Сергей Спивак

Sergey Spivak
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
191
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Боец UFC Сергей Спивак никогда не выбирает соперников и не раздумывая выходит на поединок с тем, кого ему предлагают. Возможно, поэтому тяжеловес по прозвищу Полярный Медведь производит впечатление невозмутимой машины, крушащей всех стоящих на его пути к победе. Случались в карьере спортсмена и поражения, но и те он воспринял без лишних эмоций и продолжил восхождение к очередным вершинам.

    Детство и юность

    Сергей родился 24 января 1995 года в Кишиневе и имеет гражданство Молдавии, хотя считает себя славянином, поскольку по национальности его родители русские и украинцы.

    Любовь к смешанным единоборствам родилась еще в детстве: глядя по телевизору на бои Федора Емельяненко, Спивак увидел безупречный пример для подражания в этом сильном духом и телом человеке. Тогда же мальчик начал заниматься боевыми искусствами, начав с джиу-джитсу, а затем распробовав на вкус бокс и дзюдо.

    Сергей Спивак и Том Аспиналл
    Сергей Спивак и Том Аспиналл / @polar_bear_ft_official и @tomaspinallofficial

    Сергей вспоминает, что ничто не давалось ему легко: прогресс достигался только месяцами долгих и упорных ежедневных тренировок, на которых он пропадал после школы до позднего вечера. Парень бы не выдержал без поддержки отца, который, с одной стороны, служил собственным примером, а с другой — бесконечно верил в сына и не позволял тому отступать при трудностях.

    Спиваку пришлось потерпеть: 7 лет к нему не шли победы, и череда поражений перемежалась спокойным отцовским напутствием: «Сынок, иди и тренируйся». Родительская вера и упорство спортсмена оказались вознаграждены сторицей, и спустя годы парень оказался в топ-15 тяжеловесов самого престижного промоушена ММА.

    Смешанные единоборства

    Профессиональная биография Спивака началась в украинском промоушене RFP, где в сентябре 2014 года он провел дебютный поединок против Андрея Серебряникова, который закончил техническим нокаутом в первом же раунде. С тех пор Сергей стал выступать под эгидой WWFC, где выдал беспроигрышную серию из шести поединков.

    Евгения Бову и Юрия Горбенко он побеждал болевыми приемами, а Люка Мортона и Артема Черткова — нокаутами. В июне 2017 года 21-летний боец выиграл чемпионский поединок против Трэвиса Фултона, а в 2018-м дважды подтверждал свой титул.

    Уже со следующего года Спивак стал выступать в UFC, где дебютировал в битве против Уолта Харриса, которую проиграл в стартовом раунде: опытный тяжеловес отправил новичка промоушена в нокаут на первой же минуте встречи. Однако Сергея поражение не выбило из седла. Следующий бой он выиграл. Одолел он и Джареда Вандеру, которого мощно нокаутировал в 2-м раунде в феврале 2021-го.

    Сергей Спивак и Алексей Олейник
    Сергей Спивак и Алексей Олейник / @polar_bear_ft_official и @alexeyoleynik1

    И бой с Алексеем Олейником, проходивший 19 июня 2021 года в Лас-Вегасе, окончился в пользу Спивака. Несмотря на то что соперник хорошо настроился на Сергея и на протяжении всего поединка уверенно наступал и закидывал боковые, провести свой коронный удушающий россиянину не удалось, и судьи единогласным решением отдали победу Полярному Медведю.

    Спустя 2,5 месяца Спивак встретился в октагоне с Томом Аспиналлом. Поединок оказался зрелищным, но коротким: англичанин одолел Сергея нокаутом в начальном раунде, заработав награду за выступление вечера.

    Личная жизнь

    Брутальный тяжеловес не превращает соцсети в летопись своих спортивных побед — личной жизни там тоже находится место. Сергей с гордостью и любовью делится с публикой фотографиями жены Яны, которая 30 апреля 2020 года подарила ему дочь Полину.

    Полярный Медведь — любящий муж и нежный отец, который всю суровость оставляет в периметре октагона. Он не устает признаваться в любви своей супруге, которую называет подарком судьбы.

    Сергей Спивак сейчас

    Сейчас Спивак с ростом 191 см и весом 110 кг продолжает выступать в тяжелом дивизионе UFC. 5 марта 2022 года Сергей провел бой против Грега Харди, где выиграл техническим нокаутом в первом же раунде. Для молдавского спортсмена эта победа стала 14-й в карьере.

    Сергей Спивак и Уолт Харрис
    Сергей Спивак и Уолт Харрис / @polar_bear_ft_official и @thebigticket205

    Боец готовится к сражениям самостоятельно: его никто не ведет, он тренируется, выбирает залы и ездит на сборы сам. В 2022 году Спивак занимался на базе Института развития UFC.

    Отдельные наставники помогают Сергею поставить технику борьбы, другие работают с ногами, третьи — со сгонкой веса. Хотя проблем с последним спортсмен не испытывает: он правильно питается, ест здоровую еду, лишь раз в неделю позволяя себе «запрещенку», и то лишь для того, чтобы добыть дополнительную энергию.

    Достижения

    • 2017 — Выиграл вакантный титул чемпиона WWFC в тяжелом весе
    • 2018 — Защитил титул чемпиона WWFC в тяжелом весе
    • 2018 — Защитил титул чемпиона WWFC в тяжелом весе

    Интересные факты

    1. Полярным мишкой Сергея еще в детстве называл отец и, став бойцом ММА, спортсмен с гордостью начал выступать под этим прозвищем.
    2. Из-за того что Спивак начинал карьеру в украинском промоушене, его неоднократно представляли как украинца и выпускали на бой под желто-голубым флагом.
    3. Спортсмен признавался в интервью, что не получает радости от работы, потому что бить людей по лицу кажется ему сомнительным удовольствием.
    4. Лучшими бойцами в истории ММА Сергей считает Федора Емельяненко, Джуниора дос Сантоса, Кейна Веласкеса и Хабиба Нурмагомедова.