Стипе Миочич

Стипе Миочич
Имя:Стипе Миочич ( Stipe Miočic )
Дата рождения: 19 августа 1982 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 36 лет
Место рождения: Юклид, США
Рост: 193
Деятельность: боец смешанных единоборств
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Стипе Миочич: биография

    Стипе Миочич известен как боец ММА и чемпион UFC в категории тяжелый вес. Его карьера привлекает внимание фанатов и аналитиков схватками с Алистаром Оверимом, Марком Хантом, Роем Нельсоном и другими спортсменами профильного направления.

    Стипе Миочич
    Стипе Миочич

    Стипе Миочич родился 19 августа 1982 года в городке Юклид, в штате Огайо. Американский боец имеет хорватские корни. Его родители иммигрировали в США, но в воспитании сына придерживались традиций родной им культуры, поэтому над домом спортсмена периодически развевается флаг Хорватии. Мальчик рос в атмосфере уважения к своему происхождению, хотя привык, что приятели звали его более привычным для американского слуха именем Стив.

    Родители Стипе развелись, отец вернулся на родину, а сын остался жить с матерью. В его воспитании участвовали бабушка и дедушка. Мальчик поддерживал отношения с отцом, но и с теплом принял отчима и младшего брата. Семья спортсмена поддерживает любые его начинания, а мать делала все возможное, чтобы сын мог реализоваться в выбранном направлении.

    Стипе Миочич в детстве
    Стипе Миочич в детстве

    Миочич увлекался спортом с юных лет. Он играл в бейсбол, интересовался борьбой и посещал занятия по футболу в школе и колледже. В качестве бейсбольного игрока Стипе выступал за команду «Викинги», и это было большим подспорьем в ходе обучения в Университете Кливленда.

    Потенциал парня отмечали даже руководители бейсбольной лиги США. Хотя Стипе добился неплохих результатов, он чувствовал, что к бейсболу душа не лежит. Завершив обучение, парень посвятил себя занятиям боксом и борьбой, параллельно получая высшее образование по специальности «маркетинг». Спортсмен зарабатывал на жизнь простой работой, попробовав себя в роли охранника и пожарного. Некоторое время он даже был фельдшером.

    Единоборства

    Дебют Стипе Миочича как боксера состоялся в рамках турнира Golden Gloves. На этом соревновании друг другу противостояли любители. Спортсмен стал чемпионом штата. Добиваясь поставленной цели, Стипе вышел на профессиональную арену и в 2010 году противостоял в бою Кори Муллису. За считанные секунды до финала поединка боец вывел противника в нокаут и стал победителем.

    Боец Стипе Миочич
    Боец Стипе Миочич

    Кливлендский промоушн North American Allied Fight Series подписал контракт со Стипе, и парень уверенно обходил соперников одного за другим. В 2011 году он выстоял в состязании против Бобби Брентса и в 6-й раз стал победителем досрочно. Чемпионский титул NAAFS оказался веской причиной для получения приглашения от UFC. Тяжеловес вошел в ряды избранных бойцов.

    До сотрудничества с UFC спортсмен не выступал за рубежом. Он выезжал на бои в Кливленде и Вустере. Первая схватка в новом статусе предвещала соперничество с Джоуи Бельтраном. Она состоялась 8 октября 2011 года в Хьюстоне и оказалась непростой. Победу Миочичу присудили по результатам судейского решения.

    Стипе Миочич и Стефан Стрюве
    Стипе Миочич и Стефан Стрюве

    В следующем году боец выступал в схватке с противниками в лице Шейна дель Розарио и Фила де Фриза. Оба состязания завершились его уверенной победой, хотя за этим последовало поражение, нанесенное Стефаном Стрюве. Миочич не из тех, кого легко сломить: он умеет достойно проигрывать, поэтому продолжил движение за новыми победами, и они не заставили себя ждать.

    В период с 2013 по 2017 годы Стипе одержал немало триумфов, но они чередовались и с уступками соперникам. Тем не менее, противостояние с Габриеэлем Гонзагой-Ногейрой и победа в нем открыли путь к схватке с Джуниором Дос Сантосом. Противник отказался от боя из-за проблем со здоровьем, и ему на замену пришел другой боец, а схватку с Сантосом перенесли на 2014 год.

