Семен Варламов

Semen Varlamov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    За годы спортивной карьеры профессиональный вратарь Семен Варламов прославился на родине в России, а также в других странах, где уважают хоккей. Начав путь в клубах Самары и Ярославля, с помощью опытных наставников он стал кумиром тысяч людей.

    Детство и юность

    Биография Семена Александровича Варламова началась во времена существования Советского Союза. Будущий голкипер родился в Куйбышеве в 1988 году.

    Семен Варламов в молодости и сейчас

    С раннего детства родители водили сына в специализированною спортивную школу. Отцу и матери сразу было понятно, что ребенок будет играть в хоккей. Совмещая тренировки под руководством наставников юношеского клуба ЦСК ВВС с учебой в среднем общеобразовательном учебном заведении, Сеня не отставал в интеллектуальном развитии от друзей.

    В 11 лет мальчик, подававший надежды, потребовался юношескому клубу из Ярославля. Руководители местного «Локомотива», разлучившие Варламова с семьей, решили, что он потенциальный доминирующий вратарь. К 2004 году подросток, ставший дублером будущего игрока пензенского «Дизеля» Ивана Касутина, обосновался в первой лиге. В дебютных сезонах чемпионата России уроженец Среднего Поволжья помог напарникам 1988 года рождения выйти в финальный этап плей-офф.

    Хоккей

    В молодости воспитанник юношеских российских клубов мечтал о национальной хоккейной лиге. В 2006-м вратаря выставили на входной драфт знаменитой НХЛ. Одним из лидеров ярославского «Локомотива» интересовался ряд именитых клубов. Под 23-м номером он достался команде «Вашингтон Кэпиталз», представлявшей столичный американский дивизион.

    В базовом лагере «кэпсов» Семен демонстрировал высокий уровень подготовки. Несмотря на это, первое время тренеры не ставили россиянина в основной состав. Во вспомогательном чемпионате, защищая цвета резервистов, Варламов стал звездой «Хёрши Беарс». Сомневавшиеся изменили мнение и оценили игровой потенциал.

    В дебютном матче на уровне профессионалов уроженец Куйбышева продемонстрировал характер. Он сдержал натиск атакующих звеньев «Монреаль Канадиенс» и обеспечил победу со счетом 1:2.

    Клуб из Вашингтона не зря доверил россиянину защищать собственные ворота: в игре с «Сент Луисом» одаренный голкипер отразил около 30 бросков. Вратаря, получившего статус второго лучшего хоккеиста встречи, неожиданно посадили на скамейку. Место постоянного запасного голкипера ему вернули после того, как Брент Джонсон получил травму ноги.

    Показать класс удалось в плей-офф Национальной хоккейной лиги 2008–2009 года. Семен был вынужден исправлять ошибки, которые допустил коллега Жозе Теодор. В решающих матчах первой серии воспитанник тренеров из Самары и Ярославля смог справиться с натиском на собственные ворота. У соперников, пропускавших шайбы от «Вашингтона», чаще всего на табло оставался «ноль».

    Вратарь «Нью-Йорк Айлендерс» Семен Варламов

    Во втором раунде, при слабой игре напарников в обороне, Варламов стоял насмерть в каждом поединке. В итоге для победы команде «Питтсбург Пингвинз» понадобилось семь напряженных игр. Семена неоднократно называли в числе главных звезд матча, каждый сейв по международным меркам заслуживал похвалу или приз.

    На драфте 2012 года после окончания долгосрочного контракта уроженца Куйбышева по обмену отдали в клуб «Колорадо Эвеланш». Сделка, обеспечившая зарплату $8,5 млн, стала предметом газетных статей и телевизионных репортажей. Когда в НХЛ объявили локаут, вратарь нашел место в российском клубе. В сезоне 2012–2013 годов участвовал в первенстве КХЛ.

    После отъезда из ярославского «Локомотива» Варламова номинировали на престижную спортивную премию «Везина Трофи». По итогам голосования он уступил финну Туукке Раску, набравшему более 100 очков. Тем не менее голкипера зачислили во вторую символическую сборную лиги и призвали играть на первенствах планеты ближе к середине 2010-х годов.

    На Олимпиаде 2014 года в Сочи хоккеисты из России разочаровали фанатов. Игрок НХЛ находился в рамке на протяжении 150 минут. 5-е место на главных международных играх пришло на смену золоту и серебру чемпионатов мира.

    Летом 2019 года, пользуясь правами свободных агентов, Варламов примкнул к клубу «Нью-Йорк Айлендерс» и обеспечил себе четырехлетний контракт. С этого момента победы и неудачи вратарем с долларовой зарплатой и большим игровым опытом воспринимались как обыкновенный рабочий факт.

    Личная жизнь

    Семен Варламов тщательно скрывает от посторонних информацию, касающуюся личной жизни. Девушки на фотографиях в аккаунте в «Инстаграме», в основном, имеют статус подруг.

    Известно, что, став игроком НХЛ, уроженец Куйбышева встречался с соотечественницей по имени Даша. Она не стала женой хоккеиста и со временем покинула его близкий круг.

    Роман с моделью Евгенией Вавринюк для вратаря сборной России обернулся скандалом. Обвинения в домашнем насилии, похищении и агрессивном поведении спровоцировали арест. Пострадавшая требовала денежную компенсацию, но суд встал на сторону спортсмена.

    Семен Варламов и Ава Фиоре

    Проведя некоторое время в тюрьме Денвера, Варламов начал тщательнее относиться к выбору знакомых женского пола. Неожиданно его сердце покорила Ава Фиоре, занимавшаяся боксом и ведущая блог. Пара пряталась от посторонних, поэтому разрыв отношений никто из журналистов, жадных до слухов, прокомментировать не мог.

    Из тени вратарь НХЛ вышел благодаря Марине Линчук — белорусской модели. Влюбленные, гармонично смотревшиеся вместе, стали постить романтические снимки в социальных сетях. Девушка посещала все матчи с участием талантливого хоккеиста и сопровождала его в международных поездках. Но и она исчезла из поля зрения прессы в 2020-х годах.

    Семен Варламов сейчас

    Сейчас Семен Варламов имеет действующий контракт с клубом Национальной хоккейной лиги. В интервью вратарь выражал надежду, что в 2021-м «Нью-Йорк Айлендерс» выйдут в серию плей-офф. Перед тем как завершить карьеру, уроженцу Среднего Поволжья хотелось принести пользу команде и повторить успех 2010-х годов.

    Достижения

    • 2006, 2007 — Серебряный призер молодежного чемпионата мира
    • 2010 — Серебряный призер чемпионата мира
    • 2012 — Победитель чемпионата мира