Бадр Хари

Бадр Хари
Имя:Бадр Хари ( Badr Hari )
Дата рождения: 8 декабря 1984 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Амстердам, Нидерланды
Рост: 197
Деятельность: кикбоксер
Семейное положение: не женат
    4,7/5 (137 голосов)

    Бадр Хари: биография

    Бадр Хари - профессиональный голландский кикбоксер марокканского происхождения, который выступает в тяжёлом весе. Он дважды сражался в финале турнира «K-1» и дважды становился победителем соревнования по версии «It’s Showtime». Любители единоборств знают его под такими прозвищами, как «Золотой мальчик», «Плохой парень», «Чертов принц Марокко» и «Король кикбоксинга». Спортивная биография Бадра Хари уникальна тем, что его бои всегда очень яркие и отличаются скандальными выходками бойца. Начиная с 2006-го года спортсмен многократно арестовывался властями по многочисленным обвинениям, в том числе за умышленный поджог и нанесение тяжких телесных повреждений.

    Бадр Хари
    Фото Бадра Хари | Фейсбук

    Будущая звезда ринга родился в столице Нидерландов, в семье выходца из Марокко Ахмата Хари. У него есть родной брат Ясин. Кикбоксинг вошел в личную жизнь Бадра Хари, когда мальчику было всего семь лет. Он начал заниматься этим непростым видом спорта под руководством  чемпиона мира Мусида Акамрэйна и буквально влюбился в силовые противостояния. Позднее, уже в подростковом возрасте, Хари учился у Мохаммеда Аи Хассу в клубе «Sitan Gym», у Тома Харинка в клубе «Chakuriki Gym» и у Симона Рутца в клубе «Mejiro Gym». Последним тренером спортсмена, который и вывел его в профессионалы, стал Майк Пассенье.

    Кикбоксер

    Начало профессиональной спортивной карьеры Хари не было впечатляющим. В первом бою он не смог ничего противопоставить более опытному сопернику и проиграл нокаутом всего через минуту после начала поединка. Но Бадр продолжал упорно тренироваться и через два года стал чемпионом Голландии по тайскому боксу. Широкую известность принес кикбоксеру поединок против белоруса Алексея Игнашова. Этот бой Хари не выиграл, так как Алексей отправил его в нокдаун в третьем раунде, но Бадр был легче соперника почти на 20 килограмм и при этом проявил огромную волю к победе, за что завоевал уважение зрителей.

    После этого голландец провел почти десть матчей без поражений, а впоследствии боец Бадр Хари стремительно поднялся в элитный эшелон топ-спортсменов «К-1» и дважды выигрывал чемпионский титул в тяжёлом весе. Забавно, что очередной виток славы снова принесло ему поражение, на этот раз от россиянина Руслана Караева. Дело в том, что в финальном раунде при ударе ногой Караваев случайно зацепил лицо соперника запрещенным приемом, и Хари громко и скандально требовал дисквалификации российского кикбоксера. Так как рефери не удовлетворил его требование, Бадр разгромил раздевалку на стадионе. Кстати, он вообще славится эпатажными выходками. Например, поливание соперника грязью перед матчем и потасовки на пресс-конференции стали делом привычным.

    Но самой скандальной выходкой Бадра Хари считается его поведение во втором раунде финального боя в 2008 году против соотечественника Реми Боньяски. Когда противник потерял равновесие и упал, Хари не остановился, а продолжил наносить удары по лежащему бойцу, причем добавил и совершенно запрещенный удар ногой. За неспортивное поведение голландца марокканского происхождения дисквалифицировали, хотя победа была у него фактически в кармане. Многие специалисты и спортивные комментаторы убеждены, что это очень талантливый и сильный кикбоксер, но его агрессивность мешает ему стать для данного вида спорта тем, кем были для бокса Майк Тайсон и Мухаммед Али.

    Нарушение закона

    Бадр Хари – настоящий коллекционер столкновений с законом. Если рассмотреть все выдвинутые против него обвинения, то можно подумать, что он решил сделать еще одну знаменитую карьеру, на этот раз в качестве правонарушителя. Кикбоксер ругался и даже дрался с соседями, за что был осужден на 240 часов принудительных работ. Также он участвовал в поджогах и потасовках. За плечами марокканца драки с охранником ночного клуба в Амстердаме, посетителями ресторанов и даже с одной из своих подружек.

    Фото Бадра Хари
    Скандальное поведение Бадра известно далеко за пределами ринга | Фейсбук

    В 2012 году имел место весьма большой скандал, когда голландский миллионер Коен Эверинк пришел отдохнуть на вечеринку «Sensation White», но не без вмешательства Хари уехал оттуда с тяжелыми травмами на машине скорой помощи прямиком в больницу. Кроме того, имя Бадра на родине неоднократно связывали с такими понятиями, как «запрещенные препараты», «рэкет» и даже «тюремное заключение». Когда же в судебном разбирательстве вышеописанного инцидента с миллионером стала проскакивать формулировка «покушение на убийство», кикбоксер иммигрировал на историческую родину в Марокко и стал часто переезжать из одной страны в другую. Некоторое время он жил в России.

    Личная жизнь

    В личной жизни Бадра Хари было немало ярких и успешных женщин. Одним из первых его романов были отношения с бизнесвумен индийско-голландского происхождения Шанталь Оорнинк, которая была намного старше возлюбленного. Они познакомились в 2006 году, когда Бадру было только 22 года, а возраст Шанталь приближался к 40-ка годам. Тем не менее, такая разница не помешала им быть вместе целых пять лет.

    Бадр Хари и Эстель Кройф
    Бадр Хари с бывшей подругой Эстель Кройф | Eg24hours

    Затем у кикбоксера был непродолжительный роман с моделью Дафной Романи, окончившийся рождением ребенка, единственной его дочери  Эмбер Мэй. Но девочке еще не было и месяца, когда Хари стал встречаться с Эстель Кройф, племянницей знаменитого футболиста Йохана Кройфа, которая на тот момент была замужем за тренером футбольного клуба «Терек» Рууда Гуллита. Эстель прожила с Бадром почти два года. Именно она была с ним во время злополучной драки с Коеном Эверинком, защищала любимого мужчину на суде, встречала из тюрьмы. Поэтому многие думали, что Эстель станет женой Бадра Хари, но в конце 2014 года пара рассталась. Сегодня Бадр называет своей главной и любимой женщиной маленькую дочку, с которой старается видеться как можно чаще.

    Бадр Хари и дочь
    Бадр Хари с дочерью Эмбер Мэй | Фейсбук

    Сейчас спортсмен постоянно проживает в Марокко и не слишком распространяется о романтических отношениях. Печать секретности на личной жизни Бадра Хари привела к тому, что вокруг его имени поползли неприятные разговоры. Из-за того, что к нему в гости несколько раз за короткое время приезжал легендарный игрок мадридского «Реала» Криштиану Роналду, люди стали говорить о не совсем дружеской связи между молодыми людьми, намекая на нетрадиционные отношения.

    Бадр Хари и Криштиану Роналду
    Бадр Хари и Криштиану Роналду | Ace Showbiz

    Сам Бадр эти сплетни не удостаивает внимания и никак не комментирует. Он считает, что настоящая мужская дружба с такими людьми, как бразильский футболист мирового уровня Роналдиньо, президент Чеченской республики Рамзан Кадыров и голландский рэппер Аппа, с которым Бадр записал совместные песни «Kampioen» и «Stap Maar In De Ring», достаточный аргумент против всех подобных инсинуаций.

    Фото

    Другие знаменитости