Кимбо Слайс

Кимбо Слайс
Имя:Кимбо Слайс ( Кевин Фергюсон )
Дата рождения: 8 февраля 1974 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 42 года
Дата смерти: 6 июня 2016 г.
Рост: 188
Деятельность: боец смешанных единоборств, боксер
Семейное положение: гражданский брак
    0,0/5 (0 голосов)

    Кимбо Слайс: биография

    6 июня 2016 года мир смешанных единоборств потрясла новость о смерти Кевина Фергюсона, известного под псевдонимом Кимбо Слайс. Американский боксер-тяжеловес прославился благодаря участию в уличных боях без правил, транслировавшихся на канале YouTube, а затем вошел в ряды профессионалов, подписав контракт с руководством UFC и Bellator MMA.

    Детство и юность

    Кевин Фергюсон, уроженец Багамских островов, родился 8 февраля 1974 года. В раннем детстве темнокожий мальчик вместе с матерью и двумя младшими братьями переехал в США и поселился в городе Катлер Ридж во Флориде. Там Кевину и его семье пришлось несладко. Он поменял несколько учебных заведений, кулаками прокладывая себе дорогу в подростковую компанию, а в 1992 году в течение месяца жил в машине, потому что дом был разрушен ураганом Эндрю.

    Кимбо Слайс и его мама
    Кимбо Слайс и его мама

    Со временем характер будущего бойца менялся, и он начал понимать, что силу можно применить не только в драке. Поступив в среднюю школу Майами, парень увлекся спортом и стал подавать надежды как полузащитник команды по американскому футболу.

    По окончании школы Кевин получил спортивную стипендию и поступил в колледжи при университетах Дайтоны и Майами, где изучал юриспруденцию и уголовное право. В 1997 году молодой человек прошел отбор в команду Miami Dolphins, но не попал в основной состав, так как имел проблемы с законом.

    Кимбо Слайс
    Кимбо Слайс

    По этой же причине Фергюсон покинул высшее учебное заведение и устроился вышибалой в местный стриптиз-клуб. Потом ему предложили место водителя лимузина и телохранителя владельца бренда Reality Kings, специализировавшегося на производстве и продвижении порнографических фильмов. Позже, когда Кевин занялся единоборствами, члены этой компании стали официальным окружением спортсмена и получили название Team Kimbo.

    В 2003 году парень с ростом 188 см и весом 106 кг попробовал собственные силы в уличных боях без правил, которые транслировались на интернет-ресурсах для взрослых. В первом поединке против Big D Фергюсон оставил большую рану на правом глазу соперника и получил прозвище Слайс (англ. «срез»), которое прикрепилось к его детской кличке Кимбо.

    Единоборства

    В 2005 году Кимбо начал обучаться боевым искусствам в Freestyle Fighting Academy под присмотром профессиональных тренеров Маркоса и Дэвида Авелланов, специализируясь на отработке техники ведения уличной драки без правил.

    Боец Кимбо Слайс
    Боец Кимбо Слайс

    Постепенно спортсмен заинтересовался смешанными единоборствами и вскоре подписал контракт с ММА, дебютировав против бывшего чемпиона WBO в супертяжелом весе боксера Рэя Мерсера на турнире Cage Fury Fighting Championships 5 в Атлантик-Сити. За месяц до выступления Слайс сменил наставников и начал тренироваться у инструкторов Баса Раттена и Рэнди Хатами.

    Качественная подготовка определила исход дебютного боя в ММА. Кимбо победил соперника в 1-м раунде и по окончании боя бросил вызов профессиональному рестлеру из Калифорнии Дэвиду Танку Эбботту, присутствовавшему в зале и согласившемуся на схватку. Шоу назначили на 12 октября 2007 года, но затем из-за споров промоутеров отменили. Вместо этого Кимбо подписал контракт с ProElite и в первом поединке одолел американского тяжеловеса Бо Контрелла, а затем выиграл долгожданный бой против Танка.

    Кимбо Слайс и Дэвид Эбботт
    Кимбо Слайс и Дэвид Эбботт

    31 мая 2008 года Слайс впервые появился в главном событии турнира EliteXC: Primetime, который транслировался на телевидении. Выйдя на ринг против англичанина Джеймса Томпсона, Кимбо разорвал сопернику ухо и одержал спорную, по мнению многих бойцов, победу в 3-м раунде.

    После этого на спортсмена обрушился шквал критики за грязные приемы ведения боя, что затруднило поиск соперников. В октябре 2008 года Слайс должен был драться с Кеном Шемроком, но тот сослался на травму и в последнюю минуту отказался от участия в шоу канала CBS.

