Мария Ахметзянова

Мария Ахметзянова
Имя:Мария Ахметзянова ( Mariya Akhmetzyanova )
Дата рождения: 29 августа 1989 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Тверь, Россия
Рост: 173
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: разведена
    4,9/5 (235 голосов)

    Мария Ахметзянова: биография

    Мария Ахметзянова родилась в Твери 29-го августа 1989-го года. С ранних пор ее тянуло на сцену, однако волю своему пристрастию будущая актриса дала не сразу. Сначала юная Мария увлеклась балетом, а вскоре после этого решила попробовать себя в спорте: Ахметзянова занималась легкой атлетикой и стрельбой.

    Окончив школу, девушка все еще не задумывалась об актерской карьере всерьез, потому профессию выбрала совсем иную. Она успешно поступила на филологический факультет Тверского государственного университета.

    Мария Ахметзянова
    Мария Ахметзянова | ВК

    К счастью для отечественного кинематографа, одним филологическим образованием Мария все же решила не ограничиваться. В 2012-ом году девушка завершила обучение в Школе драмы Германа Сидакова, во время которого, в конце концов, выбрала специальность актрисы театра и кино.

    Данная школа примечательна тем, что она не просто дает студентам необходимые знания и умения. В рамках учебной программы производится параллельный набор двух групп студентов: тех, кто стремится стать актерами, и поклонников режиссерского ремесла. Одновременный образовательный процесс позволяет и тем, и другим успешно осваивать будущий род деятельности на практике, учиться взаимодействию с будущими коллегами и грамотному расставлению приоритетов.

    Фильмы

    Актриса получила свою первую роль еще до того, как смогла называться выпускником Школы драмы Германа Сидакова. В 2011-ом году она исполнила роль Майи Одинцовой в сериале «Сплит». Сюжет сериала построен на идее войны между людьми и вампирами, тянущейся многие столетия.

    В начале сериала рассказывается о временном перемирии между теми и другими, достигнутом благодаря Источнику, из которого вампиры могут черпать «заменитель» человеческой крови. Найти такой Источник могут только сплиты – дети вампиров и людей, поэтому от них, во многом, зависит будущее человечества.

    Мария Ахметзянова в сериале “Сплит”
    Мария Ахметзянова в сериале “Сплит” | Киномания

    Следующей серьезной ролью Ахметзяновой стал персонаж Тани Летниковой из мини-сериала «Затмение», вышедшего на широкий экран в 2013-ом году. Сериал рассказывает о непростой жизни девушки Марьяны, которой пришлось не раз узнать, что такое предательство, и постепенно превратиться в безжалостную мстительницу.

    Важным в карьере Марии событием стали также, как ни странно, съемки в рекламе. В 2014-ом году девушка была утверждена на роль балерины в ролике, где ее напарником должен был стать Дэвид Духовны. Съемки с всемирно известным актером проходили в Театре имени Маяковского. Ахметзяновой, которая на тот момент не занималась балетом уже порядка семи лет, было достаточно тяжело справиться со своей ролью, но в итоге ролик вышел идеальным.

    Мария Ахметзянова и Дэвид Духовны
    Мария Ахметзянова и Дэвид Духовны | Инстаграм

    В 2016-ом году Мария снялась в мелодраматическом мини-сериале «Джинн». Сериал рассказывает об актере, который работает в детском театре, а в нерабочее время продолжает выполнять роль «джинна»: стремится всем помогать и не перестает верить в чудеса.

    Еще одну роль молодая актриса получила в сериале «Гончие-6». Ее героиня – Яна Щукина – отличается амбициозностью и упорством. Девушка работает в розыскном отделе УФСИН и специализируется на розыске беглых преступников. Мария с блеском передала все личностные особенности своего персонажа.

    Мария Ахметзянова
    Мария Ахметзянова | ВК

    Не менее важным проектом для актрисы стала и интернациональная картина «Браво, Виртуоз», снятая Левоном Минасяном. В этой кинокартине Ахметзяновой также досталась одна из главных ролей. Фильм посвящен современным социальным проблемам, которые обыграны в юмористическом стиле.

    Своеобразным прорывом в карьере Ахметзяновой можно назвать участие в четвертом сезоне популярного сериала «Молодежка». Если упомянутые выше фильмы актрисы смотрел далеко не каждый, то с сериалом, транслируемым на «СТС», знакомы многие россияне. Сюжет многосерийной кинокартины вертится вокруг хоккейной команды под названием «Медведи». Спортсменам предстоит вместе преодолеть взлеты и падения команды, а заодно разобраться со многочисленными личными проблемами.

    Мария Ахметзянова в сериале “Молодежка”
    Мария Ахметзянова в сериале “Молодежка” | Молодежка-4

    Марии Ахметзяновой в этом ситкоме досталась роль художницы Киры. Девушка невольно оказывается вовлечена в сложную паутину любовных интриг, буквально разрываясь между двумя мужчинами. С одним из них она встречается (Царев, которого сыграл актер Михаил Гаврилов) , а в другого по-настоящему влюблена (Костров, актер Иван Жвакин). Персонаж Марии появляется только в 27-ой серии киноэпопеи.

    Личная жизнь

    На многочисленных фото Марии вы видите красивую, статную и эффектную девушку (ее рост составляет 173 см). Поэтому неудивительно, что актриса уже успела побывать замужем. От этого брака у нее есть сын Даниил.

    Мария Ахметзянова с сыном
    Мария Ахметзянова с сыном | ВК

    К сожалению, семья распалась достаточно быстро, и сейчас Ахметзянова не состоит в отношениях с отцом своего ребенка. Как можно судить из постов актрисы в социальных сетях, в настоящий момент у нее есть возлюбленный, однако его личность пока остается неизвестной.

    Фильмография

    • 2011 – сериал «Сплит»
    • 2011 – сериал «Затмение»
    • 2013 – фильм «Москва. Три вокзала»
    • 2014 – сериал «Гончие-6»
    • 2016 – фильм «Браво, Виртуоз»
    • 2016 – сериал «Джинн»
    • 2016 – сериал «Молодежка»
    • 2017 – сериал «Зорге»

    Фото

    Другие знаменитости