Алексей Фаддеев

Алексей Фаддеев
Имя:Алексей Фаддеев ( Aleksey Faddeev )
Дата рождения: 13 октября 1977 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Рязань
Рост: 185
Деятельность: актер театра и кино, каскадер
Семейное положение: женат на Глафира Тарханова
    4,9/5 (241 голос)

    Алексей Фаддеев: биография

    Алексей Фаддеев - российский актёр, одинаково востребованный и в кинематографе, и на театральных подмостках. Зрители хорошо знают его по фильмам «Страна 03», «Прощай, любимая» и «Курьерский особой важности». Также Фаддеев известен и как каскадёр, причем он не только сам выполняет все трюки, прописанные сценарием для его персонажей, но и заменяет других коллег. Например, исключительно каскадерской деятельностью Алексей занимался в телесериале «Штрафбат».

    Алексей Фадеев
    Фото Алексея Фаддеева | Группа ВК

    Биография Алексея Фаддеева берет свое начало в городе Рязань, где он родился 13 октября 1977 года. В подростковом возрасте он впервые заинтересовался театральным искусством, стал заниматься в детской студии при Рязанском драматическом театре и даже регулярно выступал на сцене в местной постановке пьесы «Порог». Постепенно увлечение актерством переросло в жгучее желание связать жизнь с театром навсегда.

    Алексей Фаддеев
    В спектакле "Три Сестры" | Группа ВК

    Фаддеев уезжает в Москву и поступает в один из самых престижных вузов столицы, в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, в котором его наставниками стали Ольга и Юрий Соломины. По окончании вуза в 1999 году появились в биографии Алексея Фаддеева фильмы и спектакли. Его принял в свою труппу легендарный Малый театр Москвы. Между прочим, на его сцену Алексей начал выходить еще с четвертого курса института, исполняя роли в классических пьесах «Лес» и «Коварство и любовь».

    Алексей Фадеев
    В спектакле "Мольер" | Группа ВК

    Став действующим актером, Фаддеев добавил в свой репертуар несколько десятков новых постановок. А в 2008 году в серии книг «Библиотека Малого театра» был издан специальный буклет, посвященный этому талантливому актеру. Авторство буклета принадлежит известному театральному критику Марине Гаевской.

    Фильмы

    Телезрители впервые увидели молодого актера в 2002 году, когда по телевидению показывали фильмы-спектакли с его участием «Горе от ума», а позднее «Лес», «Таинственный ящик» и «Три сестры». Также Алексей появлялся в эпизодах популярного криминального сериала «Возвращение Мухтара» и боевика «Оперативный псевдоним». А в 2004 году Фаддеева как видного спортсмена пригласили выполнять каскадёрские трюки на съёмках военной драмы «Штрафбат».

    Алексей Фаддеев в фильме "Главный калибр"
    В роли оператора Южина в фильме "Главный калибр" | Кино-театр

    Постепенно фильмография Алексея Фаддеева наполнялась такими работами, как экранизация романа Федора Достоевского «Бесы», остросюжетный боевик «Главный калибр», криминальный фильм о тюрьме «Побег», военный боевик «Рысь», исторический сериал «Институт благородных девиц» и многими другими картинами.

    Алексей Фаддеев в фильме "Институт благородных девиц"
    В роли поручика Бутусова в фильме "Институт благородных девиц" | Кино-театр

    Большая роль главврача досталась актеру в медицинской драме «Страна 03», а в шпионской киноленте «Курьерский особой важности» он сыграл в паре с Семёном Шкаликовым двух основных персонажей. Также стоит отметить такой детективный многосерийный фильм Алексея Фаддеева, как «Розыск», в котором он облачился в милицейскую форму и предстал в образе лейтенанта Романа Могилина.

    Алексей Фаддеев в фильме "Страна 03"
    В роли главврача Никитина в фильме "Страна 03" | Кино-театр

    Последними проектами популярного актера являются криминальная драма «Деньги», детектив «Прощай, любимая!» и новый телеспектакль «Театр императрицы». В скором времени поклонники Фаддеева смогут увидеть своего любимца в главной роли в историческом боевике «Скиф».

    Личная жизнь

    В 2005 году на съемках приключенческого фильма «Главный калибр» впервые встретились Алексей Фаддеев и Глафира Тарханова, вскоре ставшие мужем и женой. Их пара была уникальна тем, что и он, и она постоянно твердили знакомым, что не собираются менять семейный статус еще очень долго. Но увидев друг друга, моментально изменили решение. Жена Алексея Фаддеева является актрисой театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина, а прославилась благодаря главной роли в телесериале «Громовы». Глафира Тарханова в одном из интервью рассказала, что была сражена Алексеем чуть ли не после первой встречи. Дело в том, что его облик и внутренний мир полностью совпадали с выдуманным ею еще в девичестве образом вероятного суженого.

    Глафира Тарханова и Алексей Фаддеев
    Свадьба Глафиры Тархановой и Алексея Фаддеева | VilingStore

    Свадьбу Глафира Тарханова и Алексей Фаддеев сыграли очень тихую и скромную. На торжестве присутствовало всего шесть человек, включая жениха и невесту. Родители отнеслись к такому решению с пониманием и не стали обижаться на отхождение от принятых свадебных стандартов и традиций. Тем более что спустя полгода Глафира Тарханова и ее муж обвенчались и на этот раз пригласили всех родственников, близких и друзей. Еще больше гостей созвала чета Фаддеевых на крестины их первенца Корнея, появившегося на свет в 2008 году.

    Глафира Тарханова
    Фото Глафиры Тархановой | Woman.ru

    Сейчас у Фаддеева и Тархановой уже трое мальчишек. С разницей в два года родились браться Корнея,  Ермолай и Гордей. Интересно, что в отличие от многих звезд шоу-бизнеса Алексей Фаддеев, личная жизнь которого переменилась довольно быстро, своих детей не превращает в рекламу. Мальчики живут той же жизнью, что и большинство их отечественных сверстников, а не попадают на первые полосы газет.

    Алексей Фаддеев
    Актер продолжает заниматься спортом | Группа ВК

    Возможно, личная жизнь Алексея Фаддеева не сложилась бы так удачно, если бы мужчина постоянно не следил за своим атлетическим телом. Ведь Глафира Тарханова неоднократно подчеркивала, что спортивный внешний вид мужчины для нее очень важен. Но Алексей и раньше регулярно посещал тренажерный зал и занимался спортом. Продолжает мужчина держать себя в форме и сегодня.

    Фильмография

    • 2005 — Сатисфакция
    • 2006 — Главный калибр
    • 2007 — Пантера
    • 2008 — Продолжение следует
    • 2010 — Рысь
    • 2010-2013 — Институт благородных девиц
    • 2012 — Страна 03
    • 2013 — Курьерский особой важности
    • 2013-2015 — Розыск
    • 2016 — Деньги

    Фото

    Другие знаменитости