Сериал «Зорге»: актеры и роли

В июне 2017 года закончились съемки 12-серийного исторического фильма режиссера Сергея Гинзбурга с Александром Домогаровым в главной роли — «Зорге». Дата выхода сериала — 2018 год.

В основу сюжета легли реальные события из жизни легендарного советского разведчика Рихарда Зорге. События в сериале рассказывают о состоянии мира накануне начала Второй мировой войны, Зорге в то время работает журналистом при германском посольстве в Японии. Трейлер к премьере обещает напряженный просмотр.

Актеры и роли сериала «Зорге» — в материале редакции 24СМИ.

Александр Домогаров (Рихард Зорге)

Сериал «Зорге»: актер Александр Домогаров в роли Рихарда Зорге
Сериал «Зорге»: актер Александр Домогаров в роли Рихарда Зорге, release-series.com

Рихард Зорге с 1936 года работает журналистом в Токио от германской газеты.

В сериале «Зорге» главную роль исполнил Александр Домогаров. Известность актеру принес образ Александра Сумарокова в историческом фильме «Михайло Ломоносов». Среди более 100 работ артиста в кино — де Бюсси в приключенческой картине «Графиня де Монсоро», журналист Андрей Обнорский в детективе «Бандитский Петербург», следователь Турецкий в криминальном сериале «Марш Турецкого», Роман Князев в драме «Жемчуга» и др.

Андрей Леонов (Макс Клаузен)

Сериал «Зорге»: актер Андрей Леонов в роли Макса Клаузена
Сериал «Зорге»: актер Андрей Леонов в роли Макса Клаузена, ampravda.ru

Работа при германском посольстве открывает перед журналистом двери в высокие круги.

Актер Андрей Леонов снялся в роли Макса Клаузена. Зрители наверняка помнят одну из первых работ артиста в кино — ученика охотника в музыкальной сказке Марка Захарова «Обыкновенное чудо». Успех пришел к Леонову с главной ролью в комедийном сериале «Папины дочки». Также его можно увидеть в таких проектах, как «Деревенский роман» (Алексей Шпатько), «Людмила Гурченко» (Игорь Ильинский), «Любовь как стихийное бедствие» (профессор Шарко), «Маргарита Назарова» (Евгений Лактионов).

Юлия Ауг (Анна Клаузен)

Сериал «Зорге»: актриса Юлия Ауг в роли Анны Клаузен
Сериал «Зорге»: актриса Юлия Ауг в роли Анны Клаузен, fotoload.ru

Возможность вращаться среди элиты Японии дает Зорге шанс собирать секретную информацию и переправлять в Москву.

Зрители сериала «Зорге» увидят на экране Юлию Ауг. В начале карьеры артистка сыграла в картине «Похищение чародея» (Магдалена). Снялась в фильмах «Соседи» (Татьяна Ширшикова), «Посольство» (Синицына), «Садовое кольцо» (Лариса) и др. Предстоящие проекты с участием актрисы — «Потапов и Люся», «Нянька».

Анатолий Дзиваев (Сталин)

Сериал «Зорге»: актер Анатолий Дзиваев в роли Сталина
Сериал «Зорге»: актер Анатолий Дзиваев в роли Сталина, serialmego.com

Зорге, работающий под псевдонимом Рамзай, изо всех сил старается помешать вторжению Японии на территорию СССР.

В картине сыграл Анатолий Дзиваев. Советский и российский артист начал сниматься в кино в начале 70-х. Актеру нередко приходится играть роль Сталина: так, он принимал участие в проектах «Убить Сталина», «Сын отца народов», «Второе восстание Спартака», «Казнокрады».

Сергей Багиров (Берия)

Сериал «Зорге»: актер Сергей Багиров в роли Берии
Сериал «Зорге»: актер Сергей Багиров в роли Берии, kinomania.ru

Разведчик узнает, что Япония пока отложила вторжение на территорию Советского Союза, идет 1942 год.

Актер Сергей Багиров исполнил роль Берии в сериале «Зорге». Известные работы артиста в кино — Берия в военном боевике «Смерть шпионам. Ударная волна», Игорь Владиленович Галемба в детективе «Смотрящий вниз», Арсен в триллере «Поворот ключа». В фильмографии Багирова — порядка 100 режиссерских и продюсерских проектов.

Андрей Руденский (Отт)

Сериал «Зорге»: актер Андрей Руденский в роли Отта
Сериал «Зорге»: актер Андрей Руденский в роли Отта, kino-novosti.org.ua

Благодаря докладу разведчика к Москве с Дальнего Востока направляют 20 дивизий и спасают столицу.

Роль Отта сыграл Андрей Руденский. Известность артисту принесла первая работа в кино — Клим Самгин в сериале «Жизнь Клима Самгина». В фильмографии актера – более 80 ролей в кино, среди которых — Крамериус в криминальной картине «Посольство», Арсений Багрицкий в детективе «Тот, кто читает мысли», Кирилл Ланцер в шпионском боевике «Охота на дьявола», Антон Ульрих в историческом сериале «Екатерина. Взлёт» и др.

Виктория Исакова (Гельма Отт)

Сериал «Зорге»: актриса Виктория Исакова в роли Гельмы Отт
Сериал «Зорге»: актриса Виктория Исакова в роли Гельмы Отт, tricolortvmag.ru

Зорге знакомится с женой немецкого посла — Гельмой Отт. Начинается романтическая история.

Образ Гельмы Отт создала Виктория Исакова. Зрители видели работу артистки в фильмах «Частица вселенной» (Надежда Каманина), «По ту сторону смерти» (Анна Покровская), «Мата Хари» (Лидия Кириевская). На экраны выходят проекты «Скажи правду», «Один вдох», «Ты меня слышишь?» с участием Исаковой.

Зрители сериала «Зорге» также увидят на экране Анну Бачалову, Сергея Гинзбурга, Анатолия Котенева, Ивана Шибанова и других во второстепенных ролях.

Сериал «Зорге» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров