Сирил Ган

Ciryl Gane
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
195
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Сирил Ган — боец UFC, выступающий в тяжелой весовой категории. За годы карьеры спортсмен из Франции проявил себя в соревнованиях по муай-тай и кикбоксингу. В смешанных единоборствах его достижением считается титул чемпиона TKO, дважды подтвержденный. Мастерство, тактическое мышление и профессионализм в ведении поединков отразились в соотношении поражений и побед.

    Детство и юность

    Биография Сирила Гана началась во французском городе Ла-Рош-сюр-Йон в апреле 1990 года. О семье спортсмена известно, что отец был родом из Гваделупы. В молодости он переехал в Европу и стал футболистом. Выходец из Вест-Индии выступал в клубе региональной лиги. Завершив карьеру, мужчина стал водителем автобуса. С этого момента увлечение спортом ограничивалось просмотром тематических программ.

    Интерес к различным видам спорта проявился у Сирила еще в детстве. По примеру родителя он входил в состав школьной футбольной команды. Также среди его увлечений были боевые искусства и баскетбол.

    Сирил Ган и Жуниор дус Сантос
    Сирил Ган и Жуниор дус Сантос / @ciryl_gane и @juniorcigano

    По окончании общеобразовательного учебного заведения Ган не думал делать упор на тренировках и участии в каких бы то ни было соревнованиях. В юности он изучал классические дисциплины в городской бизнес-школе Эдуарда Бранли. Это принесло диплом Brevet de technicien supérieur в области продаж.

    Самостоятельная жизнь началась в Париже с работы в мебельном магазине. В свободное время вместе с другом детства Сирил ходил в спортзал, где была секция тайского бокса. В середине 2010-х физические кондиции позволили заявиться на турниры, проводимые во Франции. Первой серьезной целью стал титул чемпиона страны.

    Смешанные единоборства

    Поняв, что выступления на ринге приносят удовольствие и доход, Ган начал поиски квалифицированного наставника. Во второй половине 2010-х он познакомился с основателем клуба MMA Factory Фернандо Лопесом.

    Подготовка под руководством бывшего бойца принесла плоды очень скоро. На соревнованиях по кикбоксингу La Nuit Des Titans перед натиском француза не устоял обладатель убийственных ударов Брайс Гвидон.

    Значимая победа принесла Сирилу порцию хвалебных отзывов в спортивной прессе и дружбу с тренером. Ган показывал выдающиеся результаты и дважды выигрывал чемпионат страны в тяжелом весе AFMT Muaythai.

    В 2017-м Лопес посоветовал ученику переориентироваться на смешанные единоборства. Уроженец Ла-Рош-сюр-Йона прислушался и стал готовиться к дебюту в ММА.

    Переход прошел плавно, потому что в момент принятия решения руководитель организации ТКО искал бойца-тяжеловеса. Сирил с ростом 195 см и весом 120 кг оказался идеальной кандидатурой. Демонстрация умений произошла в августе 2018-го в поединке с мастером нокаутов Бобби Салливаном. Новичок применил сабмишен — удушение гильотиной и с ходу завоевал титул чемпиона ТКО.

    Громкий успех породил желание двигаться дальше. Новой целью являлись турниры американских промоутеров из Ultimate Fighting Championship. В ожидании подписания контракта Ган дрался с Адамом Дичкой и Роджерсом Соузой и дважды защитил имевшееся почетное звание. В 2019-м стало очевидно, что боец готов к дебюту в UFC.

    В конце лета 2019 года Гана выпустили против бразильца Рафаэля Пессоа, славившегося отсутствием поражений. Француз, недавно овладевший приемами борьбы в партере, показал все, на что был способен, и превзошел соперника. Результат, неожиданный для многих, укрепил боевой настрой.