    Кимбо Слайс и Сет Петруцелли

    Впрочем, организаторы смогли заменить именитого бойца и за дополнительный гонорар в $500 тыс. Кимбо согласился сражаться с американцем Сетом Петруцелли. Слайс проиграл хорошо подготовленному тяжеловесу, который в интервью заявил, что промоутеры EliteXC заплатили ему за отказ от использования некоторых жестоких приемов против звезды интернет-трансляций.

    Это заявление привело к разбирательству и в очередной раз негативно повлияло на репутацию Кимбо. В последующих комментариях Петруцелли отказался от собственных слов, и дело замяли. Однако многие бойцы посчитали, что именно этот скандал привел к банкротству EliteXC в 2008 году.

    Кимбо Слайс и Федор Емельяненко
    Кимбо Слайс и Федор Емельяненко

    Ликвидация Elite Xtreme Combat побудила Слайса пойти в Ultimate Fighting Championship, где он с переменным успехом сражался с именитыми соперниками, среди которых были Рой Нельсон, Хьюстон Александр и Мэтт Митрион, который позже одолел россиянина Федора Емельяненко на турнире, организованном ассоциацией Bellator.

    Перерыв в официальных состязаниях привел к неожиданному повороту в биографии спортсмена. Слайс попал в киноиндустрию и снялся в фильмах «Круг боли», «Взаперти» и «Царь скорпионов – 3: Книга мертвых».

    Кимбо Слайс в фильме «Круг боли»
    Кимбо Слайс в фильме «Круг боли»

    В 2010 году Кимбо пробовал себя в роли профессионального боксера и провел несколько поединков на турнирах в США и Австралии. А в 2015-м ММА объявила, что Слайс подписал контракт с организацией на несколько боев.

    В дебютной схватке спортсмен победил Кена Шемрока, а затем столкнулся с бойцом Dada 5000 на соревнованиях Bellator 149. Соперники, знакомые друг с другом по уличным боям, провели 3 раунда, завершившихся техническим нокаутом в пользу Кимбо.

    Кимбо Слайс и Джеймс Томпсон

    После турнира у темнокожего атлета обнаружилась положительная проба на анаболический стероид нандролон. Это изменило исход поединка и привело к штрафу $2,5 тыс. Когда скандал поутих, президент Bellator Скотт Кокер объявил, что 16 июля 2016 года Слайс проведет матч-реванш против Джеймса Томпсона, но этому бою не суждено было состояться из-за скоропостижной смерти Кимбо.

    Личная жизнь

    Подробности личной жизни Слайса не столь известны по сравнению с информацией о его выдающейся и неоднозначной карьере. По официальным данным, боец был помолвлен со своей давней подругой, ставшей матерью шестерых детей.

    Кимбо Слайс с сыном
    Кимбо Слайс с сыном

    Старший сын Кимбо, Кевин-младший, ныне известный под именем Бэйби Слайс, продолжил карьеру отца и вместо того, чтоб изучать фотографию в Академии искусств Калифорнийского университета, в конце 2010-х годов дебютировал на турнирах Bellator.

    Смерть

    Употребление запрещенных препаратов отрицательно сказалось не только на репутации, но и на здоровье Кимбо.

    За несколько дней до неожиданной смерти боец обратился в медицинский центр с жалобами на тошноту и резкие боли в брюшной полости. После обследования врачи обнаружили целый букет болезней, включавший сердечную недостаточность и признаки гепатоспленомегалии.

    Кимбо Слайс
    Кимбо Слайс

    Интенсивная терапия привела к улучшению состояния пациента, и жена забрала Слайса домой. Однако 6 июня 2016 года бойцу стало хуже, он в тяжелом состоянии был снова доставлен в больницу и вскоре скончался, не приходя в сознание.

    По официальной информации, причиной смерти Кимбо стала острая сердечная недостаточность.

    Титулы и награды

    • 2007 - Победитель турнира EliteXC - Renegade
    • 2008 - Победитель турнира EliteXC - Street Certified
    • 2008 - Победитель турнира EliteXC - Primetime
    • 2009 - Победитель турнира UFC - The Ultimate Fighter 10 Finale
    • 2015 - Победитель турнира Bellator 138 - Unfinished Business

    Фильмография

    • 2008 – «Счастливого Рождества, Дрейк и Джош»
    • 2009 – «Кровь и кость»
    • 2010 – «Круг боли»
    • 2010 – «Взаперти»
    • 2012 – «Царь скорпионов 3: Книга мертвых»

    Фото

    Другие знаменитости