Анна Бачалова

Anna Bachalova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (22 голоса)

    Биография

    Анна Бачалова — актриса российского кинематографа, успевшая запомниться зрителям яркими ролями. Среди ее работ есть фильмы разного жанра. Артистка не боится экспериментировать, представать перед зрителями в смелых, откровенных образах. Сейчас фильмография Бачаловой пополняется новыми проектами.

    Детство и юность

    Актриса появилась на свет в Приморском крае 3 октября 1985 года. Известно, что она мечтала стать артисткой еще в детском возрасте. С 1992-го, когда семья перебралась в Краснодарский край, Анна начала настойчиво идти к своей цели. Девочка занималась в театральном кружке и с удовольствием выходила на школьную сцену. Но родителям планы дочери казались фантастическими, и они настояли, чтобы наследница получила «серьезное» образование.

    Бачалова уступила и после окончания школы отправилась в Сочинский университет туризма, который успешно окончила. Но работа по специальности ее мало привлекала. Окончательное решение стать актрисой появилось в 2004 году, когда Анне предложили небольшую роль в эпизоде мелодрамы «Ландыш серебристый – 2». В 2010-м она получила диплом о высшем театральном образовании. Актриса окончила театральный институт в Ярославле, где обучалась на курсе Александра Сергеевича Кузина.

    Личная жизнь

    Журналисты называют Анну «темной лошадкой», предпочитающей не раскрывать детали своей личной жизни. Единственным человеком, посвященным в ее сердечные тайны, стала телеведущая Елена Летучая. Дамы познакомились на съемках рекламы известного бренда, где Анна выступала в роли модели, а Елена — эксперта.

    Между участницами рекламной кампании сразу завязалась крепкая дружба, несмотря на то, что они оказались разными по характеру и темпераменту. В то время Бачалова, как позже призналась в интервью, находилась в депрессии после развода с мужем. Отношения с супругом оказались токсичными, но она долго не могла найти силы разорвать порочный круг.

    Анна Бачалова в купальнике

    Кто был этим тираном, история умалчивает. Прессе стало известно, что в молодости Анне приписывали роман с коллегой по творческому цеху Сергеем Шарифуллиным. Пара познакомилась в университете и даже снялась в рекламной кампании верхней одежды. Но позже пути влюбленных разошлись, у актера появилась жена, а затем и дети.

    Летучая помогла подруге справиться с душевными травмами, познакомила со своей семьей, мужем. Знаменитости в свободное от работы время старались вместе путешествовать. В инстаграм-аккаунте Анны выложено много фотографий с совместных «каникул» с Еленой, в том числе и возле бассейна, в купальниках. В 2020 году Бачалову начали замечать в обществе привлекательного мужчины, а снимки с ним появились в аккаунте исполнительницы. Вместе с ним и друзьями артистка провела свой день рождения.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Бачаловой, успешно начавшись в 2005 году, стремительно развивается. В 2009-м актриса снялась в популярных проектах «Морской патруль – 2» и «Котовский». Ей достались роли второго плана, но Анна сумела их сделать яркими и запоминающимися. Артистку заметили и начали доверять более сложные центральные образы. Так в ее фильмографии вскоре появились главные роли в остросюжетных лентах «Судмедэксперты», «Зверобой» и «Синдром дракона».

    Широкая известность пришла к Бачаловой после выхода рейтинговых проектов «Море. Горы. Керамзит», «Турецкий транзит» и трех сезонов криминального детектива «Паутина». Впервые актриса появилась в 7-м сезоне в образе врача-кардиолога Анастасии Малинкиной, возлюбленной главного персонажа Федора Туманова.

    В 2014-м вышел на экраны детективно-мистический сериал «Особый случай», в котором Бачаловой досталась главная роль — героини по имени Кира. Поклонникам актрисы также полюбились «медицинские» многосерийные фильмы с ее участием. Среди них — «Цена жизни», где она появилась в роли медсестры, «Турецкий транзит», где примерила на себя образ медсестры в психиатрической клинике.

    Анна Бачалова в сериале "Ищейка"
    Анна Бачалова в сериале "Ищейка"

    Помимо сериальных проектов, Анна снялась и в полноформатном кино — в популярной комедии «Елки-5» сыграла пресс-секретаря МВД. В последующие годы режиссеры регулярно приглашали артистку в свои проекты, в которых Бачалова исполняла роли второго плана или эпизодические. Запоминающейся в ее фильмографии стала работа в сериале «Молодежка».

    В картине, рассказывающей о жизни хоккейного клуба «Медведь», знаменитость предстала перед зрителями в образе бывшей жены Бориса Никитина, игрока названного клуба. В 2017-м продолжилось сотрудничество артистки с создателями картины «Паутина». Анна сыграла в 11-м сезоне этого проекта. В том же году поклонники увидели любимицу в сериале «По ту сторону смерти» в роли Лены, медсестры в институте мозга. Центральных героев сыграли Светлана Ходченкова и Сергей Гармаш.

    В 2019 году Бачалова работала в нескольких кинопроектах, среди которых мелодрама «Штамп в паспорте». Действие ленты развернулось в небольшом частном ателье, владелицу которого сыграла Анна. Несмотря на то, что образ ее героини не был главным, зрители смогли оценить мастерство актерской игры.

    Кроме того, артистка участвовала в съемках сериала «Зорге», рассказывающего о рабочей деятельности знаменитого советского разведчика в Японии во время Второй мировой войны. В картине режиссер Сергей Гинзбург задействовал интернациональный актерский состав, что позволило ярче передать колорит эпохи. В проекте Бачалова примерила образ Патриции, журналистки из Шанхая.

    Анна Бачалова сейчас

    В 2020 году артистка продолжила работу в кино. На экраны вышло несколько сериалов с ее участием. В мистическом детективе «Пуля Дурова» публика увидела Анну в роли Елены Дуровой, жены главного героя (в исполнении Сергея Жаркова). Также актриса появилась в многосерийном фильме «Спасская».

    Осенью в журнале Glamour вышло большое интервью с Бачаловой и Еленой Летучей. Подруги рассказали, как произошло их знакомство, как им удалось сохранить теплые отношения, пройдя испытания славой, о характерах друг друга, сильных и слабых сторонах. Интервью сопровождалось эффектной черно-белой фотосессией.

    Фильмография

    • 2009 — «Морской патруль»
    • 2009 — «Котовский»
    • 2011 — «Зверобой»
    • 2012 — «Без срока давности»
    • 2012 — «Уравнение любви»
    • 2013 — «Море. Горы. Керамзит»
    • 2013 — «Под прицелом»
    • 2013-2015 — Особый случай
    • 2013-2017 — «Паутина»
    • 2014 — «Турецкий транзит»
    • 2017 — «Молодёжка»
    • 2017 — «По ту сторону смерти»
    • 2018 — «Пуля Дурова»
    • 2019 — «Куба. Личное дело»
    • 2019 — «Рая знает всё!»
    • 2020 — «Ищейка-4»
    • 2020 — «Несчастный случай»
    • 2020 — «Спасская»