    Сирил Ган и Александр Волков
    Сирил Ган и Александр Волков / UFC

    Он пригодился через пару месяцев в схватке с Доном Тэлом Мейсом в Сингапуре на UFC Fight Night: Maia vs. Askren. Сабмишен — скручивание пятки — в исполнении француза посчитали чем-то из ряда вон выходящим. Автор болевого приема завоевал награду «Выступление вечера» и получил денежный приз.

    С этого момента о Сириле заговорили как об одном из ярчайших бойцов-тяжеловесов. Рекорд 5-0, установленный в течение года, рекламировали в десятках тематических статей. Промоутеры UFС, редко упускавшие собственную выгоду, инициировали встречу французского самородка с соперником, обладавшим похожим потенциалом. В итоге на победу Гана в схватке с Таннером Бозером ставки сделали тысячи людей.

    После триумфа Сирил длительное время оставался не у дел. В 2020-м организация искала соперников среди представителей разных национальностей и в итоге анонсировала поединки сначала с Сергеем Павловичем, а затем с Шамилем Абдурахимовым. Долгожданные матчи по разным причинам не состоялись, и болельщики испытали чувство разочарования. В качестве замены французу предложили Жуниора дос Сантоса, обладателя ударов невероятной силы, в 2011-м завоевавшего титул чемпиона UFС.

    Ученик Фернандо Лопеса превзошел именитого бразильца, записав на свой счет технический нокаут, и двинулся дальше. 2021 год спортсмен начал с превосходства над мастером тайского бокса из Суринама по имени Жаирзиньо Розенстрайк.

    В это период в списке целей появился титульный поединок. Выходу на ринг в статусе кандидата на пояс тяжеловесов предшествовала победа над россиянином Александром Волковым. Центральный бой мероприятия UFC Fight Night: Ган vs. Волков состоялся в США.

    Рекорд 10-0 и возросшая популярность обусловили участие Сирила в борьбе за корону тяжеловесов. Титул временного чемпиона UFC был завоеван в сражении с Дерриком Льюисом на турнире UFC 265.

    Личная жизнь

    О личной жизни Гана известно немного. У него есть жена, подарившая двух здоровых дочерей. Среди хобби спортсмена присутствуют альпинизм и дорогие автомобили, а также путешествия по миру в компании близких людей.

    Сирил Ган сейчас

    В начале 2022 года Сирил сразился с Франсисом Нганну за звание чемпиона Ultimate Fighting Championship в тяжелом весе. На протяжении пяти раундов инициатива переходила из рук в руки. В итоге Ган проиграл единогласным решением судей. Первое поражение в карьере спортсмен воспринял тяжело.

    Embed from Getty Images
    Сирил Ган и Фрэнсис Нганну

    Со временем француз вял себя в руки и заявил, что не намерен расставаться с мечтой о поясе. Во время объявленного перерыва наставник занес в расписание тренировки в лучших калифорнийских спортзалах. Сейчас болельщики ждут с нетерпением новых выходов на ринг.

    Достижения

    • 2018 — Титул чемпиона TKO в тяжёлом весе
    • 2018-2019 — Защита титула чемпиона TKO в тяжёлом весе
    • 2019 — Лучшее выступление вечера (против Дона Тэла Мейса)
    • 2019 — Самый поздний сабмишен в истории тяжёлого веса UFC (против Дона Тэла Мейса)
    • 2021 — Титул временного чемпиона UFC в тяжёлом весе
    • 2021 — Лучшее выступление вечера (против Деррика Льюиса)

    Интересные факты

    1. В будущем Ган видит себя не только в смешанных единоборствах, но и в боксе.
    2. Сирил носит прозвище Bon Gamin («хороший парень») и имеет соответствующую татуировку.
    3. Ган любит общаться с фанатами через страницы в социальных сетях. Он публикует фото и видео с тренировок, а также снимки в обществе друзей.
    4. На этапе становления спаринг-партнером француза был именитый боец Франсис Нганну.
    5. В интервью Ган говорил, что намерен сняться в фильме колумбийского производства.
    6. Есть мнение, что Ган похож на боксера Энтони Джошуа.