Евгений Гончаров

Evgeny Goncharov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Поединок Александра Емельяненко и Михаила Кокляева, прошедший 29 ноября 2019 года, вызвал неоднозначную реакцию публики. Одни ликовали, созерцая финал противостояния «железного мира» и профессиональных бойцов, иные назвали его клоунадой года с искусственно созданным конфликтом и предопределенностью исхода. Не воздержался от комментария и Евгений Гончаров, заявивший, что после встречи с пауэрлифтером брату Федора Емельяненко осталось побить только Леонида Якубовича.

    Детство и юность

    В третий августовский день 1986-го в семье Гончаровых, проживавшей в станице Кривянской Октябрьского района Ростовской области, случилось радостное событие — на свет появился наследник, сын Женя. С ранних лет сердцем мальчика завладел футбол, он не вылезал со двора, гоняя с товарищами мяч, и не пропускал ни одну трансляцию матчей, однако особых успехов не добился и это дело забросил.

    Сейчас, наблюдая за успехами бойца ММА, трудно поверить, что до 17 лет он со спортом не ладил — по физкультуре ждал неизменный «трояк», и даже одно подтягивание на турнике считалось сущим кошмаром. Но в указанном возрасте все изменилось.

    Федор Емельяненко и Евгений Гончаров

    Юноша пришел в секцию армейского рукопашного боя, чтобы просто присмотреться. Но спустя пару месяцев у него начало получаться — парень выиграл чемпионат ЮФО и решил развиваться в этом направлении. А уже к смешанному единоборству Женю подтолкнул телевизор, особенно вдохновили первые турниры М-1, проводившиеся в Санкт-Петербурге, и команда Red Devil.

    Тренировки не мешали получению высшего образования, у Евгения их два: сначала он обзавелся дипломом юриста, а затем продолжил учебу в политехническом университете имени Матвея Платова в Новочеркасске по специальности тренера-преподавателя.

    Единоборства

    К тому времени, когда Гончаров созрел для дебюта в ММА, он уже имел за плечами титул чемпиона России по армейскому рукопашному бою. Спортсмену захотелось испытать силы и попробовать себя в профессиональном плане.

    Читайте такжеСамый сильный удар в мире

    Он обратился к знающему человеку, занимавшемуся его продвижением на любительском уровне, и тот посоветовал выступить сначала на Кубке Черного моря по панкратиону ‒ 2012, чьи правила схожи с турнирами по смешанным единоборствам. «Премьера» в тот год удалась.

    9 августа 2013-го в рамках Tech-Krep Fighting Championship ‒ Black Sea Open Cup Евгений победил Дениса Езуту, но уже спустя 2 недели техническим нокаутом проиграл Аюбу Хатуеву. Через год парень блестяще выступил на PBSC, оставив Абдулбасира Меджидова ни с чем, такой же результат ждал Михаила Демидова на Shakhty MMA Fight Shakhty Martial Arts Night ‒ 2014.

    Тони Джонсон и Евгений Гончаров

    2015-й, хоть и закончился для Жени провалом на ProFC 58 ‒ Battle of Champions, положил начало череде успехов — с 2 апреля 2016-го по 31 августа 2019-го за бойцом не числилось ни одно поражение. И это ошеломляющий результат, если учесть, что его противниками были Зелимхан Умиев (WFCA 50), Брэндон Кэш (WFCA 48) и Тони Джонсон (ACA 97).

    Что касается титулов, то, помимо чемпионства ACA и WFCA, Гончаров является мастером спорта по вольной борьбе, обладателем Кубка мира по K-1 и т. д.

    Личная жизнь

    Евгений нашел свое счастье и в личной жизни — 16 марта 2019-го любимая жена Инна (в девичестве Попротская), отпраздновавшая в июне того же года 29-летие, подарила ему дочь Алису. Трогательными совместными снимками супруги делятся в «Инстаграме».

    Евгений Гончаров с семьей

    Чем конкретно занимается женщина, неизвестно, но, судя по публикациям, избранница бойца соглашается на рекламные фотосессии в качестве модели и в свободное время старается не пропускать фитнес. Редкие выходные мужчина предпочитает проводить с семьей или с друзьями за просмотром футбольного матча или хорошего фильма.

    Евгений Гончаров сейчас

    В 2019-м, помимо фееричного выступления на абсолютном чемпионате «Ахмат», у Евгения продолжился конфликт с Александром Емельяненко, начавшийся годом раньше.

    «Я корректно предложил ему бой: я был и остаюсь чемпионом лиги “Ахмат”, а Емельяненко был в рейтинге сразу после меня. На что он заблокировал меня в “Инстаграме” и стал говорить гадости про меня. Поэтому я хочу, чтобы он ответил за слова. Мне деньги и пиар не нужны. Я готов драться даже бесплатно», — поделился он в интервью.

    Масла в огонь подлила и публикация Гончарова (рост 185 см при весе почти 115 кг) в социальной сети видеоролика, где Зловещую Смерть отправили в тяжелый нокдаун во время спарринга в «Ахмате».

    Читайте также"Звездные разборки": российские знаменитости, воюющие между собой

    Что касается профессиональных планов, то в феврале 2020-го спортивная биография ростовчанина пополнилась поединком с Мухуматом Вахаевым за чемпионский титул ACA в краснодарском «Баскет-холле».

    Достижения

    • 2018 ‒ Чемпион лиги WFCA в тяжелом весе
    • 2019 ‒ Чемпион лиги АСА в тяжелом весе
    • Обладатель Кубка Черного моря по панкратиону
    • Обладатель Кубка мира по K-1
    • Мастер спорта по вольной борьбе
    • Мастер спорта по рукопашному бою
    • Многократный чемпион ЮФО по армейскому рукопашному бою
    • Чемпион России по армейскому рукопашному бою
    • Чемпион России по универсальному бою