Мария Ахметзянова

Мария Ахметзянова
Имя:Мария Ахметзянова ( Mariya Akhmetzyanova )
Дата рождения: 29 августа 1989 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 29 лет
Место рождения: Тверь, Россия
Рост: 173
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: разведена
    4,6/5 (10 голосов)

    Мария Ахметзянова: биография

    Мария Ахметзянова – российская актриса, известная по ролям Майи Одинцовой в сериале «Сплит» и художницы Киры, невесты героя Александра Кострова в популярном телефильме «Молодежка».

    Актриса Мария Ахметзянова
    Актриса Мария Ахметзянова

    Рейтинговые проекты дали старт ее кинематографической карьере. Она попала в многообещающий проект канала ТНТ «Год культуры».

    Детство и юность

    Мария Ахметзянова родилась в Твери 29 августа 1989 года. С ранних пор ее тянуло на сцену, однако волю этому пристрастию будущая актриса дала не сразу. Сначала юная Мария увлеклась балетом, а вскоре после этого решила попробовать себя в спорте: Ахметзянова занималась легкой атлетикой и стрельбой.

    Окончив школу, девушка все еще не задумывалась об актерской карьере всерьез, потому профессию выбрала иную. Она поступила на филологический факультет Тверского государственного университета.

    Мария Ахметзянова
    Мария Ахметзянова

    К счастью для российского кинематографа, одним филологическим образованием Мария все же решила не ограничиваться. В 2012 году девушка завершила учебу в Школе драмы Германа Сидакова, во время которой выбрала специальность актрисы театра и кино.

    Эта школа примечательна тем, что она не просто дает студентам необходимые знания и умения. Здесь проводится параллельный набор двух групп студентов: тех, кто стремится стать актером, и поклонников режиссерского ремесла. Одновременный образовательный процесс позволяет и тем, и другим осваивать будущий род деятельности на практике, учиться взаимодействию с будущими коллегами и грамотному расставлению приоритетов.

    Фильмы

    Актриса получила первую роль еще до того, как стала называться выпускницей Школы драмы Германа Сидакова. В 2011 году она исполнила роль Майи Одинцовой в сериале «Сплит». Сюжет сериала построен на идее войны между людьми и вампирами, тянущейся многие столетия.

    Мария Ахметзянова в сериале “Сплит”
    Мария Ахметзянова в сериале «Сплит»

    В начале сериала рассказывается о временном перемирии между теми и другими, достигнутом благодаря Источнику, из которого вампиры черпают «заменитель» человеческой крови. Найти такой Источник могут только сплиты – дети вампиров и людей, поэтому от них во многом зависит будущее человечества.

    Важным в карьере Марии событием стали также, как ни странно, съемки в рекламе. В 2014 году девушка была утверждена на роль балерины в ролике, где ее напарником стал Дэвид Духовны. Съемки со знаменитым актером проходили в театре имени Маяковского. Ахметзяновой, которая на тот момент не занималась балетом уже 7 лет, было тяжело справиться с ролью, но в итоге ролик вышел идеальным.

    Мария Ахметзянова и Дэвид Духовны
    Мария Ахметзянова и Дэвид Духовны

    Следующей серьезной ролью в творческой биографии Ахметзяновой стал персонаж Тани Летниковой из мини-сериала «Затмение», вышедшего на экран в 2015 году. Лента рассказывает о непростой жизни девушки Марьяны, которой пришлось не раз узнать, что такое предательство, и постепенно превратиться в безжалостную мстительницу.

    В 2016-м Мария снялась в мелодраматическом мини-сериале «Джинн». Сюжет рассказывает об актере, который работает в детском театре, а в нерабочее время продолжает выполнять роль «джинна»: стремится всем помогать и не перестает верить в чудеса.

    Мария Ахметзянова в сериале "Гончие - 6"
    Мария Ахметзянова в сериале «Гончие-6»

    Еще одну роль актриса получила в сериале «Гончие-6». Ее героиня Яна Щукина отличается амбициозностью и упорством. Девушка работает в разыскном отделе УФСИН и специализируется на розыске беглых преступников. Мария с блеском передала личностные особенности персонажа.