    Джуниор Дос Сантос и Стипе Миочич
    Джуниор Дос Сантос и Стипе Миочич

    Она играла большую роль в карьере Стипе Миочича, поэтому бой окружал ажиотаж. Победителем соревнования оказался Сантос, но поклонники Миочича не унывали: спортсмен проявил себя грозным соперником.

    В 2016 году Миочич завоевал титул чемпиона UFC, сразив в бою Фабрицио Вердума, а впоследствии защищал свою награду 2 раза. Повторная встреча с Сантосом состоялась в 2017 году. Победителем реванша стал Миочич, отвоевавший пояс соперника. Технический нокаут решил судьбу спортсменов, а Стипе принес приличный гонорар от UFC.

    Личная жизнь

    Биография Стипе Миочича тесно связана со спортом. Любые его достижения становятся заслугой семьи, которая поддерживает бойца в каждом состязании. У Стипе есть жена. Ее зовут Райан Мари Карни. У девушки французские корни. Молодые люди познакомились в юности, и разница в 5 лет не стала преградой для развития их отношений. У супруги Стипе имеется медицинское образование. Она начинала карьеру, работая в SPA-салоне.

    Стипе Миочич и его жена Райан Мари Карни
    Стипе Миочич и его жена Райан Мари Карни

    Любые победы и поражения мужа Райан переживает как собственные, вдохновляя его на новые триумфы. В августе 2018 года в личной жизни пары случилось важное событие: у них родилась дочь. Об этом Стипе Миочич известил своих поклонников фото, выложенным в аккаунте «Инстаграма». По словам спортсмена, самое главное сейчас в его жизни – сделать все, чтобы семья и дети ни в чем не нуждались.

    Профессиональное занятие спортом Стипе Миочич на удивление легко совмещает с работой пожарным. О своих буднях он рассказывает фолловерам с персональной страницы в социальной сети.

    Стипе Миочич сейчас

    Проведенный в 2017 году бой с Сантосом стал знаковой точкой перед небольшим перерывом. Уже зимой 2018-го спортсмен в 3-й раз защитил свой титул в схватке с Франсисом Нганну. Победу спортсмену присудили по решению судей. Состязание стало для бойца знаковым, ведь он поставил рекорд по количеству защит чемпионского звания.

    Стипе Миочич и Даниэль Кормье
    Стипе Миочич и Даниэль Кормье

    На 2018 год он стал единственным бойцом в UFC, способным на подобное. Последующий бой за титул чемпиона в категории тяжелого веса Миочич проиграл Даниэлю Кормье, вырвавшему победу нокаутом.

    С карьерой Стипе связано несколько любопытных фактов. Он удерживает рекорд по численности ударов, совершенных за схватку. Так, в бою с Марком Хантом он совершил 361 удар. Победы, присуждаемые Миочичу, становились результатом нокаута, и только одна была вырвана с помощью ударов: о пощаде просил Бобби Брентс.

    Стипе Миочич в 2018 году
    Стипе Миочич в 2018 году

    За спортивную деятельность в UFC Стипе Миочич получал бонус от организации рекордное количество раз – 8.

    Спортсмен говорит, что своим кумиром считает Мирко Филиповича, бойца ММА.

    Рост Стипе Миочича составляет 193 см, а вес – 109 кг.

    Награды

    • Однажды завоевав титул Чемпиона UFC в тяжелом весе, боец 3 раза защищал его.
    • За его плечами три номинации «Лучший бой вечера» за схватки со Стефаном Стрюже, Джуниором Дос Сантосом и Алистаром Оверимом.
    • В бою против Фила де Фриза спортсмен стал лауреатом номинации «Лучший нокаут вечера».
    • В категории «Выступление вечера» Миочич фигурировал трижды, победив Фабио Мальдонадо, Андрея Орловского и Фабрисио Вердума.

    Фото

    Другие знаменитости