Алексей Фаддеев

Алексей Фаддеев
Имя:Алексей Фаддеев ( Aleksey Faddeev )
Дата рождения: 13 октября 1977 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 41 год
Место рождения: Рязань, Россия
Рост: 185
Деятельность: актер театра и кино, каскадер
Семейное положение: женат на Глафира Тарханова
    3,6/5 (8 голосов)

    Алексей Фаддеев: биография

    Алексей Фаддеев – российский актер, одинаково востребованный и в кинематографе, и на театральных подмостках, каскадер. Зрители хорошо знают его по фильмам «Страна 03», «Прощай, любимая» и «Курьерский особой важности». Исключительно каскадерской деятельностью Алексей занимался в телесериале «Штрафбат».

    Биография Алексея Фаддеева берет начало в городе Рязани, где он родился 13 октября 1977 года. В подростковом возрасте он впервые заинтересовался театральным искусством, стал заниматься в детской студии при Рязанском драматическом театре и даже регулярно выступал на сцене в местной постановке пьесы «Порог». Постепенно увлечение актерством переросло в жгучее желание связать жизнь с театром навсегда.

    Актер Алексей Фаддеев
    Актер Алексей Фаддеев

    Фаддеев уезжает в Москву и поступает в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, в котором его наставниками стали Ольга и Юрий Соломины. По окончании вуза в 1999 году появились в биографии Алексея Фаддеева фильмы и спектакли. Его принял в свою труппу Малый театр Москвы. Между прочим, на его сцену Алексей начал выходить еще с четвертого курса института, исполняя роли в классических пьесах «Лес» и «Коварство и любовь».

    Став действующим актером, Фаддеев добавил в репертуар несколько десятков новых постановок. Среди спектаклей, в которых позднее участвовал Алексей, числятся «Бесприданница» Александра Островского, «Горе от ума» Александра Грибоедова, «Усилия любви» Уильяма Шекспира, «Вишневый сад» Антона Чехова, «Дон Жуан» Алексея Толстого.

    Алексей Фаддеев в спектакле "Мольер"
    Алексей Фаддеев в спектакле "Мольер"

    А в 2008 году в серии книг «Библиотека Малого театра» был издан специальный буклет, посвященный этому талантливому актеру. Авторство буклета принадлежит театральному критику Марине Гаевской.

    Фильмы

    Телезрители впервые увидели молодого актера в 2002 году, когда по телевидению показывали фильмы-спектакли с его участием «Горе от ума», а позднее «Лес», «Таинственный ящик» и «Три сестры». Также Алексей появлялся в эпизодах популярного криминального сериала «Возвращение Мухтара» и боевика «Оперативный псевдоним».

    Алексей Фаддеев в фильме "Главный калибр"
    Алексей Фаддеев в фильме "Главный калибр"

    Постепенно фильмография Алексея Фаддеева наполнялась другими работами. Это были экранизация романа Федора Достоевского «Бесы», остросюжетный боевик «Главный калибр», криминальный фильм о тюрьме «Побег», военный боевик «Рысь», исторический сериал «Институт благородных девиц» и другие картины.

    Актер не зацикливается на одном амплуа, а старается использовать все грани своего таланта. Фаддеев предстает в роли бандита в боевике «Тотализатор», в роли дайвера в популярном сериале «Морской патруль». Не отказывается артист и от образа художника-маньяка, который ему предложили воплотить на экране в фильме «Пантера», а в сериале «Цыганки» он сыграл цыгана Шандра.

    С участием актера на экраны выходит экранизация «Борис Годунов» режиссера Владимира Мирзоева. На одной съемочной площадке собираются звезды российского кинематографа – Максим Суханов, Андрей Мерзликин, Леонид Громов, Дмитрий Певцов, Петр Федоров, Михаил Козаков. Фаддеев появляется в кадре в роли царского стольника.

    Алексей Фаддеев в фильме "Институт благородных девиц"
    Алексей Фаддеев в фильме "Институт благородных девиц"

    Роль главврача досталась актеру в медицинской драме «Страна 03», а в шпионской киноленте «Курьерский особой важности» Алексей в паре с Семеном Шкаликовым сыграли двух основных персонажей. Также стоит отметить детективный многосерийный фильм Алексея Фаддеева «Розыск», в котором артист облачился в милицейскую форму и предстал в образе лейтенанта Романа Могилина.

    Не менее интересными проектами популярного актера стали криминальная драма «Деньги», детектив «Прощай, любимая!» и новый телеспектакль «Театр императрицы». Еще одна работа 2015 года – спортивный фильм «Воин», в котором Алексей Фаддеев предстал в роли сержанта. Фильм рассказывает о вернувшемся из морской пехоты юноше, который ранее увлекался боксом. Нужды семьи заставляют молодого человека выйти на ринг. В киноленте сыграли Федор Бондарчук, Владимир Яглыч, Светлана Ходченкова, Сергей Бондарчук-младший, Александр Балуев.

    Алексей Фаддеев в фильме "Страна 03"
    Алексей Фаддеев в фильме "Страна 03"

    В 2016 году артист порадовал поклонников появлением в детективном сериале «Мертв на 99%». Главного героя Артема, богатого и успешного бизнесмена, однажды принимают за сбежавшего преступника. За ним начинают охоту полиция, спецслужбы и преступные группировки. Чтобы выжить, Артему приходится скрыться, а для большей уверенности – поменять внешность. Главного героя и его девушку сыграли Алексей Чадов и Анна Старшенбаум. Алексей Фаддеев появился в образе Джезима.

