Кёртис Блейдс

Curtis Blaydes
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
193
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американский боец ММА Кёртис Блейдс выступает в тяжелом весе. Темнокожий массивный спортсмен с окладистой, черной как смоль бородой нагоняет страх на соперника одним только внешним видом. Плюсом к устрашающему облику идет внушительная репутация: в подавляющем большинстве профессиональных поединков он уверенно побеждал.

    Детство и юность

    Кёртис родился 18 февраля 1991 года. В семье, помимо мальчика, воспитывались еще четверо детей. Его родному городу Нейпервилл, находящемуся в штате Иллинойс, журнал Money Magazine присудил 2-е место в рейтинге лучших мест для жизни в США. Из провинциального местечка вышло немало известных людей, в числе которых олимпийский чемпион 2010 года по фигурному катанию Эван Лайсачек. Вряд ли Блейдс задумывался о том, что ему суждено примкнуть к числу знаменитостей, прославивших малую родину, когда начал заниматься борьбой.

    Тогда он ходил в среднюю школу и увлекался другими видами спорта, например американским футболом, где был эффективен в защите. Парень стремительно рос и в итоге достиг роста в 193 см, что при весе 117 кг превратило его в устрашающую «машину». Размах рук спортсмена составил 203 см. Еще без бороды он производил на соперников внушительное впечатление, что вкупе с мастерством и талантом стало приносить одну победу за другой.

    Школьные соревнования Кёртис выигрывал и вскоре стал чемпионом штата. Спортивные успехи открыли одаренному юноше дорогу в колледж. Тот выбрал Университет Северного Иллинойса, где установил рекорд 19-2, однако позднее перевелся в колледж Харпер, который славился крепкой борцовской командой.

    На учебу у парня времени не оставалось: усиленные тренировки и соревнования отнимали все время и внимание, в итоге от получения образования Блейдс отказался. Молодой человек предпочел профессиональную карьеру в смешанных единоборствах, к тому же победа на национальном чемпионате NJCAA в тяжелой весовой категории открывала перед талантливым бойцом двери в мир серьезного спорта.

    Личная жизнь

    Несмотря на то, что спортсмен сосредоточен на карьерных целях, у него нашлось время устроить личную жизнь. Жена Кёртиса Александрия родила ему дочь Харли.

    Кёртис Блейдс с женой и дочерью

    Фото своих дорогих «девочек» боец выкладывает в «Инстаграме», выражая благодарность супруге за ежедневную помощь от стирки до поддержки и критики. Единственным плюсом пандемии, охватившей мир в 2020 году, Блейдс считает возможность проводить больше времени с семьей.

    Смешанные единоборства

    Карьеру в смешанных единоборствах Кёртис начинал на любительском уровне. Череда непрерывных побед к 2014 году позволила ему перейти в профессионалы. Дебют парня состоялся 15 мая в Чикаго, где соперником стал Лоренцо Худ. В тот вечер Блейдс одолел противника техническим нокаутом, потратив менее двух минут.

    Первые 2 года американец не знал поражений, однако дебют в турнирах Ultimate Fighting Championship оказался неудачным. В 2016-м, заключив долгосрочный контракт с UFC, парень вышел в октагон против франко-камерунского бойца Франсиса Нганну. Тот бой, проходивший 10 апреля в хорватском Загребе, остановил врач, и Блейдсу из-за серьезных повреждений не удалось выйти на 3-й раунд.

    Следующие 2 года Кёртис не проигрывал никому: в число его соперников входили Марк Хант, Алексей Олейник, Алистар Оверим, и всех оппонентов он уверенно убеждал в своем превосходстве.

    Спортсмену удалось повысить рейтинг и заработать прозвище Бритва, которое, с одной стороны, строилось на созвучии с фамилией бойца, а с другой — характеризовало его как мастера острого поединка. Американец славится опасностью в стойке, мощной и разнообразной работой рук, при том что ногами Кёртис оперирует немного. Большинство поединков мужчина заканчивает техническим нокаутом.

    24 ноября 2018 года Блейдсу представился шанс взять реванш у Франсиса Нганну, но в итоге встреча обернулась вторым поражением в профессиональной биографии. Соперник оказался единственным человеком, которому удавалось нокаутировать Кёртиса. Ни до, ни после американец не проигрывал никому. Одолел он и Шамиля Абдурахимова — спортсмена из России, с которым встречался 7 сентября 2019 года в Абу-Даби. Не повезло и Джастину Уиллису с Жуниором дус Сантосом — обоих боец уверенно победил.

    Кёртис Блейдс сейчас

    Сейчас спортсмен продолжает строить блестящую карьеру в смешанных единоборствах. 20 июня 2020 года в Лас-Вегасе состоялся выход против россиянина Александра Волкова.

    Победа в поединке единогласным решением судей досталась американцу. Кёртис осознанно не шел на обострение, зрело рассчитав риски и выбрав тактику затяжного боя с грамотным распределением сил на дистанции. Одного раунда агрессивной работы хватило для того, чтобы нейтрализовать сильные стороны оппонента.