Фрэнк Мир

Фрэнк Мир
Имя:Фрэнк Мир ( Франсиско Сантос Мир III )
Дата рождения: 24 мая 1979 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 39 лет
Место рождения: Лас-Вегас, США
Рост: 191
Деятельность: боец смешанных единоборств
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Фрэнк Мир: биография

    Фрэнк Мир – спортсмен-тяжеловес, выступавший в ассоциациях ММА и UFC. Боец был временным чемпионом UFC. По мнению специалистов, он является одним из лучших представителей категории тяжелого веса. Мир стал единственным спортсменом, которому удалось отправить в нокаут Антонио Родриго Ногейру.

    Детство и юность

    Фрэнк Мир родился 24 мая 1979 года. Его биография была связана со смешанными единоборствами с детства, ведь отец владел школой боевых искусств Кэмпо, располагавшейся в родном городе Мира, Лас-Вегасе. Отец настаивал на том, чтобы сын начал изучать джиу-джитсу, но Мир-младший противился. Тем не менее, ему пришлось подчиниться. Первый бой UFC Фрэнк увидел в 14 лет. Его привел в восхищение стиль борьбы выступавшего Ройса Грейси.

    Фрэнк Мир в молодости
    Фрэнк Мир в молодости

    Кроме занятий, проводившихся в школе отца, Мир посещал Bonanza High School. Будучи на предпоследнем курсе, он стал выступать в октагоне. Первые 9 поединков были провалены, но в 1998 году парню удалось стать победителем чемпионата штата для взрослых бойцов.

    Круг спортивных интересов юноши не ограничивался борьбой. Мир увлекался легкой атлетикой и футболом. Он даже стал рекордсменом по метанию диска, уведя снаряд на 54 м 20 см. В 2004 году боец получил черный пояс по джиу-джитсу. Завершив обучение, Фрэнк не сразу сумел применить полученные навыки на практике. Первое время он работал вышибалой в клубе Лас-Вегаса, но спортсмену повезло: его талант заметил матчмейкер ассоциации UFC Джо Сильва.

    Единоборства

    Первый профессиональный бой Фрэнка Мира состоялся в 2001 году. Его соперником оказался 4-кратный чемпион мира по джиу-джитсу Роберто Травен. Казалось, у новичка нет шансов, но уже в первые минуты поединка Мир провел болевой прием и победил соперника. Поражение потерпел и Пит Уильямс, оказавшийся поверженным сабмишном в 1-м раунде.

    Боец Фрэнк Мир
    Боец Фрэнк Мир

    Первый проигрыш Мира оказался в пользу Яна Фримэна. Затем Фрэнк выиграл 3 боя подряд и в 2004 году оказался в октагоне с Тимом Сильвией, соревнуясь за чемпионский титул. Победа в схватке была присуждена Миру. В этот вечер он получил и черный пояс по джиу-джитсу.

    В том же году в жизни Фрэнка Мира случилась неприятная ситуация: он попал в аварию, передвигаясь по трассе на мотоцикле. Транспортное средство врезалось в автомобиль, в результате чего боец получил перелом бедренной кости и разрыв коленных связок. Карьера спортсмена была под угрозой, но операция по восстановлению кости сулила утешительные перспективы.

    Лучшие моменты боев Фрэнка Мира

    Пока спортсмен проходил реабилитацию, продюсеры признали действительным временный чемпионский пояс. В бою с Тимом Сильвией его выиграл Андрей Орловский. Назначенное с триумфатором состязание Мир пройти не смог, поэтому соперник стал абсолютным чемпионом мира, а Фрэнк вынужден был наблюдать за успехом противника.

    Вернувшись на ринг в 2006 году, боец сразился с Марсиу Крузом и потерпел провал. Технический нокаут вывел бойца из строя. Спустя 5 месяцев Мир противостоял Дэну Кристинсону. В этот период Фрэнк находился не в лучшей физической форме. Травма, полученная в аварии, давала о себе знать, отнимая техничность и скорость. Спортсмен победил в схватке, но публика и аналитики были не в восторге от его манеры ведения боя.

