Фильм «Один вдох»: сюжет, актеры, интересные факты
Кино
27 февраля 2020 г. 15:29
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Один вдох»: сюжет, актеры, интересные факты

Дата выхода в России драматической картины с Викторией Исаковой «Один вдох» режиссера Елены Хазановой — 5 марта 2020 года. В основе сюжета лежит история погружения и успеха чемпионки подводного вида спорта, фридайвинга, и основательницы Федерации фридайвинга в России Натальи Молчановой.

Редакция 24СМИ расскажет о сюжете, актерах, исполнивших главные роли, а также интересные факты о съемках фильма.

Сюжет

Главная героиня Марина Гордеева рассталась с мужем. Во время отдыха на море женщина познакомилась с Игнатом, который работает спасателем. Новый знакомый открывает 40-летней Марине мир фридайвинга — опасный вид плавания под водой без использования дополнительных средств. Нужно всего лишь задержать дыхание и погрузиться в бездну. Теперь подводный мир для Марины — мечта, которая занимает все ее мысли.

Наталья Молчанова

На пути к цели героиню ждут сложности и препятствия — скептическое отношение окружающих, материальные проблемы. Собственный страх — главный враг, который мешает достичь цели.

Актеры

Главные роли в фильме исполнили:

Также в картине снимались:

Интересные факты

  1. Слоган фильма: «Сто метров. Девять минут. Один вдох».
  2. Наталья Молчанова, чемпионка мира по фридайвингу и обладательница 41 мирового рекорда в этом виде спорта, пропала без вести в 2015 году в Испании во время очередного погружения. Наталья Молчанова известна тем, что сумела задержать дыхание на 9 минут и нырнула на глубину 100 метров без вспомогательных средств.
  3. Съемки фильма проходили в открытом море на глубине 100 метров — впервые в российском кино. Фильм снимался в 2018–2019 годах в Подмосковье и у берегов Мальты. По сложности съемочного и постановочного процесса картина не имеет аналогов в кинематографе России.
  4. Вода в кадре занимает по времени больше трети всего фильма.
  5. Кадры под водой снимались с участием профессиональных фридайверов и чемпионов этого спорта, супругов Жюли Готье и Гийома Нери, которые снимают короткометражные фильмы о красоте подводного мира. Жюли Готье также прославилась благодаря съемкам под водой клипа для певицы Бейонсе.
  6. Актриса Виктория Исакова для съемок в картине год занималась фридайвингом с опытным тренером. Раньше звезда никогда не увлекалась никаким видом спорта. Сначала ей было страшно и тяжело, ведь до этого Виктория даже ни разу не ныряла под воду. Актриса во время тренировок и съемок смогла многому научиться и побороть страх.
  7. В одной из сцен героине пришлось пройти босиком по горящим углям.
  8. Ради удачных кадров операторам приходилось находиться в ледяной воде на морозе 5-6 часов.
  9. Первые съемки проходили в Подмосковье и Финляндии. Ключевая сцена, где героиня проплывает подо льдом, была очень сложной в постановочном плане и опасной для жизни актеров и дублеров, которые также участвовали в съемочном процессе. Работа осложнялась плохой видимостью в мутной воде.
  10. Съемки одного из эпизодов проходили в уникальном бассейне МЧС 12-метровой глубины на закрытой территории в подмосковном городе Новогорске.
  11. Первый трейлер фильма выложен в интернет 7 ноября 2019 года. В январе появился специальный трейлер, содержащий архивные кадры и фрагменты интервью с Натальей Молчановой.

Фильм «Один вдох» — трейлер:

Читайте также