Знаменитости

Рой Нельсон

Roy Nelson
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Рой Нельсон – спортсмен, имя которого широко известно в мире смешанных единоборств. Боец также выходит на ринг под прозвищем Большая Деревенщина. Он выступает на состязаниях Bellator ассоциации ММА в категории тяжелый вес. Нельсон неоднократно участвовал в поединках UFC, IFL, EliteXC и имеет звание экс-чемпиона среди тяжеловесов IFL.

    Рой Нельсон в 2019 году
    Рой Нельсон в 2019 году

    Рой Нельсон родился в американском штате Невада, в городе Лас-Вегас, 20 июня 1976 года. В молодости любил спорт и увлекался не только борьбой, но и бейсболом, футболом и даже состоял в Las Vegas Blackjacks. Рой выступал за команду по регби 2 сезона: в 2002 и 2003 годах.

    В 16 лет подросток начал изучать шаолиньское кунг-фу, а спустя некоторое время под наставничеством Джона Льюиса, бывшего бойца UFC, стал заниматься и джиу-джитсу. У Роя было объективное восприятие реальности и собственное мнение на происходящее вокруг него. Совмещая тренировки с учебой, он стремился сделать вклад в жизнь родного города.

    Рой Нельсон в молодости
    Рой Нельсон в молодости

    В Лас-Вегасе молодому человеку непросто придерживаться правильных моральных устоев. Зная это, Нельсон работал волонтером и после школы уделял внимание и время трудным детям. В отличие от сверстников спортсмен не употреблял наркотики и хотел помогать ближним, делая это не на словах.

    В 2003 году Рой впервые выступил на профессиональном ринге. Так началась карьера Нельсона в ММА. В 2009 году он получил черный пояс по джиу-джитсу из рук тренера Ренцо Грэйси.

    Единоборства

    Знания, полученные благодаря джиу-джитсу, Рой использовал в первых же боях с противниками в октагоне. Спортсмену удавалось с легкостью одолевать более сильных соперников. Понимая, что попасть в UFC можно разными способами, Нельсон выбрал нетривиальный путь. Он стал участником популярного реалити-шоу «The Ultimate Fighter». Организаторы программы снимают тренировки и схватки претендентов на вход в состав UFC, а победитель шоу становится обладателем контракта с промоушеном, имеющим поклонников по всему миру.

    Боец Рой Нельсон
    Боец Рой Нельсон

    Рой Нельсон неоднократно одолевал соперников на ринге. Среди них были Кимбо Слайс и Брендан Шауб. Победы принесли спортсмену статус безоговорочного лидера турнира и открыли перспективу попадания в большой спорт. Следующим визави в октагоне для Нельсона стал голландский боец Стефан Струве, известный под псевдонимом Небоскреб.

    Удар, тактика и высокий рост Струве – легенда промоушена, но борец страдал от недостатка выносливости, которой было не занимать Нельсону. Первый раунд встречи закончился нокаутом и победой молодого противника.

    Рой Нельсон
    Рой Нельсон

    Организаторы решили столкнуть Джуниора Дус Сантоса, сильнейшего из бойцов промоушена, с Большой Деревенщиной. Рой к тому моменту не успел набрать достаточного объема навыков. Он не поспевал за бразильцем, а отражать сильные удары было не так легко. Сантос вышел из схватки победителем. Но этот бой принес Рою любовь зрителей, так как бойцу удалось продержаться непобежденным до вынесения решения судей.

    Следующим боем, в котором Нельсону суждено было оказаться в роли жертвы, стала встреча с Фрэнком Миром. Рой был не в лучшей физической форме, за что подвергся критике. Комментарии спортсмен парировал ответами о том, что собирается сбросить вес для перехода в полутяжелую весовую категорию. Этого не произошло, но за поражением последовала победа.

    Нельсону удалось вырвать ее в бою с Мирко Крокопом Филиповичем. Поклонники были уверены, что давнишний участник сражений выйдет из боя победителем, но в 3-м раунде Нельсон провел нокаут и вывел соперника из равновесия.

    Топовым спортсменом, вставшим на пути Роя, оказался Фабрисиу Вердум, первый боец, которому удалось повергнуть Федора Емельяненко, и специалист по бразильскому джиу-джитсу. Нельсон не смог выстоять, но сражение было столь зрелищным, что оказалось лучшим выступлением вечера. Рой Нельсон вошел в топ-10 UFC, хотя мало кто верил в его способность взять титул чемпиона.

    Спортсмена часто выставляли в боях для «проверки» претендентов на топ-10 в рамках категории тяжелый вес. Те, кому удавалось выстоять, получали билет в десятку лучших тяжеловесов UFC. Победы Роя в октагоне сменялись поражениями. Он сумел одолеть Антониу Родригу Ногейру, Антониу Силву, Чейка Конго, но не устоял в бою против Марка Ханта, Алистара Оверима, Джоша Барнетта и Деррика Льюиса.

    Рой Нельсон и Федор Емельяненко
    Рой Нельсон и Федор Емельяненко

    Сменив промоушен, Рой Нельсон обрел шанс проявить себя с новой стороны. Став бойцом Bellator, он решил использовать шанс и продемонстрировать обновленного себя. Тактика спортсмена не претерпела изменений, но зачастую она приносила плоды и демонстрировала эффективность. Нельсон окружает противника и выжидает момент для нанесения оверхеда.

    В момент сближения боец делает четкие и точные удары, ответ на которые выдерживает без ущерба и травм. Лишь паре бойцов удавалось отправить Роя в нокаут. Выступления Роя Нельсона запоминаются благодаря яркости и динамичности, но бойцу так и не удается войти в топ-10 лучших спортсменов своей категории.

    Личная жизнь

    Биография Роя плотно связана со спортом, и это увлечение разделяет его жена Джесс Нельсон. Пара состоит в браке с 2009 года. Спортсмен счастлив в личной жизни, а любимая супруга поддерживает его в занятиях с подрастающим поколением спортсменов.

    Рой Нельсон и его жена Джесс
    Рой Нельсон и его жена Джесс

    Рой любит детей, поэтому в отношениях с сыном проявляет себя как заботливый отец. Совместные фото с семьей часто публикует в персональном аккаунте в «Инстаграме». Он любит делиться с поклонниками трогательными моментами времяпровождения с ребенком.

    Рой Нельсон сейчас

    В 2018 году Рой Нельсон вышел в октагон против Сергея Харитонова на состязании Bellator 207 и потерпел поражение. Ранее он проиграл в схватке с Мэттом Митрионом.

    Рой Нельсон и Сергей Харитонов
    Рой Нельсон и Сергей Харитонов

    Боец продолжает спортивную карьеру и в феврале 2019-го столкнется лицом к лицу с бывшим соперником Мирко Крокопом Филиповичем. Спортсмен находится в конкурентоспособной физической форме, хотя аналитики, осуществляя прогнозы, не делают на него больших ставок.

    Сейчас рост Роя Нельсона составляет 183 см, а вес – 119 кг.

    Титулы и награды

    • Чемпион Grapplers Quest Superfight Champion
    • Победитель турнира The Ultimate Fighter
    • Чемпион в тяжелом весе чемпионата IFL
    • Обладатель Гран-При в тяжелом весе чемпионата IFL
    • Победитель турнира Rage on the River Heavyweight