    В историческом сериале Алексея Андрианова «София», в котором речь пошла о царствовании на Руси бабушки Ивана Грозного, Византийской принцессы Зои Палеолог, актер предстал в роли мечника Даниилы. В главных ролях в фильме блистали Евгений Цыганов и Мария Андреева.

    Алексей Фаддеев в сериале «София»
    Алексей Фаддеев в сериале «София»

    Обладая отличной физической подготовкой, Фаддеев неоднократно снимался в качестве каскадера. С его участием, помимо военного фильма «Штрафбат», вышли также историческая лента «Слуга Государев» и боевик «Боец. Рождение легенды».

    Личная жизнь

    В 2005 году на съемках приключенческого фильма «Главный калибр» впервые встретились Алексей Фаддеев и Глафира Тарханова, вскоре ставшие мужем и женой. Их пара была уникальна тем, что и он, и она постоянно твердили знакомым, что не собираются менять семейный статус еще долго. Но, увидев друг друга, моментально изменили решение.

    Алексей Фаддеев и Глафира Тарханова
    Алексей Фаддеев и Глафира Тарханова

    Жена Алексея Фаддеева является актрисой театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина, а прославилась благодаря главной роли в телесериале «Громовы». Глафира Тарханова в одном из интервью рассказала, что была сражена Алексеем чуть ли не после первой встречи. Дело в том, что его облик и внутренний мир полностью совпадали с выдуманным ею еще в девичестве образом вероятного суженого.

    Свадьбу Глафира Тарханова и Алексей Фаддеев сыграли тихую и скромную. На торжестве присутствовало всего шесть человек, включая жениха и невесту. Родители отнеслись к такому решению с пониманием и не стали обижаться на отхождение от принятых свадебных стандартов и традиций. А спустя полгода Глафира Тарханова и ее муж обвенчались и на этот раз пригласили родственников, близких и друзей. Еще больше гостей созвала чета Фаддеевых на крестины первенца Корнея, появившегося на свет в 2008 году.

    Алексей Фаддеев с женой
    Алексей Фаддеев с женой

    Сейчас у Фаддеева и Тархановой уже четверо мальчишек. С разницей в два года родились братья Корнея, Ермолай, Гордей и Никифор. Младший сын появился на свет в сентябре 2017 года.

    Интересно, что в отличие от многих звезд шоу-бизнеса Алексей Фаддеев, личная жизнь которого переменилась довольно быстро, своих детей не превращает в рекламу. Мальчики живут той же жизнью, что и большинство их сверстников, а не попадают на первые полосы газет.

    Алексей Фаддеев
    Алексей Фаддеев

    Возможно, личная жизнь Алексея Фаддеева не сложилась бы так удачно, если бы мужчина постоянно не следил за своим атлетическим телом. Ведь Глафира Тарханова неоднократно подчеркивала, что спортивный внешний вид мужчины для нее крайне важен. Но Алексей и раньше регулярно посещал тренажерный зал и занимался спортом. Продолжает мужчина держать себя в форме и сегодня, о чем свидетельствуют фото и видео тренировок артиста, появляющиеся в «Инстаграме».

    Алексей Фаддеев сейчас

    Сейчас кинокарьера актера стремительно развивается. В 2018 году состоялась премьера мистического фильма «Скиф», где Алексей Фаддеев предстал в главной роли ратника князя Олега Лютоборе. Действие картины происходит на закате Великого переселения народов в Европе. Ратник Лютобор практически не бывает дома, междоусобные войны не прекращаются около Тмутараканского княжества. А дома молодого воина ждет жена Татьяна с маленьким сыном.

    Вернувшись из похода в родное селение, Лютобор обнаруживает пропажу любимой. От людей он узнает, что девушку забрали в плен скифы. Взяв в проводники своего врага, плененного скифа Куницу, Лютобор отправляется во вражеский стан.

    Алексей Фаддеев в фильме «Скиф»
    Алексей Фаддеев в фильме «Скиф»

    По решению режиссера Рустама Мосафира на все роли были приглашены актеры, не примелькавшиеся на экране. Используя такой прием, постановщик ушел от историчности сюжета и подчеркнул его фэнтезийное начало. Помимо Алексея Фаддеева, в фильме сыграли Александр Кузнецов (Куница), Юрий Цурило (Олег, князь Тмутараканский), Василиса Измайлова (Татьяна) и другие.

    В репертуаре Алексея Фаддеева ожидается еще одно пополнение. Актер снимается в социальной драме «Завод», где играет второстепенного персонажа. В фильме речь пойдет о противостоянии простых рабочих, которые попадают под массовое увольнение, и владельца завода. В отчаянии пятеро активистов захватывают олигарха в заложники. В главных ролях снимаются Денис Шведов, Андрей Смоляков, Александр Бухаров, Иван Янковский.

    Фильмография

    • 2005 — «Сатисфакция»
    • 2006 — «Главный калибр»
    • 2007 — «Пантера»
    • 2008 — «Продолжение следует»
    • 2010 — «Рысь»
    • 2010-2013 — «Институт благородных девиц»
    • 2012 — «Страна 03»
    • 2013 — «Курьерский особой важности»
    • 2013-2015 — «Розыск»
    • 2015 – «Воин»
    • 2016 — «Деньги»
    • 2016 – «София»
    • 2018 – «Скиф»

    Фото

    Алексей Фаддеев: последние новости

    18 января 2018 года состоялся премьерный показ российского приключенческого фэнтези «Скиф». Древние скифы перестали б...
    Зрители ожидают премьерного показа ленты о загадочном мире древних скифов. Создатели опубликовали трейлер картины «Ск...

    Другие знаменитости