Сергей Бобровский

Сергей Бобровский
Имя:Сергей Бобровский ( Sergey Bobrovskiy )
Дата рождения: 20 сентября 1988 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Новокузнецк
Рост: 188
Деятельность: хоккеист, чемпион мира
Семейное положение: женат
    4,8/5 (224 голоса)

    Сергей Бобровский: биография

    Сергей Бобровский - российский хоккейный вратарь, на данный момент защищающий цвета клуба Национальной хоккейной лиги «Коламбус Блю Джекетс». Он является первым и пока что единственным игроком с постсоветского пространства, который когда-либо получал приз лучшему вратарю НХЛ.

    Сергей родился и вырос в Новокузнецке Кемеровской области. Так как его родной город является одним из крупнейших угледобывающих центров в России, то большинство жителей имеют непосредственное отношение к шахтерской профессии. Именно этим тяжелым трудом занимался и отец Сергея, а мама трудилась на металлургическом комбинате – второй по значению отрасли в городке.

    Вероятно, что по стопам родителей пошел бы и Сережа, как большинство ребят этих мест, но так получилось, что он с самых маленьких лет показывал невероятную активность и крайнюю неусидчивость. В обычную общеобразовательную школу отдавать подобного мальчишку было совершенно бессмысленно, поэтому Бобровского зачислили в учебное заведение со спортивным уклоном. А там парнишка по распределению попал в «хоккейный класс», который, кстати, ранее оканчивали такие звезды отечественного спорта, как Дмитрий Орлов и Сергей Зиновьев.

    Юный хоккеист достаточно быстро овладел мастерством катания на льду и начал проявлять лидерские качества буквально с первых дней занятий. Изначально он хотел быть нападающим, но судьба повернулась по-другому. Однажды получил травму основной страж ворот школьной команды, и тренер на замену выбрал Бобровского как самого высокого и ловкого. Интересно, что по противоположному пути, из вратарей в нападающие, переходил другой известный хоккеист сборной России – Сергей Мозякин.

    Клубная карьера

    Являясь воспитанником родного новокузнецкого «Металлурга», Сергей Бобровский и дебютировал за этот клуб. За основной состав он впервые вышел на площадку в 18 лет, а через год довольно часто появлялся с первых минут матча. Правда, его начинания совпали с финансовым и спортивным регрессом клуба. В команде была одна из слабейших защит в Лиге, что, впрочем, помогло молодому голкиперу набираться необходимого опыта. Сергей даже был приглашен на матч звёзд российской Суперлиги.

    По окончании контракта с «Металлургом» Бобровский уезжает в Америку и заключает соглашение с известным клубом НХЛ «Филадельфия Флайерз». Тренер этого коллектива собирался отправить молодого российского вратаря в аренду, но в тренировочном лагере Сергей сумел удивить его и занять место второго стража ворот после Майкла Лейтона.

    Более того, из-за травмы Лейтона Бобровский вышел в первом матче сезона и помог клубу победить на выезде в Питсбурге. Сергей продолжал выходить в старте и стал открытием чемпионата, был назван лучшим новичком осени. Несмотря на феноменальный успех вратаря, руководство «Филадельфии Флайерз» пригласило еще одного стража ворот – звездного россиянина Илью Брызгалова, который и в новом чемпионате стал главным действующим лицом в воротах «Флайерз».

    Конечно, молодой хоккеист не мог удовлетвориться постоянным просиживанием «на банке» и следующим летом перешел в «Коламбус Блю Джекетс». Кстати, во время перерыва в НХЛ Сергей приезжал в Россию и играл за санкт-петербургский клуб «СКА», чтобы не терять форму. «Джекеты» - более слабая команда, чем хоккейный клуб из Филадельфии. Поэтому в начале сезона они прочно обосновались на дне турнирной таблицы. Ворота чаще защищал прежний кипер, канадец Стив Мэйсон.

    Когда же место на последнем рубеже было доверено Бобровскому, тот поймал кураж и выдал рекордную для этого клуба серию без поражений. К концу чемпионата «Коламбус» поднялся достаточно высоко, но все же не смог попасть в плей-офф. Тем не менее, в конце сезона Сергей Бобровский был единогласно назван лучшим вратарем НХЛ и получил приз «Везина Трофи». Впервые в истории американской хоккейной лиги звание лучшего голкипера досталось россиянину. Бобровский до сих пор защищает ворота «Коламбус Блю Джекетс» и считается основным игроком.

    Сборная России

    За национальную сборную России Сергей Бобровский дебютировал в 2014 году на Олимпийских играх в Сочи. Дебютная игра против американской команды была для вратаря провальной – россияне проиграли по буллитам, а Сергей пропустил достаточно много шайб в этих выходах один на один.

    Следующие две игры он провел «на ноль», то есть не пропустил ни одной шайбы за матч, но сборная России на домашней Олимпиаде заняла лишь пятое место. Слишком много ошибок допускал основной голкипер Семен Варламов.

    Поэтому на чемпионате мира в Беларуси Бобровский уже рассматривался как главный страж ворот. Он дважды провел «сухие» матчи, а всего помог победить россиянам в восьми поединках. В итоге хоккеисты России стали чемпионами, а Сергей был признан лучшим вратарём турнира.

    На следующий год в Чехии Бобровский снова был главным действующим лицом у ворот сборной и заслужил серебряную награду соревнований. В финале Россия проиграл канадцам, которые привезли на турнир один из сильнейших составов за последние несколько лет. Вызван 27-летний голкипер и на домашний чемпионат мира 2016 года.

    Личная жизнь

    На горнолыжном курорте Шерегеш Сергей Бобровский познакомился с Ольгой Дороховой и вскоре молодые люди поняли, что не могут друг без друга. Когда же Сергей переходил в американскую хоккейную лигу, он хотел забрать с собой и Ольгу, но ей было отказано в визе США. Девушке приходилось летать в Канаду, куда на «свидания» к ней приезжал Бобровский.

    Когда такие разъезды звезде хоккея надоели, он сделал своей Оле предложение, и в 2011 году они расписались. Свадьбу, на которой присутствовали только родители с обеих сторон, сыграли в России, а живут молодые супруги в Америке.

    Забавно, что Сергей - страстный противник социальных сетей. Он неоднократно заявлял, что не имеет ни одной собственной странички в Интернете.

    Фото

    Другие знаменитости