чем я занимаюсь. Я думаю, что на мои результаты можно посмотреть под другим углом. Однако победа не просто лишь вопрос труда. Это комбинация различных факторов».

    Награды и достижения

    • 2000 – чемпион 2H2H в полутяжелом весе (один раз)
    • 2005 – Pride Final Conflict
    • 2007 – чемпион Strikeforce в тяжелом весе (один раз)
    • 2009, 2010 – K-1 World Grand Prix Final
    • 2010 – чемпион Dream в тяжелом весе (один раз)
    • 2010, 2011 – International Fighter of the Year
    • 2010 – All-Violence Second Team
    • 2015 – All-Violence Third Team
    • 2016 – обладатель премии «Лучший бой вечера» (один раз) против Стипе Миочича
    • 2016 – обладатель премии «Выступление вечера» (один раз) против Андрея Орловского

    Фото

    Другие знаменитости