    Тату Фрэнка Мира
    Тату Фрэнка Мира

    Технический нокаут принес поражение Миру от Брэндона Веры в следующем бою. Спортсмен все чаще слышал в свой адрес резкую критику. Специалисты констатировали, что борцу сложно вернуться к былым успехам. Казалось, что судьба его карьеры предрешена. Фрэнку пришлось пропустить схватку с Энтони Хардонком из-за травмированного плеча. Спустя некоторое время перенесенный бой был выигран борцом в первом же раунде. Это символизировало перерождение Мира.

    В 2008 году состоялась встреча с Броком Леснаром. Дебютант оказался повержен, а победу присудили Миру. Последующая схватка с Ногейрой в мини-турнире Дэйны Уайта для тяжеловесов принесла ему триумф. В дальнейшем Мир должен был сойтись в октагоне с Леснаром на UFC 98, но из-за травмированного колена спортсмена бой перенесли, и противники оказались на одном ринге в рамках UFC 100. Леснар победил соперника техническим нокаутом.

    Бой Фрэнка Мира и Федора Емельяненко

    Зато победа в поединке с Чейком Конго осталась за Миром. Далее следовал бой с Шейном Карвином, в котором Фрэнк потерпел поражение и уступил титул временного чемпиона UFC. В бою с Мирко Филиповичем Мир реабилитировался, вырвав победу в 3-м раунде. Решением судей Фрэнк Мир одолел и Роя Нельсона и вышел в октагон с Джуниором Дус Сантосом, готовый сразиться за титул. Боец потерпел поражение.

    Экс-чемпион впоследствии уступил на ринге Даниэлю Кормье, Джошу Барнетту и Алистару Овериму. Для восстановления формы ему понадобился год, по истечении которого он провел бой с Антониу Силвой, а затем схватку с Тоддом Даффи, которых одолел нокаутами. Проигрыш принесли Миру встречи с Андреем Орловским и Марком Хантом.

    Личная жизнь

    У Фрэнка Мира есть верифицированный аккаунт в «Инстаграме», где он публикует фото с выступлений, публичных мероприятий и снимки в кругу семьи. Личная жизнь спортсмена сложилась удачно.

    Фрэнк Мир и его жена Дженнифер Мир
    Фрэнк Мир и его жена Дженнифер Мир

    Его жена Дженнифер Мир родила троих детей: дочь Изабеллу и сыновей Кейга и Ронина Максимуса. Мир также принял сына супруги от первого брака. Сейчас Маркус - полноправный член семьи спортсмена, которого он воспитывает как собственного ребенка.

    Боец продолжает занятия смешанными боевыми искусствами, демонстрируя хорошую физическую форму и рельефы мышц, дополненные тату. Сегодня его рост составляет 191 см, а вес – 118 кг.

    Фрэнк Мир сейчас

    Некоторое время Фрэнк сотрудничал с промоушеном Absolute Championship Berkut, выступая в роли комментатора спортивных встреч. Он часто высказывается в интервью относительно планирующихся встреч между бойцами. Так, в поединке между Федором Емельяненко и Райаном Бейдером в 2019-м Мир предсказывал победу последнему.

    Фрэнк Мир в 2019 году
    Фрэнк Мир в 2019 году

    Несмотря на поражение, которое Фрэнк потерпел в схватке с Хави Айалой в 2018 году, он пока не планирует завершать карьеру бойца и продолжает выходить в октагон.

    В 2019 году спортсмен попробует силы в профессиональном реслинге в качестве участника шоу «Кровавый спорт». Это инсценированная схватка на матах по мотивам одноименного фильма, вышедшего на экраны в 1988-м.

    Титулы и награды

    • Черный пояс в Бразильском джиу-джитсу по началом Рикардо Пиреса.
    • 1998 - Победитель Nevada State Wrestling Champion
    • 2001 - 1 место в Pan-American Championships: 2001 Blue Belt Pesadissimo
    • 2004 - Чемпион UFC
    • 2007 - Победитель NAGA Absolute Division Champion
    • 2008 - Чемпион UFC

    Фото

    Другие знаменитости