    Своеобразным прорывом в карьере актрисы можно назвать участие в популярном сериале «Молодежка». Если упомянутые выше фильмы смотрел далеко не каждый, то с сериалом, транслируемым на СТС, знакомы многие россияне. Сюжет многосерийной кинокартины вертится вокруг хоккейной команды под названием «Медведи». Спортсменам предстоит вместе преодолеть взлеты и падения команды, а заодно разобраться с многочисленными личными проблемами.

    Мария Ахметзянова и Иван Жвакин в сериале "Молодежка"
    Мария Ахметзянова и Иван Жвакин в сериале «Молодежка»

    Марии Ахметзяновой в этом ситкоме досталась роль художницы Киры. Девушка невольно оказывается вовлечена в сложную паутину любовных интриг, буквально разрываясь между двумя мужчинами. С одним из них она встречается (Царев, которого сыграл актер Михаил Гаврилов), а в другого по-настоящему влюблена (Костров, актер Иван Жвакин).

    В фильмографии актрисы присутствует и иностранный проект. В фантастическом фильме «Bravo Virtuoso» международного производства, в создании которого участвовали французские, армянские и бельгийские кинематографисты, Мария исполнила главную роль девушки Лары. Фильм посвящен социальным проблемам, которые обыграны в юмористическом стиле.

    Личная жизнь

    На многочисленных фото Марии предстает статная и эффектная девушка (ее рост составляет 173 см). Поэтому неудивительно, что актриса уже успела побывать замужем. От этого брака у нее есть сын Даниил.

    Мария Ахметзянова с сыном
    Мария Ахметзянова с сыном

    К сожалению, семья распалась быстро, и сейчас Ахметзянова не состоит в отношениях с отцом ребенка. Судя по постам актрисы в социальных сетях, у нее есть возлюбленный, однако его личность пока остается неизвестной. Личная жизнь артистки складывается гармонично, но пока об общих детях Мария и ее спутник не задумываются. Тем не менее, молодой человек с нежностью и заботой относится к Даниилу, и мальчик отвечает ему взаимностью.

    Мария Ахметзянова в купальнике
    Мария Ахметзянова в купальнике

    Актриса ведет персональную страничку в «Инстаграме», на аватарку которого поместила собственное фото в купальнике. Здесь Мария знакомит подписчиков с ближайшими премьерами фильмов со своим участием, а также размещает личные снимки. В интервью она сообщила поклонникам, что много времени уделяет работе, но выходной день старается посвящать общению с сыном и мужем. Из спортивных тренировок предпочитает бег, но, если появляется свободный час, отправляется в спортзал.

    Мария Ахметзянова сейчас

    2018 год ознаменовался рядом значимых событий в актерской карьере Марии. Осенью завершились съемки 6-го сезона сериала «Молодежка». В последних сериях определилась судьба героини Марии, художницы Киры. Также на канале СТС была представлена комедия «Большая игра», где Мария снялась в эпизодической роли.

    Мария Ахметзянова и Сергей Гинзбург
    Мария Ахметзянова и Сергей Гинзбург

    22 ноября 2018 года на портале «ТНТ-Премьер» стартует комедийный сериал «Год культуры», в котором Ахметзяновой досталась главная роль. В фильме речь пошла о нерадивом чиновнике, который в качестве наказания отправляется в провинциальный городок. Там его ждет пост декана филфака вуза. Учебное заведение должно стать лучшим по стране, иначе чиновника ждет увольнение.

    Главные роли на экране представили Федор Бондарчук, Милош Бикович, Александр Лыков, Ольга Медынич. Как позднее пояснила Мария, это ее первая комедийная роль. Сниматься в кинокомедии оказалось не так просто, но увлекательно.

    Мария Ахметзянова и Иван Жвакин в 2018 году
    Мария Ахметзянова и Иван Жвакин в 2018 году

    Сейчас Ахметзянова начала работу над проектом «Бег». Это детективная история о том, как получивший спортивную травму чемпион Европы становится медиумом. Новый талант помогает молодому человеку раскрывать сложные преступления. В главный актерский состав, помимо Марии, вошли Евгений Романцов, Полина Максимова, Данила Якушев, Данил Стеклов.

    Фильмография

    • 2011 – «Сплит»
    • 2013 – «Москва. Три вокзала»
    • 2014 – «Гончие-6»
    • 2015 – «Затмение»
    • 2016 – «Джинн»
    • 2016-2018 – «Молодежка»
    • 2018 – «Большая игра»
    • 2018 – «Год культуры»

    Фото

    Другие знаменитости